Agastache Rugosa

Variété : Agastache Rugosa - BIO
200 graines

Cette plante mellifère, condimentaire et aromatique est réputée pour ses nombreuses vertues médicinales. L’agastache rugosa autrement appelée la menthe de Corée, produit de belles fleurs mauves en épis.

Période de Semis

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Période de plantation

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Période de maturité

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3,20

En stock

Semence biologique

100% eco-responsable

Emballages éco

100% sans plastique

Livraison

En 48-72h

La fiche de culture


Icône

Famille

Lamiacées

Icône

Emplacement

Jardin, Balcon

Icône

Conservation des graines

4 ans

Icône

Distance entre les plants

30 centimètres

Icône

Exposition

Soleil

Icône

Hauteur des plants

50 centimètres

Icône

Arrosage

Moyen

Conseils de culture


Semis de l’agastache rugosa

Semez l’agastache rugosa sous abris entre février et mars. Vous pourrez également semer en pleine terre à partir d’avril. Pour un semis sous abris :

  1. Choisissez votre contenant (pots biodégradables, terrines, godet, etc.)
  2. Remplissez vos contenants d’un mélange de terreau pour semis et de sable
  3. Semez quelques graines par godets (petits pots) ou à la volée en caissette en essayant de bien répartir les graines tous les 3-4 cm
  4. Tassez légèrement pour fixer les graines au sol et éviter toute dispersion lors de l’arrosage
  5. Arrosez en pluie fine et maintenez la terre humide jusqu’à la levée

Repiquage de l’agastache rugosa

Procédez au repiquage lorsque les jeunes pousses atteignent une dizaine de cm. Réservez-lui une exposition au soleil.

  1. Cassez” la croûte à la surface de votre sol avec une griffe ou une serfouette pour l’effriter
  2. Arrosez généreusement vos plants quelques heures avant la mise en terre
  3. Préparez les trous de plantation dans tous les sens que vous espacerez de 30 à 40 cm.
  4. Placez les jeunes pousses dans les trous
  5. Recouvrez les plants de terre jusqu’à leur base
  6. Tassez légèrement. Cela permet d’avoir une terre plus compacte qui restera humide
  7. Arrosez généreusement

Entretien de l’agastache rugosa

Supprimer régulièrement les fleurs fanées.

Paillez vos pieds d’agastache pour une bonne protection hivernale.

Arrosez pendant les périodes de fortes chaleurs.

Récolte de l’agastache rugosa

Ceuillez les feuilles au fur et à mesure de vos besoins. Récoltez les fleurs pendant toute la période de floraison. Vous pouvez garder les fleurs d’Agastache séchées pendant plusieurs mois.

Utilisation de l’agastache rugosa

Les feuilles et les fleurs de l’agastache, au doux goût anisé, peuvent être consommées en infusion, mais aussi en dessert avec vos salades de fruits par exemple, et œuvrent même servir à assaisonner vos sauces.

Nom latin :

Agastache rugosa

Cycle Végétatif :

Vivace

Type de sol :

riche et bien drainé

Rotation des cultures :

L’agastache rugosa est une plante vivace qui peut rester plusieurs années en place !

Semis de l’agastache rugosa

Semez l’agastache rugosa sous abris entre février et mars. Vous pourrez également semer en pleine terre à partir d’avril. Pour un semis sous abris :

  1. Choisissez votre contenant (pots biodégradables, terrines, godet, etc.)
  2. Remplissez vos contenants d’un mélange de terreau pour semis et de sable
  3. Semez quelques graines par godets (petits pots) ou à la volée en caissette en essayant de bien répartir les graines tous les 3-4 cm
  4. Tassez légèrement pour fixer les graines au sol et éviter toute dispersion lors de l’arrosage
  5. Arrosez en pluie fine et maintenez la terre humide jusqu’à la levée

Repiquage de l’agastache rugosa

Procédez au repiquage lorsque les jeunes pousses atteignent une dizaine de cm. Réservez-lui une exposition au soleil.

  1. Cassez” la croûte à la surface de votre sol avec une griffe ou une serfouette pour l’effriter
  2. Arrosez généreusement vos plants quelques heures avant la mise en terre
  3. Préparez les trous de plantation dans tous les sens que vous espacerez de 30 à 40 cm.
  4. Placez les jeunes pousses dans les trous
  5. Recouvrez les plants de terre jusqu’à leur base
  6. Tassez légèrement. Cela permet d’avoir une terre plus compacte qui restera humide
  7. Arrosez généreusement

Entretien de l’agastache rugosa

Supprimer régulièrement les fleurs fanées.

Paillez vos pieds d’agastache pour une bonne protection hivernale.

Arrosez pendant les périodes de fortes chaleurs.

Récolte de l’agastache rugosa

Ceuillez les feuilles au fur et à mesure de vos besoins. Récoltez les fleurs pendant toute la période de floraison. Vous pouvez garder les fleurs d’Agastache séchées pendant plusieurs mois.

Utilisation de l’agastache rugosa

Les feuilles et les fleurs de l’agastache, au doux goût anisé, peuvent être consommées en infusion, mais aussi en dessert avec vos salades de fruits par exemple, et œuvrent même servir à assaisonner vos sauces.

Nom latin :

Agastache rugosa

Cycle Végétatif :

Vivace

Type de sol :

riche et bien drainé

Rotation des cultures :

L’agastache rugosa est une plante vivace qui peut rester plusieurs années en place !