Aneth Officinale

Variété : Aneth officinal - BIO
300 graines

Aneth à ne pas confondre avec Annette la meilleure amie de votre mère au parfum nettement plus agressif. À semer en pleine terre, en pot ou en jardinière, elle ne supporte pas d’être replantée. N’hésitez pas à échelonner les semis pour consommer les feuilles d’Aneth au fur et à mesure durant tout l’été !

Période de Semis

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Période de maturité

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3,20

En stock

Semence biologique

100% eco-responsable

Emballages éco

100% sans plastique

Livraison

En 48-72h et offerte dès 70€ d’achat

La fiche de culture


Icône

Famille

Apiacées

Icône

Emplacement

Jardin, Balcon, Rebord de fenêtre, Intérieur

Icône

Conservation des graines

3 ans

Icône

Distance entre les plants

20 centimètres

Icône

Exposition

Soleil

Icône

Hauteur des plants

100 centimètres

Icône

Arrosage

Moyen

Conseils de culture


Semis de l’aneth

Première chose à savoir sur l’Aneth : elle ne supporte pas d’être replantée. Il faut donc semer en pleine terre, en pot ou en jardinière. Et c’est plutôt simple. Pour semer l’aneth :

  1. Tracez une ligne dans vos jardinières ou dans la terre
  2. Semez une graine tous les 5 cm à 1 cm de profondeur
  3. Recouvrez avec un peu de terre
  4. Tassez légèrement pour fixer les graines au sol et éviter toute dispersion lors de l’arrosage
  5. Arrosez régulièrement pendant la levée

Entretien de l’aneth

Une fois que vos plants ont deux trois feuilles, éclaircissez pour ne conserver qu’un plant tous les 15 cm. Cela permet de les aérer et de leur donner l’espace nécessaire pour bien se développer ! Vous pouvez également paillez les pieds de vos plants par temps sec pour mieux conserver l’humidité. Sinon l’aneth est très indépendante et se débrouille toute seule !

Récolte et conservation de l’aneth

Environ 2 mois après avoir semé les graines d’Aneth, vous pourrez récolter les premières feuilles. Procédez en coupant les tiges à l’aide de ciseaux à la base du plant. Pour profiter d’un maximum d’arôme, on vous conseille de récolter les feuilles au fur et à mesure jusqu’à la floraison qui se produit pendant l’été. À l’automne, vous pourrez également récolter et utiliser les graines d’Aneth pour vos assaisonnements.

Les feuilles d’Aneth peuvent être congelées. L’aneth peut être séché, ou bien tout simplement conserver au réfrigérateur quelques jours, dans le bac à légumes.

Utilisation de l’aneth

En sauce, l’aneth accompagnera à merveille vos poissons. Il apportera aussi goût et fraîcheur à votre tzatziki, pesto ou même à votre beurre !


Cycle Végétatif :

Annuelle

Type de sol :

Léger, drainé, profond

Rotation des cultures :

L’aneth se ressème très bien toute seule, vous pouvez la laisser 3 à 4 ans en place. Peu épuisante pour votre terre, vous pourrez lui faire précéder un grand nombre de culture, évitez simplement les plantes de la même famille.

Semis de l’aneth

Première chose à savoir sur l’Aneth : elle ne supporte pas d’être replantée. Il faut donc semer en pleine terre, en pot ou en jardinière. Et c’est plutôt simple. Pour semer l’aneth :

  1. Tracez une ligne dans vos jardinières ou dans la terre
  2. Semez une graine tous les 5 cm à 1 cm de profondeur
  3. Recouvrez avec un peu de terre
  4. Tassez légèrement pour fixer les graines au sol et éviter toute dispersion lors de l’arrosage
  5. Arrosez régulièrement pendant la levée

Entretien de l’aneth

Une fois que vos plants ont deux trois feuilles, éclaircissez pour ne conserver qu’un plant tous les 15 cm. Cela permet de les aérer et de leur donner l’espace nécessaire pour bien se développer ! Vous pouvez également paillez les pieds de vos plants par temps sec pour mieux conserver l’humidité. Sinon l’aneth est très indépendante et se débrouille toute seule !

Récolte et conservation de l’aneth

Environ 2 mois après avoir semé les graines d’Aneth, vous pourrez récolter les premières feuilles. Procédez en coupant les tiges à l’aide de ciseaux à la base du plant. Pour profiter d’un maximum d’arôme, on vous conseille de récolter les feuilles au fur et à mesure jusqu’à la floraison qui se produit pendant l’été. À l’automne, vous pourrez également récolter et utiliser les graines d’Aneth pour vos assaisonnements.

Les feuilles d’Aneth peuvent être congelées. L’aneth peut être séché, ou bien tout simplement conserver au réfrigérateur quelques jours, dans le bac à légumes.

Utilisation de l’aneth

En sauce, l’aneth accompagnera à merveille vos poissons. Il apportera aussi goût et fraîcheur à votre tzatziki, pesto ou même à votre beurre !


Cycle Végétatif :

Annuelle

Type de sol :

Léger, drainé, profond

Rotation des cultures :

L’aneth se ressème très bien toute seule, vous pouvez la laisser 3 à 4 ans en place. Peu épuisante pour votre terre, vous pourrez lui faire précéder un grand nombre de culture, évitez simplement les plantes de la même famille.


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Michel P. 10/05/2021 suite à une commande du 15/04/2021

4/5

bonne germination

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Elodie F. 24/03/2021 suite à une commande du 25/02/2021

5/5

Top!

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