Radis oléifère
Améliorer son sol c‘est important, faire fleurir de belles plantes c’est agréable mais si au passage on peut également faire pousser quelque chose de comestible… On ne s’en privera pas. Croquant et savoureux il peut se consommer cru ou cuit. Ses longues racines blanches permettent d’aérer le sol et de lutter contre les adventices ou “mauvaises herbes”.
Période de Semis
- J
- F
- M
- A
- M
- J
- J
- A
- S
- O
- N
- D
Période de maturité
- J
- F
- M
- A
- M
- J
- J
- A
- S
- O
- N
- D
Les conseils de Dr. Jonquille
Pour le radis oléifère, optez pour un semis directement en pleine terre :
- Commencez par tasser le sol et émiettez le sol sur le dessus
- Semez les graines à la volée
- Recouvrez d’un peu de terre
- Tassez et arrosez


Les conseils de Mr. Ail
Coupez la culture dès l’apparition des premières fleurs. Enfouir sous une couche de terre. Comme pour la moutarde blanche, evitez de semer au même endroit des légumes et fleurs de la même famille (brassicacées) comme le chou.

