Hibiscus Bissap à Fleurs Rouges

Variété : Hybiscus Bissap à Fleurs Rouges - Bio
15 graines
Cette plante élégante a su conquérir les 5 continents avec ses fleurs pourpres et ses propriétés médicinales. Agua de Jamaica, Bissap, Oseille de Guinée, thé rose…les patronymes sont multiples pour décrire la délicieuse boisson acidulée préparée à partir du calice des fleurs d’Hibiscus sabdariffa.
Au jardin c’est une plante à croissance rapide qui apprécie la chaleur (minimum 14°C) et qui peut être cultivée en pot.

Période de Semis

  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
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Période de plantation

  • J
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Période de maturité

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3,20

En stock

Semence biologique

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La fiche de culture


Icône

Famille

Malvacées

Icône

Emplacement

Jardin, Balcon

Icône

Conservation des graines

3 ans

Icône

Distance entre les plants

60 centimètres

Icône

Exposition

Soleil

Icône

Hauteur des plants

200 centimètres

Icône

Arrosage

Faible

Conseils de culture


  1. Trempez les graines dans l’eau 24 h avant le semis afin de faciliter la germination.
  2. Semez 3-4 graines en godets (petits pots) à 1 cm de profondeur.
  3. Tassez légèrement pour fixer les graines au sol et éviter toute dispersion lors de l’arrosage.
  4. Arrosez en pluie fine et maintenez la terre humide jusqu’à la levée.
  1. Démarrez la plantation lorsque les températures se seront stabilisées au-dessus de 14 °C.
  2. Faites des trous de la taille des mottes, espacés de 60 à 80 cm.
  3. Placez les plants dans les trous, le collet au niveau du sol.
Arrosez régulièrement pour maintenir le sol humide notamment pendant les périodes de sécheresse
Pour obtenir un pied touffu, coupez régulièrement les pousses terminales au-dessus d’une paire de feuilles pour favoriser le développement latéral de nouveau rameau.

Vous pourrez démarrer la récolte environ 4 à 6 mois après la plantation, lorsque les calices (la partie charnue autour de la fleur) seront bien développés et de couleur rouge vif.

Procédez tôt le matin ou en fin de journée.

Détachez délicatement les calices de la tige avec des ciseaux ou une épinette.
Faites sécher vos calices dans un espace bien ventilé, à l’abri de la lumière directe du soleil.

Conservez les calices dans des récipients hermétiques à l’abri de la lumière et de l’humidité

Le bissap se prépare en infusion et peut être consommé en tisane ou en boisson rafraîchissante. Du sucre est souvent ajouté pour diminuer l’amertume. Le bissap se marie particulièrement bien en tisane en mélange avec du gingembre ou des boutons de rose de Damas.

Nom latin :

Hibiscus sabdariffa

Cycle Végétatif :

Annuelle

Type de sol :

tous types de sols

Rotation des cultures :

Le bissap peut être planté après des fabacées à cycle court (pois, fèves) et en amont des cultures d’automne et d’hiver (épinards et radis d’hiver, navets, laitues…)

  1. Trempez les graines dans l’eau 24 h avant le semis afin de faciliter la germination.
  2. Semez 3-4 graines en godets (petits pots) à 1 cm de profondeur.
  3. Tassez légèrement pour fixer les graines au sol et éviter toute dispersion lors de l’arrosage.
  4. Arrosez en pluie fine et maintenez la terre humide jusqu’à la levée.

  1. Démarrez la plantation lorsque les températures se seront stabilisées au-dessus de 14 °C.
  2. Faites des trous de la taille des mottes, espacés de 60 à 80 cm.
  3. Placez les plants dans les trous, le collet au niveau du sol.

Arrosez régulièrement pour maintenir le sol humide notamment pendant les périodes de sécheresse
Pour obtenir un pied touffu, coupez régulièrement les pousses terminales au-dessus d’une paire de feuilles pour favoriser le développement latéral de nouveau rameau.

Vous pourrez démarrer la récolte environ 4 à 6 mois après la plantation, lorsque les calices (la partie charnue autour de la fleur) seront bien développés et de couleur rouge vif.

Procédez tôt le matin ou en fin de journée.

Détachez délicatement les calices de la tige avec des ciseaux ou une épinette.
Faites sécher vos calices dans un espace bien ventilé, à l’abri de la lumière directe du soleil.

Conservez les calices dans des récipients hermétiques à l’abri de la lumière et de l’humidité

Le bissap se prépare en infusion et peut être consommé en tisane ou en boisson rafraîchissante. Du sucre est souvent ajouté pour diminuer l’amertume. Le bissap se marie particulièrement bien en tisane en mélange avec du gingembre ou des boutons de rose de Damas.

Nom latin :

Hibiscus sabdariffa

Cycle Végétatif :

Annuelle

Type de sol :

tous types de sols

Rotation des cultures :

Le bissap peut être planté après des fabacées à cycle court (pois, fèves) et en amont des cultures d’automne et d’hiver (épinards et radis d’hiver, navets, laitues…)