Roquette Cultivée

Variété : Roquette Cultivée - bio
500 graines

Cultivée depuis l’Antiquité pour son goût singulier et ses vertus aphrodisiaques, la Roquette est un légume-feuille intriguant! On consomme les jeunes feuilles seules en salades ou en salades mixtes (mesclun). Les feuilles plus développées accompagnent des plats cuisinés – soupe, risotto ou même garniture de pizza. Vous pourrez démarrer la récolte 4 à 6 semaines après le semis. Sensible au soleil, assurez-vous de respecter les périodes de semis au jardin !

Période de Semis

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Période de maturité

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3,20

En stock

Semence biologique

100% eco-responsable

Emballages éco

100% sans plastique

Livraison

En 48-72h et offerte dès 70€ d’achat

La fiche de culture


Icône

Famille

Brassicacées

Icône

Emplacement

Jardin

Icône

Conservation des graines

3 ans

Icône

Distance entre les plants

15 centimètres

Icône

Exposition

Soleil, Mi Ombre, Ombre

Icône

Hauteur des plants

25 centimètres

Icône

Arrosage

Fort

Conseils de culture


Semis de la Roquette Cultivée

Au printemps, choisissez un emplacement ensoleillé, pour des semis en période estivale privilégiez un emplacement à l’ombre

  1. Préparez votre terre en “cassant” la croûte à la surface de votre sol avec une griffe ou une serfouette pour l’effriter.
  2. Profitez-en pour retirer les grosses mottes de terre, cailloux et herbes envahissantes.
  3. Vous pouvez semer à la volée ou en lignes espacées de 25 cm. Pour une culture en pot, creusez des trous de 1 cm de profondeur tous les 15 cm, dans tous les sens.
  4. Semez vos graines de roquettes généreusement à 1 cm de profondeur
  5. Recouvrez les semences d’une fine couche de terre puis arrosez en pluie fine

Entretien de la roquette sauvage

Arrosez en veillant à ce que le terreau reste humide pendant la période de levée. Soyez patient, la roquette peut mettre jusqu’à 2 semaines à lever !
Disposez de la paille en cas de forte chaleur afin de conserver une terre humide
Une fois les plants sortis de terre, ne conservez que les plants de 2 à 3 feuilles développées pour assurer un espacement de 15 cm entre les plants.
En leur donnant de l’espace, ils se développent tout en évitant la transmission de maladies !
Arrosez généreusement par temps chaud et sec pour retarder la montée en graine et éviter que les feuilles ne deviennent dures et amères.
En cas de forte chaleur, faites de l’ombre : utilisez des cagettes, voiles d’ombrage, plantes grimpantes, etc.

Récolte et conservation de la Roquette Cultivée

Récoltez les feuilles relativement jeunes, pour une saveur plus douce.
Prélevez les feuilles régulièrement, sans arracher la plante pour favoriser la repousse.
Consommez vos feuilles de roquette rapidement ou bien conservez-les au frigo !

Utilisation de la Roquette Cultivée

En salade ou sur une pizza, la roquette cultivée révèle son goût avec un filet d’huile d’olive et des tomates séchées !

Nom latin :

Eruca vesicaria ssp. Sativa

Cycle Végétatif :

Annuelle

Type de sol :

humide, profond

Rotation des cultures :

À la fin de la récolte, vous pourrez semer un engrais vert pour régénérer les sols. La saison suivante, évitez de faire pousser à nouveau des choux ou une plante de la même famille (Brassicacées) comme la moutarde, le radis, le brocoli…

Semis de la Roquette Cultivée

Au printemps, choisissez un emplacement ensoleillé, pour des semis en période estivale privilégiez un emplacement à l’ombre

  1. Préparez votre terre en “cassant” la croûte à la surface de votre sol avec une griffe ou une serfouette pour l’effriter.
  2. Profitez-en pour retirer les grosses mottes de terre, cailloux et herbes envahissantes.
  3. Vous pouvez semer à la volée ou en lignes espacées de 25 cm. Pour une culture en pot, creusez des trous de 1 cm de profondeur tous les 15 cm, dans tous les sens.
  4. Semez vos graines de roquettes généreusement à 1 cm de profondeur
  5. Recouvrez les semences d’une fine couche de terre puis arrosez en pluie fine

Entretien de la roquette sauvage

Arrosez en veillant à ce que le terreau reste humide pendant la période de levée. Soyez patient, la roquette peut mettre jusqu’à 2 semaines à lever !
Disposez de la paille en cas de forte chaleur afin de conserver une terre humide
Une fois les plants sortis de terre, ne conservez que les plants de 2 à 3 feuilles développées pour assurer un espacement de 15 cm entre les plants.
En leur donnant de l’espace, ils se développent tout en évitant la transmission de maladies !
Arrosez généreusement par temps chaud et sec pour retarder la montée en graine et éviter que les feuilles ne deviennent dures et amères.
En cas de forte chaleur, faites de l’ombre : utilisez des cagettes, voiles d’ombrage, plantes grimpantes, etc.

Récolte et conservation de la Roquette Cultivée

Récoltez les feuilles relativement jeunes, pour une saveur plus douce.
Prélevez les feuilles régulièrement, sans arracher la plante pour favoriser la repousse.
Consommez vos feuilles de roquette rapidement ou bien conservez-les au frigo !

Utilisation de la Roquette Cultivée

En salade ou sur une pizza, la roquette cultivée révèle son goût avec un filet d’huile d’olive et des tomates séchées !

Nom latin :

Eruca vesicaria ssp. Sativa

Cycle Végétatif :

Annuelle

Type de sol :

humide, profond

Rotation des cultures :

À la fin de la récolte, vous pourrez semer un engrais vert pour régénérer les sols. La saison suivante, évitez de faire pousser à nouveau des choux ou une plante de la même famille (Brassicacées) comme la moutarde, le radis, le brocoli…


Avis


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Jean-Christophe D. 22/04/2024 suite à une commande du 10/03/2024

5/5

J'aimerais bien pouvoir vous dire que tout pousse, que tout est en bonne voie....mais c'est pas encore le cas...vous devriez demander les avis un peu plus tard quand les choses sortent de terre....

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Anonymous A. 03/04/2024 suite à une commande du 20/02/2024

5/5

J’en suis très satisfaite

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Stéphane H. 28/03/2024 suite à une commande du 14/02/2024

5/5

RAS voir plus haut

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