Saule – 100g
Partie de la plante : Écorces
Apports principaux :
Protège contre les champignons parasites
Apports secondaires :
Lutte contre les maladies fongiques (champignons) comme : l’Oïdium, la Tavelure ou le Mildiou.
💚 Zéro plastique
Tous les biostimulants et les envois sont 100% sans plastique.
🌳 Papier responsable
Le papier utilisé pour les biostimulants est issu de forêts françaises gérées durablement.
🌎 Produit utilisable en Agriculture Biologique
Le Saule est Utilisable en Agriculture Biologique
Origine : France
Recettes et conseils d’utilisation juste en dessous
4,90€
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Description
Ce sachet de 100 grammes de Saule en biostimulant équivaut à :
1,5 litres d’infusion de Saule
7 litres de pulvérisation au total
(voir recette)
La recette de l’infusion de Saule
Temps de préparation : 20 minutes
Ingrédients :
– 70 g d’écorce de Saule (25 cuillères à soupe)
– 1 l d’eau (privilégiez de l’eau de pluie à de l’eau du robinet)
– Un récipient en inox ou une bouilloire
– 1 accessoire filtrant : filtre à biostimulants
Recette :
1 – Versez 75 cl d’eau dans une casserole ou une bouilloire
2 – Portez à ébullition et coupez le feu
3 – Versez l’écorce de saule, l’eau bouillante et 25 cl d’eau froide dans votre récipient et laissez infuser pendant 2 h
4 – Filtrez
5 – Diluez à 30 % (1 volume d’infusion pour 2 volumes d’eau)
6 – Pulvérisez la solution sur les feuilles de vos plantes sensibles dans les 24h après la préparation
Utilisation préconnisée
Pulvérisation
Pulvérisation : dès l’apparition des premiers symptômes, pulvérisez la solution sur les feuilles. Renouvelez le traitement à 1 semaine plus tard si nécessaire.