- Semez à la volée. En gros, vous saupoudrez les graines sur la terre, “à la Salt Bea”. Cela vous assurera un résultat naturel !
- Tassez à nouveau le sol pour fixer les graines au sol et éviter toute dispersion lors de l’arrosage.
- Arrosez en pluie très fine.
Bleuet en Mélange
Un mélange un peu nationaliste puisqu’en plus d’être le symbole des anciens combattants français et le surnom des équipes sportives de jeunes joueurs français, notre mélange de bleuets reprend des couleurs bleu, blanc et un tantinet rouge (plutôt rosé en vrai).
Ce mélange s’adaptera aux différents sols de France et de Navarre, et même au-delà puisque le bleuet est une fleur sauvage particulièrement appréciée des pollinisateurs qui se ressème spontanément.
Période de Semis
- J
- F
- M
- A
- M
- J
- J
- A
- S
- O
- N
- D
Période de maturité
- J
- F
- M
- A
- M
- J
- J
- A
- S
- O
- N
- D
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Conseils de culture
Les fleurs doivent être préférablement récoltées au début de leur éclosion, à partir de juin.
Pour conserver les fleurs de bleuets, faites-les sécher et conservez-les dans une boite hermétique.
Les fleurs de bleuet sont comestibles et donneront une touche fleurie à vos salades de fruits ou vos desserts ! Vous pouvez aussi consommer les fleurs de bleuet en tisane, en infusion, et même en salade !
Nom latin :
Centaurea cyanusCycle Végétatif :
AnnuelleType de sol :
Acide, bien draîné, meuble, richeRotation des cultures :
Le Bleuet est une variété annuelle, il meurt après avoir produit ses fleurs et ses graines.
- Semez à la volée. En gros, vous saupoudrez les graines sur la terre, “à la Salt Bea”. Cela vous assurera un résultat naturel !
- Tassez à nouveau le sol pour fixer les graines au sol et éviter toute dispersion lors de l’arrosage.
- Arrosez en pluie très fine.
Les fleurs doivent être préférablement récoltées au début de leur éclosion, à partir de juin.
Pour conserver les fleurs de bleuets, faites-les sécher et conservez-les dans une boite hermétique.
Les fleurs de bleuet sont comestibles et donneront une touche fleurie à vos salades de fruits ou vos desserts ! Vous pouvez aussi consommer les fleurs de bleuet en tisane, en infusion, et même en salade !
Nom latin :
Centaurea cyanusCycle Végétatif :
AnnuelleType de sol :
Acide, bien draîné, meuble, richeRotation des cultures :
Le Bleuet est une variété annuelle, il meurt après avoir produit ses fleurs et ses graines.