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Persil frisé mooskrause

Variété : Persil Mooskrause
2grammes

Vous apprécierez ses feuilles frisées très décoratives, son goût prononcé, sa fraîcheur et ses vertus médicinales ! La levée du persil étant lente ne désespérez pas. Lent au démarrage, le persil se développe très rapidement par la suite.

Période de Semis

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Période de maturité

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2,88

En stock

Semence biologique

100% eco-responsable

Emballages éco

100% sans plastique

Livraison

En 48-72h

La fiche de culture


Icône

Famille

Apiacées

Icône

Emplacement

Jardin, Balcon, Rebord de fenêtre, Intérieur

Icône

Conservation des graines

2 ans

Icône

Distance entre les plants

10 centimètres

Icône

Exposition

Soleil, Mi Ombre, Ombre

Icône

Hauteur des plants

50 centimètres

Icône

Arrosage

Moyen

Conseils de culture


Semis du persil

On vous conseille de laisser tremper vos graines une journée dans un verre d’eau pour stimuler la germination. Semez en pot ou en pleine terre. Voici la marche à suivre :

  1. Tassez légèrement votre terre
  2. Semez à la volée avec flegme et nonchalance
  3. Passez un petit coup de râteau pour les recouvrir d’une fine pellicule de terre
  4. Tassez
  5. Humidifiez bien la terre pendant la levée

Entretien du persil

Le persil est très facile d’entretien. Donc vous ne devriez pas avoir à faire grand-chose.

  • Arrosez régulièrement. Le persil peut avoir très chaud et soif. Arrosez régulièrement et copieusement en cas de sécheresse et forte chaleur.
  • Éclaircissez. Une fois que vos plants sont levés, éclaircissez, c’est-à-dire retirez les plants les moins vigoureux pour n’en conserver qu’un tous les 8 à 10 cm.

Récolte et conservation du persil

Les feuilles peuvent être récoltées au fur et à mesure de vos besoins pendant toute l’année ! Découpez préférablement les tiges à la base plutôt que les feuilles pour motiver le persil à vous offrir une deuxième floraison !

Le persil se conserve quelques jours dans un verre d’eau, dans une pièce fraîche ou au réfrigérateur, en veillant à changer l’eau régulièrement. Sinon, il est possible de le congeler (dans des bacs à glaçon avec de l’huile d’olive, ou bien tout simplement dans un sachet conservation).

Utilisation du persil

Le persil se cuisine à toutes les sauces ! En pesto, velouté, risotto, tant avec de la viande qu’avec du poisson… Bref, c’est un indispensable de la cuisine !


Cycle Végétatif :

Bisannuelle

Type de sol :

Fertile, léger, humifère

Rotation des cultures :

Patientez 3 ans avant de cultiver le persil sur la même parcelle.

Semis du persil

On vous conseille de laisser tremper vos graines une journée dans un verre d’eau pour stimuler la germination. Semez en pot ou en pleine terre. Voici la marche à suivre :

  1. Tassez légèrement votre terre
  2. Semez à la volée avec flegme et nonchalance
  3. Passez un petit coup de râteau pour les recouvrir d’une fine pellicule de terre
  4. Tassez
  5. Humidifiez bien la terre pendant la levée

Entretien du persil

Le persil est très facile d’entretien. Donc vous ne devriez pas avoir à faire grand-chose.

  • Arrosez régulièrement. Le persil peut avoir très chaud et soif. Arrosez régulièrement et copieusement en cas de sécheresse et forte chaleur.
  • Éclaircissez. Une fois que vos plants sont levés, éclaircissez, c’est-à-dire retirez les plants les moins vigoureux pour n’en conserver qu’un tous les 8 à 10 cm.

Récolte et conservation du persil

Les feuilles peuvent être récoltées au fur et à mesure de vos besoins pendant toute l’année ! Découpez préférablement les tiges à la base plutôt que les feuilles pour motiver le persil à vous offrir une deuxième floraison !

Le persil se conserve quelques jours dans un verre d’eau, dans une pièce fraîche ou au réfrigérateur, en veillant à changer l’eau régulièrement. Sinon, il est possible de le congeler (dans des bacs à glaçon avec de l’huile d’olive, ou bien tout simplement dans un sachet conservation).

Utilisation du persil

Le persil se cuisine à toutes les sauces ! En pesto, velouté, risotto, tant avec de la viande qu’avec du poisson… Bref, c’est un indispensable de la cuisine !


Cycle Végétatif :

Bisannuelle

Type de sol :

Fertile, léger, humifère

Rotation des cultures :

Patientez 3 ans avant de cultiver le persil sur la même parcelle.


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Anonymous A. 23/09/2021 suite à une commande du 02/09/2021

5/5

Super !

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Françoise B. 26/04/2021 suite à une commande du 01/04/2021

5/5

Rien à signaler

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