Mauve Malva Sylvestris

Variété : Grande Mauve Malva Sylvestris - BIO
100 graines

On la mangerait toute crue. Et c’est le cas. En plus d’être super classe dans votre jardin, on peut manger la Grande Mauve. Les feuilles et tiges de la Malva Sylvestris se consomment aussi bien crues que cuites et ses fleurs sont délicieuses en salade !

Période de Semis

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Période de maturité

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3,20

En stock

Semence biologique

100% eco-responsable

Emballages éco

100% sans plastique

Livraison

En 48-72h et offerte dès 70€ d’achat

La fiche de culture


Icône

Famille

Malvacées

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Emplacement

Jardin, Balcon, Rebord de fenêtre

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Conservation des graines

2 ans

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Distance entre les plants

40 centimètres

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Exposition

Soleil

Icône

Hauteur des plants

120 centimètres

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Arrosage

Faible

Conseils de culture


Semis de la Malva Sylvestris

Préparez votre terre. Grattez gentiment la surface de la terre avec un râteau ou une binette pour l’ameublir et ajoutez-y un peu de terreau et de sable pour enrichir et drainer le sol.

  1. Semez à la volée en saupoudrant les graines de mauve de façon homogène sur toute la surface. C’est le best si vous souhaitez un résultat naturel.
  2. Recouvrez d’une fine couche de terre
  3. Tassez légèrement avec les mains pour fixer les graines au sol et éviter toute dispersion lors de l’arrosage
  4. Arrosez en pluie fine pour ne pas déterrer les graines

Entretien de la Malva Sylvestris

Attention, si vous procédez au repiquage (mettre la plante en pleine terre), la Grande Mauve est fragile. À manier avec précaution ! Si vous voyez que votre terre est trop compacte, assouplissez-la. N’hésitez pas à maintenir les plus grandes tiges à l’aide de tuteurs et supprimez les plants les moins vigoureux pour ne conserver qu’un plant tous les 40 cm. Cela permet de leur donner l’espace nécessaire pour se développer et évite le développement et la transmission de maladies !

Récolte et conservation de la Malva Sylvestris

Les jeunes pousses, les feuilles et les fruits de la mauve se récoltent toute l’année au fur et à mesure de vos besoins. Les feuilles les plus claires sont les plus tendres. Il est possible de les consommer crues ou cuites. Régalez vos yeux et vos papilles…

La mauve se conserve dans du vinaigre comme un condiment ou bien tout simplement séchée (au soleil ou au four). Sinon, elle s’utilise fraîche après récolte.

Utilisation de la Malva Sylvestris

La mauve se consomme en infusion, mais aussi en salade et au vinaigre.

Nom latin :

Malva sylvestris

Cycle Végétatif :

Vivace

Type de sol :

Bien drainé, sec, pauvre

Semis de la Malva Sylvestris

Préparez votre terre. Grattez gentiment la surface de la terre avec un râteau ou une binette pour l’ameublir et ajoutez-y un peu de terreau et de sable pour enrichir et drainer le sol.

  1. Semez à la volée en saupoudrant les graines de mauve de façon homogène sur toute la surface. C’est le best si vous souhaitez un résultat naturel.
  2. Recouvrez d’une fine couche de terre
  3. Tassez légèrement avec les mains pour fixer les graines au sol et éviter toute dispersion lors de l’arrosage
  4. Arrosez en pluie fine pour ne pas déterrer les graines

Entretien de la Malva Sylvestris

Attention, si vous procédez au repiquage (mettre la plante en pleine terre), la Grande Mauve est fragile. À manier avec précaution ! Si vous voyez que votre terre est trop compacte, assouplissez-la. N’hésitez pas à maintenir les plus grandes tiges à l’aide de tuteurs et supprimez les plants les moins vigoureux pour ne conserver qu’un plant tous les 40 cm. Cela permet de leur donner l’espace nécessaire pour se développer et évite le développement et la transmission de maladies !

Récolte et conservation de la Malva Sylvestris

Les jeunes pousses, les feuilles et les fruits de la mauve se récoltent toute l’année au fur et à mesure de vos besoins. Les feuilles les plus claires sont les plus tendres. Il est possible de les consommer crues ou cuites. Régalez vos yeux et vos papilles…

La mauve se conserve dans du vinaigre comme un condiment ou bien tout simplement séchée (au soleil ou au four). Sinon, elle s’utilise fraîche après récolte.

Utilisation de la Malva Sylvestris

La mauve se consomme en infusion, mais aussi en salade et au vinaigre.

Nom latin :

Malva sylvestris

Cycle Végétatif :

Vivace

Type de sol :

Bien drainé, sec, pauvre


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Maia S. 21/09/2023 suite à une commande du 16/06/2023

5/5

Très bien

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Delphine B. 06/05/2021 suite à une commande du 11/04/2021

5/5

Impeccable

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Margaux G. 01/03/2021 suite à une commande du 07/02/2021

5/5

Très bien

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