Épinard géant d’hiver verdil

Variété : Epinard géant d'hiver Verdil - BIO
7grammes

La meilleure alternative au “shake” de protéine post salle de sport. Un véritable gourmet ce Popeye. Cette variété rustique aux larges feuilles vert foncé vous donnera un très bon rendement.

Période de Semis

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Période de maturité

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3,20

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Rupture de stock

Semence biologique

100% eco-responsable

Emballages éco

100% sans plastique

Livraison

En 48-72h

La fiche de culture


Icône

Famille

Amaranthacées

Icône

Emplacement

Jardin, Balcon

Icône

Conservation des graines

4 ans

Icône

Distance entre les plants

15 centimètres

Icône

Exposition

Mi Ombre, Ombre

Icône

Hauteur des plants

20 - 30 centimètres

Icône

Arrosage

Moyen

Conseils de culture


Semis de l’épinard

Vous pouvez cultiver les épinards en pots, en jardinière, en carré potager… pas de souci, pas de stress. Choisissez un emplacement ombragé pour éviter que vos épinards ne montent en graines pendant l’été. Les épinards sont gourmands en matière organique, l’idéal est d’enrichi votre terre en compost (environ 3kg par m² de culture).

  1. Semez en ligne tous les 2 cm à 2-3 cm de profondeur
  2. Recouvrez avec un peu de terre
  3. Tassez légèrement
  4. Humidifiez bien pendant la levée à l’aide d’un vaporisateur

Entretien de l’épinard

Supprimez les plants trop serrés ou trop fragiles lorsque vous observerez le développement de quelques feuilles pour maintenir un espacement de 10 cm. Arrosez régulièrement pour empêcher la montée en graine Récoltez vos feuilles 1 mois et demi/deux mois après les semis.

Récolte et conservation de l’épinard

Récoltez vos feuilles 1,5 à 2 mois après le semis. Coupez les feuilles à l’aide d’un couteau ou d’un sécateur pour éviter d’abîmer le bouquet et pour lui permettre de donner de nouvelles feuilles.

L’épinard se conserve environ 2 jours au réfrigérateur, ou bien 6 mois au congélateur. Pensez également à la lacto-fermentation qui représente une alternative conservation longue durée.

Utilisation de l’épinard

Les épinards, ce légume si redouté durant notre enfance mais pourtant si bon ! Cuit ou cru, l’épinard s’accorde à tous les plats. Qu’il fasse partie de votre smoothie, de votre salade ou de votre poêlée de légumes, il vous apportera fibres et fer à gogo. Les épinards se consomment aussi bien crus que cuits. Cependant, ils contiennent beaucoup plus de lutéine, zéaxanthine et bétaïne une fois cuits. Les épinards se mangent en soupe chaude ou froide, en omelette, en accompagnement, en cake ou pizza, avec des oeufs, bref c’est un passe partout plein de bienfaits ! Impossible de ne pas trouver une recette qui plaise.


Cycle Végétatif :

Annuelle

Type de sol :

Frais, riche, bien draîné

Rotation des cultures :

Observez une période de 4 ans avant de cultiver des épinards sur la même parcelle. À la suite d’une culture d’épinards, vous pourrez cultiver des engrais verts pour régénérer votre sol en azote dont ces derniers sont gourmands. Les légumes-fruits comme les tomates, aubergines, courgettes, courges, concombres, etc. emboîteront également le pas aux épinards sans souci !

Semis de l’épinard

Vous pouvez cultiver les épinards en pots, en jardinière, en carré potager… pas de souci, pas de stress. Choisissez un emplacement ombragé pour éviter que vos épinards ne montent en graines pendant l’été. Les épinards sont gourmands en matière organique, l’idéal est d’enrichi votre terre en compost (environ 3kg par m² de culture).

  1. Semez en ligne tous les 2 cm à 2-3 cm de profondeur
  2. Recouvrez avec un peu de terre
  3. Tassez légèrement
  4. Humidifiez bien pendant la levée à l’aide d’un vaporisateur

Entretien de l’épinard

Supprimez les plants trop serrés ou trop fragiles lorsque vous observerez le développement de quelques feuilles pour maintenir un espacement de 10 cm. Arrosez régulièrement pour empêcher la montée en graine Récoltez vos feuilles 1 mois et demi/deux mois après les semis.

Récolte et conservation de l’épinard

Récoltez vos feuilles 1,5 à 2 mois après le semis. Coupez les feuilles à l’aide d’un couteau ou d’un sécateur pour éviter d’abîmer le bouquet et pour lui permettre de donner de nouvelles feuilles.

L’épinard se conserve environ 2 jours au réfrigérateur, ou bien 6 mois au congélateur. Pensez également à la lacto-fermentation qui représente une alternative conservation longue durée.

Utilisation de l’épinard

Les épinards, ce légume si redouté durant notre enfance mais pourtant si bon ! Cuit ou cru, l’épinard s’accorde à tous les plats. Qu’il fasse partie de votre smoothie, de votre salade ou de votre poêlée de légumes, il vous apportera fibres et fer à gogo. Les épinards se consomment aussi bien crus que cuits. Cependant, ils contiennent beaucoup plus de lutéine, zéaxanthine et bétaïne une fois cuits. Les épinards se mangent en soupe chaude ou froide, en omelette, en accompagnement, en cake ou pizza, avec des oeufs, bref c’est un passe partout plein de bienfaits ! Impossible de ne pas trouver une recette qui plaise.


Cycle Végétatif :

Annuelle

Type de sol :

Frais, riche, bien draîné

Rotation des cultures :

Observez une période de 4 ans avant de cultiver des épinards sur la même parcelle. À la suite d’une culture d’épinards, vous pourrez cultiver des engrais verts pour régénérer votre sol en azote dont ces derniers sont gourmands. Les légumes-fruits comme les tomates, aubergines, courgettes, courges, concombres, etc. emboîteront également le pas aux épinards sans souci !


Avis


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Anonymous A. 05/06/2022 suite à une commande du 03/04/2022

5/5

Semi très bien levé que ce soit en pleine terre ou en pot. Commande régulière.

Cet avis vous a t-il été utile ?Oui0Non0

Anonymous A. 21/08/2021 suite à une commande du 29/07/2021

5/5

Pas encore planté

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Bénédicte P. 21/05/2021 suite à une commande du 29/04/2021

5/5

Nickel

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GABRIEL Y. 13/04/2021 suite à une commande du 22/03/2021

4/5

Pas encore planté

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