Melon charentais
Plat préféré de Zlatan. Mais celui-ci vous ne le prenez pas, vous le semez! Véritable star au pays du vin et du fromage, le melon charentais sera parfait lors de vos apéros et barbecues estivaux. Sa chair tendre, et son goût relevé vont vous flatter quand vous le gouterez!
Période de semis
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- F
- M
- A
- M
- J
- J
- A
- S
- O
- N
- D
Période de maturité
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Semence biologique
100% eco-responsable
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Les conseils de Dr. Jonquille
Semer le melon, c’est un jeu d’enfant. Surtout quand on vous explique tout. Privilégiez les semis en petits pots.
- Semez les graines dans un trou de 1 cm
- Recouvrez de terre
- Tassez légèrement
- Humidifiez, et laissez pousser

Les conseils de Mr. Ail

Pour le melon, pensez à repiquer (mettez la plante en pleine terre) tous les 80 cm après avoir attendu la fin des gelées (environ 7 semaines après le semi). Il est également important de penser à étêter votre pied de melon quand celui-ci a 4 “vraies” feuilles. Il faut que vous coupiez après les deux premières “vraies” feuilles. Oui, on sait, ça va vous faire du mal. La taille permet d’obtenir des fleurs femelles, et donc, des melons, plus rapidement! Et toc!
Les bons copains pour la permaculture

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Radis long rouge et blanc
3.5 grammes -
Origan
1000 graines -
Épinard
7 grammes