L’égérie de Kenzo en version rose. Jardin, balcon, bord de fenêtre, cour intérieure, peu importe l’emplacement, le coquelicot avec ses grandes fleurs roses s’empressera de l’illuminer de sa beauté ! Ses pétales, qui se consomment, pourront également embellir vos salades. Pour le reste, le coquelicot se ressème naturellement d’une année sur l’autre. Idéal pour apporter de la couleur à son jardin sans grands efforts. Gentil coquelicot…
Préparez votre terre. Arrachez les herbes envahissantes et grattez gentiment la surface du sol avec un râteau par exemple, pour l’ameublir puis tassez légèrement. Enfin, arrosez votre terre en pluie fine pour bien humidifier le sol.
Semez à la volée c’est-à-dire saupoudrez le sol à la ‘Salt Bae’, avec flegme et nonchalance pour un résultat naturel
Passez un petit coup de râteau pour les recouvrir d’une fine pellicule de terre
Tassez légèrement avec le dos du râteau pour fixer les graines au sol et éviter toute dispersion lors de l’arrosage
Humidifiez bien la terre pendant la levée
Entretien du coquelicot
Supprimez les plants trop serrés ou trop fragiles lorsque que vous observerez le développement de quelques feuilles, pour maintenir un espacement tous les 10 cm. Cela permet de leur donner l’espace nécessaire pour se développer et évite le développement et la transmission de maladies !
Le coquelicot se ressème naturellement d’année en année ! Veillez simplement à remuer la terre à la fin de l’hiver à l’endroit ou vous avez cultivé vos coquelicots.
Récolte et conservation du coquelicot
Les feuilles et fleurs de coquelicot se consomment. Récoltez-les pendant la floraison.
Les feuilles de coquelicot se conservent séchées, à l’abri de la chaleur et de la lumière. En bouquet, cautériser les tiges à l’aide d’un briquet pour le garder plus longtemps.
Utilisation du coquelicot
Crues, cuites, fraîches ou séchées, les feuilles et fleurs de coquelicot embelliront vos salades et tous vos plats. Vous pouvez aussi en faire du confit, du sirop, des infusions, ou tout simplement les intégrer à des recettes comme les macarons.
Nom latin :
Papaver rhoeas
Cycle Végétatif :
Annuelle
Type de sol :
Sec, pauvre, bien draîné
Semis du coquelicot
Préparez votre terre. Arrachez les herbes envahissantes et grattez gentiment la surface du sol avec un râteau par exemple, pour l’ameublir puis tassez légèrement. Enfin, arrosez votre terre en pluie fine pour bien humidifier le sol.
Semez à la volée c’est-à-dire saupoudrez le sol à la ‘Salt Bae’, avec flegme et nonchalance pour un résultat naturel
Passez un petit coup de râteau pour les recouvrir d’une fine pellicule de terre
Tassez légèrement avec le dos du râteau pour fixer les graines au sol et éviter toute dispersion lors de l’arrosage
Humidifiez bien la terre pendant la levée
Entretien du coquelicot
Supprimez les plants trop serrés ou trop fragiles lorsque que vous observerez le développement de quelques feuilles, pour maintenir un espacement tous les 10 cm. Cela permet de leur donner l’espace nécessaire pour se développer et évite le développement et la transmission de maladies !
Le coquelicot se ressème naturellement d’année en année ! Veillez simplement à remuer la terre à la fin de l’hiver à l’endroit ou vous avez cultivé vos coquelicots.
Récolte et conservation du coquelicot
Les feuilles et fleurs de coquelicot se consomment. Récoltez-les pendant la floraison.
Les feuilles de coquelicot se conservent séchées, à l’abri de la chaleur et de la lumière. En bouquet, cautériser les tiges à l’aide d’un briquet pour le garder plus longtemps.
Utilisation du coquelicot
Crues, cuites, fraîches ou séchées, les feuilles et fleurs de coquelicot embelliront vos salades et tous vos plats. Vous pouvez aussi en faire du confit, du sirop, des infusions, ou tout simplement les intégrer à des recettes comme les macarons.