Physalis coqueret du Pérou

Variété : Physalis Coqueret du Pérou - BIO
40 graines

Même si on lui en veut pour son nom compliqué, ce petit fruit vous fera retrouver le sourire quand il donnera de belles couleurs à votre jardin. D’ailleurs, si vous voulez arrêter de l’appeler Physalis, certains le nomment “Amour en cage”. On n’est pas fan non plus.

Période de Semis

  • J
  • F
  • M
  • A
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Période de plantation

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Période de maturité

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3,20

En stock

Semence biologique

100% eco-responsable

Emballages éco

100% sans plastique

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La fiche de culture


Icône

Famille

Solanacées

Icône

Emplacement

Jardin, Balcon, Rebord de fenêtre

Icône

Conservation des graines

10 ans

Icône

Distance entre les plants

40 centimètres

Icône

Exposition

Soleil

Icône

Hauteur des plants

150 centimètres

Icône

Arrosage

Moyen

Conseils de culture


Semis du Physalis

Deux conseils à vous donner. Premièrement, semez en pot vos graines de Physalis. Deuxièmement, semez-les au chaud :

  1. Semez les graines espacées (3-4 cm)
  2. Tassez
  3. Recouvrez très légèrement de terre
  4. Tassez à nouveau
  5. Humidifiez et hop !

Plantation du Physalis

Préparez votre sol. Cassez la croûte à la surface de la terre avec une grelinette pour aérer le sol. La grelinette propose un travail du sol plus doux que celui d’une bêche et préservera sa biodiversité (vers de terre et autres micro-organismes).

  1. Creusez un trou d’une trentaine de cm de profondeur pour accueillir le plant et espacez les trous d’environ 40 cm
  2. Placez votre plant dans le trou en veillant à démêler les racines qui ont pu s’emmêler à la base
  3. Recouvrez le plant de terre
  4. Tassez légèrement. Cela permet d’avoir une terre plus compacte qui restera humide
  5. Arrosez copieusement

Entretien du Physalis

Le physalis ne demande que peu d’entretien. Arrosez-le afin de ne pas laisser la terre trop sèche. Ensuite, laissez le faire. Vous pouvez également l’aider avec des tuteurs.

Récolte et conservation du Physalis

La récolte des fruits de Physalis se fait entre août et septembre en fonction du climat. Attendez que les fruits commencent à tomber avant de les récolter.

Les fruits de Physalis se conservent tout simplement à l’air ambiant durant 3 ou 4 mois. Il est protégé grâce à son calice.

Utilisation du Physalis

Vous le connaissez sûrement en décoration de plateaux ou de gâteaux, mais il se mange aussi en confiture, clafoutis, verrines, et dans de nombreuses autres préparations sucrées, mais aussi salées.

Nom latin :

Physalis

Cycle Végétatif :

Vivace

Type de sol :

Pauvre, calcaire, bien drainé

Rotation des cultures :

Alternance de 2 ans

Semis du Physalis

Deux conseils à vous donner. Premièrement, semez en pot vos graines de Physalis. Deuxièmement, semez-les au chaud :

  1. Semez les graines espacées (3-4 cm)
  2. Tassez
  3. Recouvrez très légèrement de terre
  4. Tassez à nouveau
  5. Humidifiez et hop !

Plantation du Physalis

Préparez votre sol. Cassez la croûte à la surface de la terre avec une grelinette pour aérer le sol. La grelinette propose un travail du sol plus doux que celui d’une bêche et préservera sa biodiversité (vers de terre et autres micro-organismes).

  1. Creusez un trou d’une trentaine de cm de profondeur pour accueillir le plant et espacez les trous d’environ 40 cm
  2. Placez votre plant dans le trou en veillant à démêler les racines qui ont pu s’emmêler à la base
  3. Recouvrez le plant de terre
  4. Tassez légèrement. Cela permet d’avoir une terre plus compacte qui restera humide
  5. Arrosez copieusement

Entretien du Physalis

Le physalis ne demande que peu d’entretien. Arrosez-le afin de ne pas laisser la terre trop sèche. Ensuite, laissez le faire. Vous pouvez également l’aider avec des tuteurs.

Récolte et conservation du Physalis

La récolte des fruits de Physalis se fait entre août et septembre en fonction du climat. Attendez que les fruits commencent à tomber avant de les récolter.

Les fruits de Physalis se conservent tout simplement à l’air ambiant durant 3 ou 4 mois. Il est protégé grâce à son calice.

Utilisation du Physalis

Vous le connaissez sûrement en décoration de plateaux ou de gâteaux, mais il se mange aussi en confiture, clafoutis, verrines, et dans de nombreuses autres préparations sucrées, mais aussi salées.

Nom latin :

Physalis

Cycle Végétatif :

Vivace

Type de sol :

Pauvre, calcaire, bien drainé

Rotation des cultures :

Alternance de 2 ans