Répartissez les graines en surface et recouvrez-les légèrement de terre.
Humidifiez le sol sans le détremper.
Lorsque les plantules mesurent quelques centimètres, ne conservez qu’un plant tous les 40 cm.
L’herbe de Sainte-Barbe est une plante vivace (c’est-à-dire qui perdure d’une année sur l’autre) originaire d’Europe. Elle présente un feuillage panaché de jaune et de vert, avec des feuilles de formes variées. Ses fleurs discrètes, jaune pâle, apparaissent de la fin du printemps à juillet. Idéale pour vos jardins, elle s’adapte à divers types de sols et conditions climatiques.
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Répartissez les graines en surface et recouvrez-les légèrement de terre.
Humidifiez le sol sans le détremper.
Lorsque les plantules mesurent quelques centimètres, ne conservez qu’un plant tous les 40 cm.
Les feuilles et boutons floraux peuvent être récoltés au printemps. Utilisez un couteau propre pour couper les feuilles à la base.
Vous pouvez conservez les feuilles et les fleurs fraîches au réfrigérateur une semaine. Vous pouvez également faire sécher les fleurs pour les consommer ultérieurement.
Les feuilles crues en salades ou cuites (pour atténuer l’amertume) à la manière des épinards. Les fleurs peuvent être consommées comme des brocolis. Enfin vous pouvez faire des infusions avec les feuilles pour profiter de leurs propriétés médicinales.
Nom latin :
Barbarea vulgarisCycle Végétatif :
VivaceType de sol :
Frais, bien draîné, fertileRotation des cultures :
Évitez de faire pousser au même endroit des plantes de la famille des brassicacées comme les choux. Privilégiez de semer un engrais vert de fabacées comme le lupin, la vesce ou le trèfle après l’herbe de Sainte-Barbe.
Répartissez les graines en surface et recouvrez-les légèrement de terre.
Humidifiez le sol sans le détremper.
Lorsque les plantules mesurent quelques centimètres, ne conservez qu’un plant tous les 40 cm.
Les feuilles et boutons floraux peuvent être récoltés au printemps. Utilisez un couteau propre pour couper les feuilles à la base.
Vous pouvez conservez les feuilles et les fleurs fraîches au réfrigérateur une semaine. Vous pouvez également faire sécher les fleurs pour les consommer ultérieurement.
Les feuilles crues en salades ou cuites (pour atténuer l’amertume) à la manière des épinards. Les fleurs peuvent être consommées comme des brocolis. Enfin vous pouvez faire des infusions avec les feuilles pour profiter de leurs propriétés médicinales.
Nom latin :
Barbarea vulgarisCycle Végétatif :
VivaceType de sol :
Frais, bien draîné, fertileRotation des cultures :
Évitez de faire pousser au même endroit des plantes de la famille des brassicacées comme les choux. Privilégiez de semer un engrais vert de fabacées comme le lupin, la vesce ou le trèfle après l’herbe de Sainte-Barbe.