- Semer 3-5 graines en godets (petits pots) à 0,5 cm de profondeur ou directement en pleine terre dans des sillons espacés tous les 40 cm.
- Tamisez un peu de terre fine sur les graines.
- Humidifiez délicatement en pluie fine.
Amarante Paniculée
Période de Semis
- J
- F
- M
- A
- M
- J
- J
- A
- S
- O
- N
- D
Période de maturité
- J
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Conseils de culture
- Faites des trous de la taille des mottes, espacés de 40 entre les plants et de 50 cm entre les lignes.
- Placez les plants dans les trous, le collet au niveau du sol.
- Arrosez doucement en pluie fine.
Arrosez régulièrement en début de croissance et paillez lorsque les températures se réchaufferont.
Coupez-les paniculés.
Faites sécher les tiges coupées dans un espace sec et bien ventilé pendant 1 à 2 semaines.
Secouez et frottez les inflorescences pour détacher les graines de leurs enveloppes.
Les graines se conservent jusqu’à 6 mois au frigo (plusieurs années au congélateur).
Vous pouvez récolter les fleurs pour faire des bouquets secs ou les graines pour nourrir les oiseaux ou les consommer.
Nom latin :
Cynara scolymusCycle Végétatif :
AnnuelleType de sol :
tous types de solsRotation des cultures :
L’amarante permet de décompacter les sols, elle peut donc précéder la culture de légumes racines comme les carottes et les betteraves.
- Semer 3-5 graines en godets (petits pots) à 0,5 cm de profondeur ou directement en pleine terre dans des sillons espacés tous les 40 cm.
- Tamisez un peu de terre fine sur les graines.
- Humidifiez délicatement en pluie fine.
- Faites des trous de la taille des mottes, espacés de 40 entre les plants et de 50 cm entre les lignes.
- Placez les plants dans les trous, le collet au niveau du sol.
- Arrosez doucement en pluie fine.
Arrosez régulièrement en début de croissance et paillez lorsque les températures se réchaufferont.
Coupez-les paniculés.
Faites sécher les tiges coupées dans un espace sec et bien ventilé pendant 1 à 2 semaines.
Secouez et frottez les inflorescences pour détacher les graines de leurs enveloppes.
Les graines se conservent jusqu’à 6 mois au frigo (plusieurs années au congélateur).
Vous pouvez récolter les fleurs pour faire des bouquets secs ou les graines pour nourrir les oiseaux ou les consommer.
Nom latin :
Cynara scolymusCycle Végétatif :
AnnuelleType de sol :
tous types de solsRotation des cultures :
L’amarante permet de décompacter les sols, elle peut donc précéder la culture de légumes racines comme les carottes et les betteraves.