Pissenlit Dent de Lion

Variété : Dent de Lion - BIO
350 graines

Rendu célèbre par la fameuse mais peu reluisante expression “manger les pissenlits par la racine”, la fleur comestible à l’apanage dorée, en plus d’être jolie, possède de nombreuses propriétés médicinales. Consommé en soupe, en tisane, en décoction, en salade ou en gélule, le pissenlit stimule et apaise le foie, prévient les problèmes rénaux et dispose également de vertus dépuratives. Également bon pour la peau, il combat certaines maladies cutanées. Facile à cultiver, le pissenlit fera le bonheur de tous les jardiniers.

Période de Semis

  • J
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  • M
  • A
  • M
  • J
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  • A
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Période de maturité

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3,20

En stock

Semence biologique

100% eco-responsable

Emballages éco

100% sans plastique

Livraison

En 48-72h et offerte dès 70€ d’achat

La fiche de culture


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Famille

Astéracées

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Emplacement

Jardin, Balcon, Rebord de fenêtre

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Conservation des graines

3 ans

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Distance entre les plants

15 centimètres

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Exposition

Soleil

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Hauteur des plants

20 centimètres

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Arrosage

Faible

Conseils de culture


Semis du Pissenlit

Préparez votre terre. Retirez au maximum les cailloux et effritez les grosses mottes de terre avec vos mains pour éviter de bloquer le bon développement des racines.

  1. Faites de petits trous d’environ 1cm en espaçant chacun d’eux de 2 à 3 cm
  2. Semez en poquet, c’est-à-dire, disposez 2 à 3 graines dans chaque trou
  3. Recouvrez les graines d’un peu de terre.
  4. Tassez légèrement pour permettre aux graines de bien tenir au sol et d’éviter toute dispersion lors de l’arrosage.
  5. Arrosez généreusement

Entretien du Pissenlit

Dès que les plants sortent de terre, vous pouvez “éclaircir”. Pour cela, ne conservez que les plus beaux plants pour ne laisser qu’une plante tous les 15 cm environ. Cela permet de les aérer et de leur donner de l’espace pour leur bon développement.

Pour l’entretien du pissenlit, seul le “binage” est de rigueur. C’est-à-dire, qu’il va vous falloir ameublir la couche superficielle du sol autour de la plante. Utilisez pour cela soit une binette soit simplement vos mains !

Pensez également à enlever les herbes envahissantes de temps à autre.

Récolte et conservation du Pissenlit

Les feuilles et les racines se récoltent avant la floraison. Les racines donnent une seconde récolte à l’automne. Les fleurs se récoltent au printemps dès qu’elles sont formées et au fur et à mesure de vos besoins.

Le pissenlit se conserve en bouquet, dans un vase, ou bien au réfrigérateur durant 3 jours. ll peut aussi être congelé après avoir été blanchi.

Utilisation du Pissenlit

En salade, confiture, vin… Tout se consomme dans le pissenlit : fleurs, feuilles et racines !

Nom latin :

Taraxacum

Cycle Végétatif :

Vivace

Type de sol :

Riche, frais, humifère

Semis du Pissenlit

Préparez votre terre. Retirez au maximum les cailloux et effritez les grosses mottes de terre avec vos mains pour éviter de bloquer le bon développement des racines.

  1. Faites de petits trous d’environ 1cm en espaçant chacun d’eux de 2 à 3 cm
  2. Semez en poquet, c’est-à-dire, disposez 2 à 3 graines dans chaque trou
  3. Recouvrez les graines d’un peu de terre.
  4. Tassez légèrement pour permettre aux graines de bien tenir au sol et d’éviter toute dispersion lors de l’arrosage.
  5. Arrosez généreusement

Entretien du Pissenlit

Dès que les plants sortent de terre, vous pouvez “éclaircir”. Pour cela, ne conservez que les plus beaux plants pour ne laisser qu’une plante tous les 15 cm environ. Cela permet de les aérer et de leur donner de l’espace pour leur bon développement.

Pour l’entretien du pissenlit, seul le “binage” est de rigueur. C’est-à-dire, qu’il va vous falloir ameublir la couche superficielle du sol autour de la plante. Utilisez pour cela soit une binette soit simplement vos mains !

Pensez également à enlever les herbes envahissantes de temps à autre.

Récolte et conservation du Pissenlit

Les feuilles et les racines se récoltent avant la floraison. Les racines donnent une seconde récolte à l’automne. Les fleurs se récoltent au printemps dès qu’elles sont formées et au fur et à mesure de vos besoins.

Le pissenlit se conserve en bouquet, dans un vase, ou bien au réfrigérateur durant 3 jours. ll peut aussi être congelé après avoir été blanchi.

Utilisation du Pissenlit

En salade, confiture, vin… Tout se consomme dans le pissenlit : fleurs, feuilles et racines !

Nom latin :

Taraxacum

Cycle Végétatif :

Vivace

Type de sol :

Riche, frais, humifère


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Oswaldo G. 17/09/2023 suite à une commande du 22/06/2023

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