Pavot de californie Reine Carmin

Variété : ESCHSCHOLZIA CALIFORNICA REINE CARMIN - BIO
250 graines

Cette variété de pavot de Californie ou d’Escholtzia est une magnifique annuelle aux fleurs délicates d’un rouge carmin profond. Ses fleurs ont la particularité de ne s’ouvrir qu’exposées au soleil ! 

Période de Semis

  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

Période de maturité

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3,20

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Rupture de stock

Semence biologique

100% eco-responsable

Emballages éco

100% sans plastique

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La fiche de culture


Icône

Famille

Papaveracées

Icône

Emplacement

Jardin, Balcon, Rebord de fenêtre

Icône

Conservation des graines

3 ans

Icône

Distance entre les plants

10 centimètres

Icône

Exposition

Soleil, Mi Ombre

Icône

Hauteur des plants

40 centimètres

Icône

Arrosage

Faible

Conseils de culture


Semis du Pavot de Californie

Préparez votre terre. On vous conseille de semer directement en extérieur en pot, en jardinière ou en terre, vos pavots de Californie pourraient mal apprécier d’être replantés. Ratissez simplement et gentiment la surface de votre sol pour supprimer les herbes envahissantes et tassez légèrement.

  1. Semez vos graines à la volée sur la surface de culture pour un résultat naturel.
  2. Tassez légèrement pour fixer les graines au sol et éviter toute dispersion lors de l’arrosage
  3. Arrosez en pluie fine pendant la levée, pour ne pas déterrer les graines !
  4. Ajoutez un petit “Hotel California” en fond sonore pour vous mettre dans l’ambiance.

Entretien du Pavot de Californie

Les pavots de Californie c’est un peu comme votre pote surfeur, il est toujours de bonne humeur, se contente de peu, il a juste besoin de soleil et de bonne humeur. Pas d’entretien ni d’apport spécifique donc ! Pensez simplement, au bout de quelques jours, à déplacer les plants trop serrés pour garder un espacement de 15 cm et leur permettre de bien grandir !

Récolte et conservation du Pavot de Californie

Au printemps (en début de floraison), coupez les parties aériennes, fleurs, feuilles et tiges du pavot de Californie pour l’utiliser ensuite.

Vous pouvez faire sécher les pavots ou bien en faire une teinture de plantes ou une infusion.

Utilisation du Pavot de Californie

Le pavot se consomme en infusion (mais le goût n’est pas terrible), ou bien en teinture.

Nom latin :

Eschscholzia californica

Cycle Végétatif :

Annuelle

Type de sol :

Sec, sableux et bien drainé

Semis du Pavot de Californie

Préparez votre terre. On vous conseille de semer directement en extérieur en pot, en jardinière ou en terre, vos pavots de Californie pourraient mal apprécier d’être replantés. Ratissez simplement et gentiment la surface de votre sol pour supprimer les herbes envahissantes et tassez légèrement.

  1. Semez vos graines à la volée sur la surface de culture pour un résultat naturel.
  2. Tassez légèrement pour fixer les graines au sol et éviter toute dispersion lors de l’arrosage
  3. Arrosez en pluie fine pendant la levée, pour ne pas déterrer les graines !
  4. Ajoutez un petit “Hotel California” en fond sonore pour vous mettre dans l’ambiance.

Entretien du Pavot de Californie

Les pavots de Californie c’est un peu comme votre pote surfeur, il est toujours de bonne humeur, se contente de peu, il a juste besoin de soleil et de bonne humeur. Pas d’entretien ni d’apport spécifique donc ! Pensez simplement, au bout de quelques jours, à déplacer les plants trop serrés pour garder un espacement de 15 cm et leur permettre de bien grandir !

Récolte et conservation du Pavot de Californie

Au printemps (en début de floraison), coupez les parties aériennes, fleurs, feuilles et tiges du pavot de Californie pour l’utiliser ensuite.

Vous pouvez faire sécher les pavots ou bien en faire une teinture de plantes ou une infusion.

Utilisation du Pavot de Californie

Le pavot se consomme en infusion (mais le goût n’est pas terrible), ou bien en teinture.

Nom latin :

Eschscholzia californica

Cycle Végétatif :

Annuelle

Type de sol :

Sec, sableux et bien drainé