- Travaillez un peu la terre en la griffant et enlevez les cailloux.
- Semez les graines à environ 1 cm de profondeur.
- Maintenez le sol humide jusqu’à la germination.
Brocoli Rave Sessantina
Période de Semis
- J
- F
- M
- A
- M
- J
- J
- A
- S
- O
- N
- D
Période de maturité
- J
- F
- M
- A
- M
- J
- J
- A
- S
- O
- N
- D
3,20€
En stock
Conseils de culture
- Griffez le sol pour l’aérer et enlever les mauvaises herbes.
- Espacez la plantation des jeunes pousses de 40 cm entre les plants et 15 cm entre les lignes pour leur permettre de se développer, les feuilles prennent beaucoup de place !
- Tassez et arrosez : tassez légèrement autour des plants et arrosez pour maintenir le sol humide.
Arrosez en veillant à ce que le terreau reste humide. Les choux ont une bonne descente, ils détestent la sécheresse.
Cycle de 60 jours, à récolter avant l’ouverture des boutons floraux.
Une fois cueilli, le brocoli se conserve au réfrigérateur durant 3 à 5 jours. Vous le laverez seulement avant de le consommer. Vous pourrez également le conserver au congélateur environ 1 an.
Les feuilles, les tiges et les fleurs se consomment crues, mais aussi cuites, à la vapeur ou à la poêle (comme les asperges).
Nom latin :
Brassica rapa var. ruvoCycle Végétatif :
BisannuelleType de sol :
humide, riche.Rotation des cultures :
À la fin de la récolte, vous pourrez semer un engrais vert pour régénérer les sols. La saison suivante, évitez de faire pousser à nouveau des choux ou une plante de la même famille (Brassicacées) comme la moutarde, le radis, les navets…
- Travaillez un peu la terre en la griffant et enlevez les cailloux.
- Semez les graines à environ 1 cm de profondeur.
- Maintenez le sol humide jusqu’à la germination.
- Griffez le sol pour l’aérer et enlever les mauvaises herbes.
- Espacez la plantation des jeunes pousses de 40 cm entre les plants et 15 cm entre les lignes pour leur permettre de se développer, les feuilles prennent beaucoup de place !
- Tassez et arrosez : tassez légèrement autour des plants et arrosez pour maintenir le sol humide.
Arrosez en veillant à ce que le terreau reste humide. Les choux ont une bonne descente, ils détestent la sécheresse.
Cycle de 60 jours, à récolter avant l’ouverture des boutons floraux.
Une fois cueilli, le brocoli se conserve au réfrigérateur durant 3 à 5 jours. Vous le laverez seulement avant de le consommer. Vous pourrez également le conserver au congélateur environ 1 an.
Les feuilles, les tiges et les fleurs se consomment crues, mais aussi cuites, à la vapeur ou à la poêle (comme les asperges).
Nom latin :
Brassica rapa var. ruvoCycle Végétatif :
BisannuelleType de sol :
humide, riche.Rotation des cultures :
À la fin de la récolte, vous pourrez semer un engrais vert pour régénérer les sols. La saison suivante, évitez de faire pousser à nouveau des choux ou une plante de la même famille (Brassicacées) comme la moutarde, le radis, les navets…