Pois Nain Douce Provence

Variété : Pois Nain Douce Provence - BIO
80 graines

Une variété précoce qui crée une foule de recettes à l’année ! Le Pois Nain Douce Provence se caractérise par son grain lisse et sa robustesse au potager. Ses tiges herbacées s’étendent jusqu’à 50 cm, la place VIP lui sera dédiée. Aussi simple à semer qu’à récolter, découvrez votre prochain projet au jardin !

Période de Semis

  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

Période de maturité

  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

3,20

En stock

Semence biologique

100% eco-responsable

Emballages éco

100% sans plastique

Livraison

En 48-72h et offerte dès 70€ d’achat

La fiche de culture


Icône

Famille

Fabacées

Icône

Emplacement

Jardin, Balcon

Icône

Conservation des graines

2 ans

Icône

Distance entre les plants

5 centimètres

Icône

Exposition

Soleil, Mi Ombre, Ombre

Icône

Hauteur des plants

40 - 50 centimètres

Icône

Arrosage

Fort

Conseils de culture


Semis des pois nain douce Provence

Les pois aiment les sols riches et bien aérés. Avant de semer, grattez gentiment la surface de votre pour supprimer cailloux et herbes envahissantes. Si votre terre est très sèche, enrichissez-la avec un peu de compost (1 à 2 kg par m² de culture) pour la fertiliser.
  1. Tracez une ligne de 4 cm de profondeur ou faites des trous de 4 cm si vous semez en pots
  2. Semez une graine tous les 5 cm
  3. Recouvrez de terre et arrosez gentiment pendant la levée

Entretien des pois nain douce Provence

Remuez la terre en surface pour la rendre plus légère et renforcez les tiges de vos pousses. Pour ce faire, formez une petite butte de terre à la base de chaque plant jusqu’aux deux premiers cotylédons, les deux feuilles primaires de la plante.
Arrosez régulièrement et particulièrement pendant les fortes chaleurs, les pois détestent la sécheresse.

Récolte et conservation des pois nain douce Provence

3 mois après le semis et quand les grains remplissent bien les gousses vous pourrez récolter vos pois. Plus vous récolterez souvent les gousses plus la récolte sera abondante !
Pour les récolter, pincez le pédoncule pour détacher la gousse.

Utilisation des pois nain douce Provence

Après cuisson à l’eau, écrasez vos pois avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez-y ricotta, sel et poivre. Vous pourrez tartiner des lamelles de pains grillés ou bien en accompagnant vos spaghettis ! Ajoutez de l’eau de cuisson des pâtes pour fluidifier le tout.

Nom latin :

Pisum sativum L.

Cycle Végétatif :

Annuelle

Type de sol :

frais, léger

Rotation des cultures :

À la fin de la récolte, vous pourrez semer un engrais vert pour régénérer les sols. La saison suivante évitez de faire pousser à nouveau des poireaux ou une plante de la même famille (fabacées) comme les haricots, le trèfle ou les fèves.

Semis des pois nain douce Provence

Les pois aiment les sols riches et bien aérés. Avant de semer, grattez gentiment la surface de votre pour supprimer cailloux et herbes envahissantes. Si votre terre est très sèche, enrichissez-la avec un peu de compost (1 à 2 kg par m² de culture) pour la fertiliser.
  1. Tracez une ligne de 4 cm de profondeur ou faites des trous de 4 cm si vous semez en pots
  2. Semez une graine tous les 5 cm
  3. Recouvrez de terre et arrosez gentiment pendant la levée

Entretien des pois nain douce Provence

Remuez la terre en surface pour la rendre plus légère et renforcez les tiges de vos pousses. Pour ce faire, formez une petite butte de terre à la base de chaque plant jusqu’aux deux premiers cotylédons, les deux feuilles primaires de la plante.
Arrosez régulièrement et particulièrement pendant les fortes chaleurs, les pois détestent la sécheresse.

Récolte et conservation des pois nain douce Provence

3 mois après le semis et quand les grains remplissent bien les gousses vous pourrez récolter vos pois. Plus vous récolterez souvent les gousses plus la récolte sera abondante !
Pour les récolter, pincez le pédoncule pour détacher la gousse.

Utilisation des pois nain douce Provence

Après cuisson à l’eau, écrasez vos pois avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez-y ricotta, sel et poivre. Vous pourrez tartiner des lamelles de pains grillés ou bien en accompagnant vos spaghettis ! Ajoutez de l’eau de cuisson des pâtes pour fluidifier le tout.

Nom latin :

Pisum sativum L.

Cycle Végétatif :

Annuelle

Type de sol :

frais, léger

Rotation des cultures :

À la fin de la récolte, vous pourrez semer un engrais vert pour régénérer les sols. La saison suivante évitez de faire pousser à nouveau des poireaux ou une plante de la même famille (fabacées) comme les haricots, le trèfle ou les fèves.