Brocoli Rave Sessantina

Variété : Brocoli Rave Sessantina - BIO
500 graines
Peu calorique et riche en nutriments, le brocoli-rave est très apprécié pour sa saveur à la fois douce de brocoli et piquante comme la moutarde. L’amertume est plus prononcée au niveau de ses feuilles vertes finement dentelées.
La variété Sessantina est une variété très productive présentant plusieurs jets fins à récolter au fur et à mesure.
Très cultivé en Italie, il conviendra de privilégier son développement plutôt dans les climats océaniques et méditerranéens.

Période de Semis

  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

Période de maturité

  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
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  • S
  • O
  • N
  • D

3,20

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Semence biologique

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En 48-72h

La fiche de culture


Icône

Famille

Brassicacées

Icône

Emplacement

Jardin

Icône

Conservation des graines

6 ans

Icône

Distance entre les plants

40 centimètres

Icône

Exposition

Soleil

Icône

Hauteur des plants

30 centimètres

Icône

Arrosage

Moyen

Conseils de culture


  1. Travaillez un peu la terre en la griffant et enlevez les cailloux.
  2. Semez les graines à environ 1 cm de profondeur.
  3. Maintenez le sol humide jusqu’à la germination.
  1. Griffez le sol pour l’aérer et enlever les mauvaises herbes.
  2. Espacez la plantation des jeunes pousses de 40 cm entre les plants et 15 cm entre les lignes pour leur permettre de se développer, les feuilles prennent beaucoup de place !
  3. Tassez et arrosez : tassez légèrement autour des plants et arrosez pour maintenir le sol humide.

Arrosez en veillant à ce que le terreau reste humide. Les choux ont une bonne descente, ils détestent la sécheresse.

Cycle de 60 jours, à récolter avant l’ouverture des boutons floraux.

Une fois cueilli, le brocoli se conserve au réfrigérateur durant 3 à 5 jours. Vous le laverez seulement avant de le consommer. Vous pourrez également le conserver au congélateur environ 1 an.

Les feuilles, les tiges et les fleurs se consomment crues, mais aussi cuites, à la vapeur ou à la poêle (comme les asperges).

Nom latin :

Brassica rapa var. ruvo

Cycle Végétatif :

Bisannuelle

Type de sol :

humide, riche.

Rotation des cultures :

À la fin de la récolte, vous pourrez semer un engrais vert pour régénérer les sols. La saison suivante, évitez de faire pousser à nouveau des choux ou une plante de la même famille (Brassicacées) comme la moutarde, le radis, les navets…

  1. Travaillez un peu la terre en la griffant et enlevez les cailloux.
  2. Semez les graines à environ 1 cm de profondeur.
  3. Maintenez le sol humide jusqu’à la germination.

  1. Griffez le sol pour l’aérer et enlever les mauvaises herbes.
  2. Espacez la plantation des jeunes pousses de 40 cm entre les plants et 15 cm entre les lignes pour leur permettre de se développer, les feuilles prennent beaucoup de place !
  3. Tassez et arrosez : tassez légèrement autour des plants et arrosez pour maintenir le sol humide.

Arrosez en veillant à ce que le terreau reste humide. Les choux ont une bonne descente, ils détestent la sécheresse.

Cycle de 60 jours, à récolter avant l’ouverture des boutons floraux.

Une fois cueilli, le brocoli se conserve au réfrigérateur durant 3 à 5 jours. Vous le laverez seulement avant de le consommer. Vous pourrez également le conserver au congélateur environ 1 an.

Les feuilles, les tiges et les fleurs se consomment crues, mais aussi cuites, à la vapeur ou à la poêle (comme les asperges).

Nom latin :

Brassica rapa var. ruvo

Cycle Végétatif :

Bisannuelle

Type de sol :

humide, riche.

Rotation des cultures :

À la fin de la récolte, vous pourrez semer un engrais vert pour régénérer les sols. La saison suivante, évitez de faire pousser à nouveau des choux ou une plante de la même famille (Brassicacées) comme la moutarde, le radis, les navets…