Herbe de Sainte Barbe Commune

Variété : Herbe de Sainte Barbe Commune - BIO
500 graines

L’herbe de Sainte-Barbe est une plante vivace (c’est-à-dire qui perdure d’une année sur l’autre) originaire d’Europe. Elle présente un feuillage panaché de jaune et de vert, avec des feuilles de formes variées. Ses fleurs discrètes, jaune pâle, apparaissent de la fin du printemps à juillet. Idéale pour vos jardins, elle s’adapte à divers types de sols et conditions climatiques.

Période de Semis

  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
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  • N
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Période de maturité

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3,20

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Semence biologique

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La fiche de culture


Icône

Famille

Brassicacées

Icône

Emplacement

Jardin, Balcon, Rebord de fenêtre

Icône

Conservation des graines

4 ans

Icône

Distance entre les plants

40 centimètres

Icône

Exposition

Soleil, Mi Ombre

Icône

Hauteur des plants

40 centimètres

Icône

Arrosage

Faible

Conseils de culture


Répartissez les graines en surface et recouvrez-les légèrement de terre.

Humidifiez le sol sans le détremper.

Lorsque les plantules mesurent quelques centimètres, ne conservez qu’un plant tous les 40 cm.

Les feuilles et boutons floraux peuvent être récoltés au printemps. Utilisez un couteau propre pour couper les feuilles à la base.

Vous pouvez conservez les feuilles et les fleurs fraîches au réfrigérateur une semaine. Vous pouvez également faire sécher les fleurs pour les consommer ultérieurement.

Les feuilles crues en salades ou cuites (pour atténuer l’amertume) à la manière des épinards. Les fleurs peuvent être consommées comme des brocolis. Enfin vous pouvez faire des infusions avec les feuilles pour profiter de leurs propriétés médicinales.

Nom latin :

Barbarea vulgaris

Cycle Végétatif :

Vivace

Type de sol :

Frais, bien draîné, fertile

Rotation des cultures :

Évitez de faire pousser au même endroit des plantes de la famille des brassicacées comme les choux. Privilégiez de semer un engrais vert de fabacées comme le lupin, la vesce ou le trèfle après l’herbe de Sainte-Barbe.

Répartissez les graines en surface et recouvrez-les légèrement de terre.

Humidifiez le sol sans le détremper.

Lorsque les plantules mesurent quelques centimètres, ne conservez qu’un plant tous les 40 cm.

Les feuilles et boutons floraux peuvent être récoltés au printemps. Utilisez un couteau propre pour couper les feuilles à la base.

Vous pouvez conservez les feuilles et les fleurs fraîches au réfrigérateur une semaine. Vous pouvez également faire sécher les fleurs pour les consommer ultérieurement.

Les feuilles crues en salades ou cuites (pour atténuer l’amertume) à la manière des épinards. Les fleurs peuvent être consommées comme des brocolis. Enfin vous pouvez faire des infusions avec les feuilles pour profiter de leurs propriétés médicinales.

Nom latin :

Barbarea vulgaris

Cycle Végétatif :

Vivace

Type de sol :

Frais, bien draîné, fertile

Rotation des cultures :

Évitez de faire pousser au même endroit des plantes de la famille des brassicacées comme les choux. Privilégiez de semer un engrais vert de fabacées comme le lupin, la vesce ou le trèfle après l’herbe de Sainte-Barbe.