On vous conseille de laisser tremper vos graines une journée dans un verre d’eau pour stimuler la germination. Semez en pot ou en pleine terre. Voici la marche à suivre :
Tassez légèrement votre terre.
Semez à la volée avec flegme et nonchalance.
Passez un petit coup de râteau pour les recouvrir d’une fine pellicule de terre.
Tassez.
Humidifiez bien la terre pendant la levée.
Le persil est très facile d’entretien. Donc vous ne devriez pas avoir à faire grand-chose. Arrosez régulièrement. Le persil peut avoir très chaud et soif.
Arrosez régulièrement et copieusement en cas de sécheresse et forte chaleur.
Éclaircissez. Une fois que vos plants sont levés, éclaircissez, c’est-à-dire retirez les plants les moins vigoureux pour n’en conserver qu’un tous les 8 à 10 cm.
Les feuilles peuvent être récoltées au fur et à mesure de vos besoins pendant toute l’année ! Découpez préférablement les tiges à la base plutôt que les feuilles pour motiver le persil à vous offrir une deuxième floraison !
Le persil se conserve quelques jours dans un verre d’eau, dans une pièce fraîche ou au réfrigérateur, en veillant à changer l’eau régulièrement. Sinon, il est possible de le congeler (dans des bacs à glaçons avec de l’huile d’olive, ou bien tout simplement dans un sachet conservation).
Le persil se cuisine à toutes les sauces ! En pesto, velouté, risotto, tant avec de la viande qu’avec du poisson… Bref, c’est un indispensable de la cuisine ! Vous pouvez cuisiner aussi bien ses feuilles que ses cardes.
Nom latin :
Petroselinum sativum
Cycle Végétatif :
Bisannuelle
Type de sol :
Fertile, léger, humifère
Rotation des cultures :
Patientez 3 ans avant de cultiver le persil sur la même parcelle.
On vous conseille de laisser tremper vos graines une journée dans un verre d’eau pour stimuler la germination. Semez en pot ou en pleine terre. Voici la marche à suivre :
Tassez légèrement votre terre.
Semez à la volée avec flegme et nonchalance.
Passez un petit coup de râteau pour les recouvrir d’une fine pellicule de terre.
Tassez.
Humidifiez bien la terre pendant la levée.
Le persil est très facile d’entretien. Donc vous ne devriez pas avoir à faire grand-chose. Arrosez régulièrement. Le persil peut avoir très chaud et soif.
Arrosez régulièrement et copieusement en cas de sécheresse et forte chaleur.
Éclaircissez. Une fois que vos plants sont levés, éclaircissez, c’est-à-dire retirez les plants les moins vigoureux pour n’en conserver qu’un tous les 8 à 10 cm.
Les feuilles peuvent être récoltées au fur et à mesure de vos besoins pendant toute l’année ! Découpez préférablement les tiges à la base plutôt que les feuilles pour motiver le persil à vous offrir une deuxième floraison !
Le persil se conserve quelques jours dans un verre d’eau, dans une pièce fraîche ou au réfrigérateur, en veillant à changer l’eau régulièrement. Sinon, il est possible de le congeler (dans des bacs à glaçons avec de l’huile d’olive, ou bien tout simplement dans un sachet conservation).
Le persil se cuisine à toutes les sauces ! En pesto, velouté, risotto, tant avec de la viande qu’avec du poisson… Bref, c’est un indispensable de la cuisine ! Vous pouvez cuisiner aussi bien ses feuilles que ses cardes.
Nom latin :
Petroselinum sativum
Cycle Végétatif :
Bisannuelle
Type de sol :
Fertile, léger, humifère
Rotation des cultures :
Patientez 3 ans avant de cultiver le persil sur la même parcelle.