Salsifis Blanc

Variété : Salsifis Blanc - BIO
75 graines

Découvrez le goût intense de cette variété ancienne à la racine blanche et fine, mesurant jusqu’à 20 cm de longueur. Ses feuilles grisâtres et ses fleurs violettes ajoutent une touche décorative incomparable à votre jardin. D’une culture facile et peu exigeante, elle garantit un succès assuré ! Ses jeunes feuilles apporteront une saveur unique à vos plats et salades.

Période de Semis

  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
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  • N
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Période de maturité

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3,20

En stock

Semence biologique

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La fiche de culture


Icône

Famille

Astéracées

Icône

Emplacement

Jardin, Balcon

Icône

Conservation des graines

4 ans

Icône

Distance entre les plants

5 centimètres

Icône

Exposition

Soleil

Icône

Hauteur des plants

25 centimètres

Icône

Arrosage

Moyen

Conseils de culture


Semez vos salsifis blancs dans les meilleures conditions pour une belle récolte :

  1. Formez des sillons de 2 cm de profondeur en les espaçant de 25 cm.
  2. Déposez 2-3 graines dans les sillons tous les 5 cm.
  3. Recouvrez de terre émiettée.
  4. Arrosez en pluie fine.

Éclaircissez, c’est-à-dire retirez les plants les plus fragiles pour maintenir un intervalle de 10 cm entre chaque plant.

À l’aide d’une fourche-bêche, arrachez les racines d’octobre à mars, 3 à 5 mois après le semis. Enfoncez la fourche-bêche à environ 40 cm de profondeur. Soyez précis et délicat, les racines de salsifis peuvent mesurer jusqu’à 30 cm !

Ils se conserveront parfaitement au réfrigérateur pendant 1 semaine et plusieurs semaines non lavé en cave.

 

Frais en salade ou cuits en gratin, velouté, accompagnement de pâtes…

Nom latin :

Tragopogon porrifolius

Cycle Végétatif :

Bisannuelle

Type de sol :

Riche et bien drainé

Rotation des cultures :

À la fin de la récolte, vous pourrez semer un engrais vert pour régénérer les sols.
Le salsifis est une plante qui épuise les sols, évitez de refaire pousser du salsifis au même endroit pendant au moins 3 ans.
Privilégiez le semis d’un engrais vert entre deux cultures et la culture d’alliacées (oignon, ail) la saison suivante ou de de plantes aromatiques dont les besoins en nutriments sont nettement plus faibles et pourront s’accommoder d’un sol moins riche !

Semez vos salsifis blancs dans les meilleures conditions pour une belle récolte :

  1. Formez des sillons de 2 cm de profondeur en les espaçant de 25 cm.
  2. Déposez 2-3 graines dans les sillons tous les 5 cm.
  3. Recouvrez de terre émiettée.
  4. Arrosez en pluie fine.

Éclaircissez, c’est-à-dire retirez les plants les plus fragiles pour maintenir un intervalle de 10 cm entre chaque plant.

À l’aide d’une fourche-bêche, arrachez les racines d’octobre à mars, 3 à 5 mois après le semis. Enfoncez la fourche-bêche à environ 40 cm de profondeur. Soyez précis et délicat, les racines de salsifis peuvent mesurer jusqu’à 30 cm !

Ils se conserveront parfaitement au réfrigérateur pendant 1 semaine et plusieurs semaines non lavé en cave.

 

Frais en salade ou cuits en gratin, velouté, accompagnement de pâtes…

Nom latin :

Tragopogon porrifolius

Cycle Végétatif :

Bisannuelle

Type de sol :

Riche et bien drainé

Rotation des cultures :

À la fin de la récolte, vous pourrez semer un engrais vert pour régénérer les sols.
Le salsifis est une plante qui épuise les sols, évitez de refaire pousser du salsifis au même endroit pendant au moins 3 ans.
Privilégiez le semis d’un engrais vert entre deux cultures et la culture d’alliacées (oignon, ail) la saison suivante ou de de plantes aromatiques dont les besoins en nutriments sont nettement plus faibles et pourront s’accommoder d’un sol moins riche !