- Trempez les graines dans l’eau 24 h avant le semis afin de faciliter la germination.
- Semez 3-4 graines en godets (petits pots) à 1 cm de profondeur.
- Tassez légèrement pour fixer les graines au sol et éviter toute dispersion lors de l’arrosage.
- Arrosez en pluie fine et maintenez la terre humide jusqu’à la levée.
Hibiscus Bissap à Fleurs Rouges
Période de Semis
- J
- F
- M
- A
- M
- J
- J
- A
- S
- O
- N
- D
Période de plantation
- J
- F
- M
- A
- M
- J
- J
- A
- S
- O
- N
- D
Période de maturité
- J
- F
- M
- A
- M
- J
- J
- A
- S
- O
- N
- D
3,20€
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Conseils de culture
- Démarrez la plantation lorsque les températures se seront stabilisées au-dessus de 14 °C.
- Faites des trous de la taille des mottes, espacés de 60 à 80 cm.
- Placez les plants dans les trous, le collet au niveau du sol.
Vous pourrez démarrer la récolte environ 4 à 6 mois après la plantation, lorsque les calices (la partie charnue autour de la fleur) seront bien développés et de couleur rouge vif.
Procédez tôt le matin ou en fin de journée.
Détachez délicatement les calices de la tige avec des ciseaux ou une épinette.
Faites sécher vos calices dans un espace bien ventilé, à l’abri de la lumière directe du soleil.
Conservez les calices dans des récipients hermétiques à l’abri de la lumière et de l’humidité
Le bissap se prépare en infusion et peut être consommé en tisane ou en boisson rafraîchissante. Du sucre est souvent ajouté pour diminuer l’amertume. Le bissap se marie particulièrement bien en tisane en mélange avec du gingembre ou des boutons de rose de Damas.
- Trempez les graines dans l’eau 24 h avant le semis afin de faciliter la germination.
- Semez 3-4 graines en godets (petits pots) à 1 cm de profondeur.
- Tassez légèrement pour fixer les graines au sol et éviter toute dispersion lors de l’arrosage.
- Arrosez en pluie fine et maintenez la terre humide jusqu’à la levée.
- Démarrez la plantation lorsque les températures se seront stabilisées au-dessus de 14 °C.
- Faites des trous de la taille des mottes, espacés de 60 à 80 cm.
- Placez les plants dans les trous, le collet au niveau du sol.
Vous pourrez démarrer la récolte environ 4 à 6 mois après la plantation, lorsque les calices (la partie charnue autour de la fleur) seront bien développés et de couleur rouge vif.
Procédez tôt le matin ou en fin de journée.
Détachez délicatement les calices de la tige avec des ciseaux ou une épinette.
Faites sécher vos calices dans un espace bien ventilé, à l’abri de la lumière directe du soleil.
Conservez les calices dans des récipients hermétiques à l’abri de la lumière et de l’humidité
Le bissap se prépare en infusion et peut être consommé en tisane ou en boisson rafraîchissante. Du sucre est souvent ajouté pour diminuer l’amertume. Le bissap se marie particulièrement bien en tisane en mélange avec du gingembre ou des boutons de rose de Damas.