Pissenlit Dent de Lion
Rendu célèbre par la fameuse mais peu reluisante expression “manger les pissenlits par la racine”, la fleur comestible à l’apanage dorée, en plus d’être jolie, possède de nombreuses propriétés médicinales. Consommée en soupe, en tisane, en décoction, en salade ou en gélule le pissenlit stimule et apaise le foie, prévient les problèmes rénaux et dispose également de vertus dépuratives. Également bon pour la peau il combat certaines maladies cutanées. Facile à cultiver, le pissenlit fera le bonheur de tous les jardiniers.
Période de semis
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- M
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Période de maturité
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Semence biologique
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Les conseils de Dr. Jonquille
Pour semer les graines de pissenlits pas de difficultés particulières. Vous pouvez semer vos graines directement en terre à partir dès le mois de mars. Pour cela :
- Retirer au maximum les cailloux de la terre, qui pourraient bloquer le bon développement des racines
- Faites de petits trous d’environ 1cm en espaçant chacun d’eux de quelques cm
- Disposez les graines dans les trous et recouvrez d’un peu de terre
- Arrosez généreusement
Une fois les plants sortis de terre, vous pouvez “éclaircir”. Pour cela, ne conservez que les plus beaux plants pour ne laisser qu’une plante tous les 15 cm environ.

Les conseils de Mr. Ail

Pour l’entretien du pissenlit, seul le “binage” est de rigueur. C’est à dire, qu’il va vous falloir ameublir la couche superficielle du sol autour de la plante. Utilisez pour cela soit une binette soit simplement vos mains ! Pensez également à enlever les mauvaises herbes de temps à autre.
Les bons copains pour la permaculture

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Tomate Brandywine
30 graines -
Tomate Indigo Apple
30 graines -
Tomate Andine Cornue
30 graines