Origan vulgare

Variété : Origan Vulgare - BIO
1000 graines

Vous apprécierez son élégance avec son feuillage doré et ses fleurs colorées qui attirent les abeilles. Les saveurs de l’origan parfumeront aussi bien vos sauces que vos salades.

Période de Semis

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Période de plantation

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Période de maturité

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3,20

En stock

Semence biologique

100% eco-responsable

Emballages éco

100% sans plastique

Livraison

En 48-72h et offerte dès 70€ d’achat

La fiche de culture


Icône

Famille

Lamiacées

Icône

Emplacement

Jardin, Balcon, Rebord de fenêtre, Intérieur

Icône

Conservation des graines

1 ans

Icône

Distance entre les plants

25 centimètres

Icône

Exposition

Soleil, Mi Ombre

Icône

Hauteur des plants

70 centimètres

Icône

Arrosage

Faible

Conseils de culture


Semis de l’origan

Préparez votre pot. Remplissez vos contenants (petits pots, terrines, godets, caissettes, boites d’œufs) d’un terreau pour semis ou d’un mélange de moitié de terre du jardin, et moitié sable.

  1. Saupoudrez les graines sur la terre de manière homogène
  2. Recouvrez d’une fine couche de terre
  3. Tassez légèrement pour fixer les graines au sol et éviter toute dispersion lors de l’arrosage
  4. Humidifiez à l’aide d’un vaporisateur. Il faut que la terre soit toujours humide mais pas détrempée.

Plantation de l’origan

Attendez les beaux jours. Les plants d’origan se mettent en pleine terre environ 2 mois après les semis lorsqu’ils ont développé 4 à 5 feuilles

  1. Creusez des trous tous les 40 cm dans votre terre pour accueillir les plants et ajoutez-y, dans l’idéal, une poignée de compost
  2. Retirez délicatement vos jeunes plants de leur contenant
  3. Placez les plants les plus vigoureux dans les trous
  4. Recouvrez les trous de terre
  5. Tassez légèrement
  6. Arrosez sans noyer le plant

Entretien de l’origan

Humidifiez régulièrement à l’aide d’un vaporisateur. Pincez l’extrémité des tiges dès que les premières feuilles apparaissent pour favoriser le buissonnement. Binez régulièrement, c’est-à-dire remuez la terre en surface pour l’ameublir et enlever les herbes envahissantes.

Récolte et conservation de l’origan

Récoltez les feuilles au fur et à mesure de vos besoins, avant la floraison pour bien profiter de leurs arômes.

L’origan se conserve une semaine au frais, dans une feuille d’essuie-tout humide. Sinon, vous pouvez le congeler sous forme de glaçons (mettre quelques morceaux de feuilles dans le bac à glaçon, recouvrir d’eau et congeler). Vous pouvez aussi le faire sécher et le conserver dans une boite hermétique.

Utilisation de l’origan

L’origan se glisse dans toutes vos recettes : omelette, salade, ratatouille, viande, poisson… Vous pouvez simplement agrémenter vos sauces et plats, ou bien en faire un bon petit pesto.


Cycle Végétatif :

Vivace

Type de sol :

Léger, sec et fertile

Rotation des cultures :

Peu gourmande en nutriment, l’origan pourra rester plusieurs années en place. Ensuite, patientez 4 ans avant de cultiver de nouveau l’origan sur la même parcelle.

Semis de l’origan

Préparez votre pot. Remplissez vos contenants (petits pots, terrines, godets, caissettes, boites d’œufs) d’un terreau pour semis ou d’un mélange de moitié de terre du jardin, et moitié sable.

  1. Saupoudrez les graines sur la terre de manière homogène
  2. Recouvrez d’une fine couche de terre
  3. Tassez légèrement pour fixer les graines au sol et éviter toute dispersion lors de l’arrosage
  4. Humidifiez à l’aide d’un vaporisateur. Il faut que la terre soit toujours humide mais pas détrempée.

Plantation de l’origan

Attendez les beaux jours. Les plants d’origan se mettent en pleine terre environ 2 mois après les semis lorsqu’ils ont développé 4 à 5 feuilles

  1. Creusez des trous tous les 40 cm dans votre terre pour accueillir les plants et ajoutez-y, dans l’idéal, une poignée de compost
  2. Retirez délicatement vos jeunes plants de leur contenant
  3. Placez les plants les plus vigoureux dans les trous
  4. Recouvrez les trous de terre
  5. Tassez légèrement
  6. Arrosez sans noyer le plant

Entretien de l’origan

Humidifiez régulièrement à l’aide d’un vaporisateur. Pincez l’extrémité des tiges dès que les premières feuilles apparaissent pour favoriser le buissonnement. Binez régulièrement, c’est-à-dire remuez la terre en surface pour l’ameublir et enlever les herbes envahissantes.

Récolte et conservation de l’origan

Récoltez les feuilles au fur et à mesure de vos besoins, avant la floraison pour bien profiter de leurs arômes.

L’origan se conserve une semaine au frais, dans une feuille d’essuie-tout humide. Sinon, vous pouvez le congeler sous forme de glaçons (mettre quelques morceaux de feuilles dans le bac à glaçon, recouvrir d’eau et congeler). Vous pouvez aussi le faire sécher et le conserver dans une boite hermétique.

Utilisation de l’origan

L’origan se glisse dans toutes vos recettes : omelette, salade, ratatouille, viande, poisson… Vous pouvez simplement agrémenter vos sauces et plats, ou bien en faire un bon petit pesto.


Cycle Végétatif :

Vivace

Type de sol :

Léger, sec et fertile

Rotation des cultures :

Peu gourmande en nutriment, l’origan pourra rester plusieurs années en place. Ensuite, patientez 4 ans avant de cultiver de nouveau l’origan sur la même parcelle.


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Goreti D. 04/05/2021 suite à une commande du 06/04/2021

4/5

En attente de pousse.

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Elodie F. 24/03/2021 suite à une commande du 25/02/2021

5/5

Top!

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