Persil Tubéreux Mi Long

Variété : Persil Tubéreux Mi-Long - BIO
0.5grammes

Un persil dont on mange sa racine ? Le persil tubéreux détient une racine pivotante longue (15 cm), blanche et tendre. Se dressant d’un feuillage semblable à celui du persil plat, vous consommerez ce légume dans son entièreté. Facile à cultiver, le persil tubéreux se plaît au jardin. Découvrez le classique des aromates avec une touche d’originalité !

Période de Semis

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Période de maturité

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3,20

En stock

Semence biologique

100% eco-responsable

Emballages éco

100% sans plastique

Livraison

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La fiche de culture


Icône

Famille

Apiacées

Icône

Emplacement

Jardin

Icône

Conservation des graines

2 ans

Icône

Distance entre les plants

15 à 20 centimètres

Icône

Exposition

Mi Ombre

Icône

Hauteur des plants

100 centimètres

Icône

Arrosage

Moyen

Conseils de culture


Semis du persil tubéreux mi long

La germination des graines de persil tubéreux est longue (+ de 20 jours). Dans l’idéal, trempez vos graines dans l’eau tiède 24h avant le semis pour activer la germination. Avant de semer, préparez votre sol !
  1. “Cassez” la croûte à la surface de votre sol avec une griffe ou une serfouette pour l’effriter et l’ameublir. Profitez-en pour retirer les grosses mottes de terre, cailloux et herbes envahissantes. Dans l’idéal, enrichissez votre sol avec du compost. Dans les sols lourds (compacts et collants fortement) ajouter du sable.
  2. Creusez des sillons peu profonds, séparés de 35cm.
  3. Semez vos graines de persil tubéreux le long des sillons en les séparent de 2 à 5 cm.
  4. Recouvrez d’une fine couche de terre et arrosez en pluie fine.

Entretien du persil tubéreux mi long

Arrosez régulièrement, assurez-vous que le terreau est toujours humide durant la période de levée.
Lorsque les plants comportent 3 vraies feuilles, éclaircissez à 30 cm, c’est-à-dire ne conserver que les plus beaux plants pour avoir un espace de 30 cm entre chaque plants.

Récolte et conservation du persil tubéreux mi long

La récolte se fait environ 6 mois après le semis jusqu’au mois de novembre/décembre. Arrachez les racines en fonction de vos besoins. Pour faciliter l’arrachage, récoltez vos persils tubéreux lorsque le sol est légèrement humide.

Le persil tubéreux n’est pas difficile à conserver : il peut être placé plusieurs semaines en silo ou dans du sable. Il est également possible de le congeler après l’avoir coupé en morceaux et blanchi.

Utilisation du persil tubéreux mi long

Proche de la carotte ou du panais, le persil tubéreux se consomme aussi bien cru que cuit, en salade, poêlée, purée, frite, soupe… Le persil tubéreux apportera originalité et goût à vos plats.

Nom latin :

Petroselinum crispum subsp. tuberosum

Cycle Végétatif :

Bisannuelle

Type de sol :

riche, meuble et draîné

Rotation des cultures :

À la fin de la récolte, semez un engrais vert pour régénérer les sols. La saison suivante évitez de faire pousser à nouveaux une plante de la même famille (Apiacées) comme la carotte, le céleri, le cerfeuil, ou le fenouil.

Semis du persil tubéreux mi long

La germination des graines de persil tubéreux est longue (+ de 20 jours). Dans l’idéal, trempez vos graines dans l’eau tiède 24h avant le semis pour activer la germination. Avant de semer, préparez votre sol !
  1. “Cassez” la croûte à la surface de votre sol avec une griffe ou une serfouette pour l’effriter et l’ameublir. Profitez-en pour retirer les grosses mottes de terre, cailloux et herbes envahissantes. Dans l’idéal, enrichissez votre sol avec du compost. Dans les sols lourds (compacts et collants fortement) ajouter du sable.
  2. Creusez des sillons peu profonds, séparés de 35cm.
  3. Semez vos graines de persil tubéreux le long des sillons en les séparent de 2 à 5 cm.
  4. Recouvrez d’une fine couche de terre et arrosez en pluie fine.

Entretien du persil tubéreux mi long

Arrosez régulièrement, assurez-vous que le terreau est toujours humide durant la période de levée.
Lorsque les plants comportent 3 vraies feuilles, éclaircissez à 30 cm, c’est-à-dire ne conserver que les plus beaux plants pour avoir un espace de 30 cm entre chaque plants.

Récolte et conservation du persil tubéreux mi long

La récolte se fait environ 6 mois après le semis jusqu’au mois de novembre/décembre. Arrachez les racines en fonction de vos besoins. Pour faciliter l’arrachage, récoltez vos persils tubéreux lorsque le sol est légèrement humide.

Le persil tubéreux n’est pas difficile à conserver : il peut être placé plusieurs semaines en silo ou dans du sable. Il est également possible de le congeler après l’avoir coupé en morceaux et blanchi.

Utilisation du persil tubéreux mi long

Proche de la carotte ou du panais, le persil tubéreux se consomme aussi bien cru que cuit, en salade, poêlée, purée, frite, soupe… Le persil tubéreux apportera originalité et goût à vos plats.

Nom latin :

Petroselinum crispum subsp. tuberosum

Cycle Végétatif :

Bisannuelle

Type de sol :

riche, meuble et draîné

Rotation des cultures :

À la fin de la récolte, semez un engrais vert pour régénérer les sols. La saison suivante évitez de faire pousser à nouveaux une plante de la même famille (Apiacées) comme la carotte, le céleri, le cerfeuil, ou le fenouil.