Absinthe Grande

Variété : Absinthe Grande - BIO
2000 graines

Les Celtes, les Grecs ou la cour du Roi Soleil, l’absinthe a traversé l’Histoire et la science ! Cette variété offre des feuilles plus larges et une utilisation plus variée. Pour ses nombreuses vertus thérapeutiques, les feuilles d’absinthe se récoltent pour être employées en baume, en infusion, mais aussi en cuisine !

Période de Semis

  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

Période de maturité

  • J
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  • N
  • D

3,20

En stock

Semence biologique

100% eco-responsable

Emballages éco

100% sans plastique

Livraison

En 48-72h et offerte dès 70€ d’achat

La fiche de culture


Icône

Famille

Asteracées

Icône

Emplacement

Jardin, Balcon

Icône

Conservation des graines

4 ans

Icône

Distance entre les plants

50 à 60 centimètres

Icône

Exposition

Soleil, Mi Ombre

Icône

Hauteur des plants

50 à 100 centimètres

Icône

Arrosage

Faible

Conseils de culture


Semis de l’Absinthe Grande

Choisissez une parcelle éloignée de vos cultures (1m), l’absinthe ralentit la croissance des autres végétaux par sa concentration en thuyone. De plus, privilégiez un espace ensoleillé sous abri durant la levée de vos semis.
  1. Formez des rangées espacées de 20 cm, puis semez vos graines à la volée sur la longueur
  2. Saupoudrez d’une fine couche de terre ou de terreau pour reboucher les rangées (1-2cm)
  3. Tassez pour bien fixer les graines et éviter qu’elles ne ressortent lors de l’arrosage
  4. Arrosez délicatement en pluie fine

Entretien de l’Absinthe Grande

Éclaircissez, c’est-à-dire supprimez les plants trop serrés ou trop fragiles pour assurer un espacement d’environ 60 cm.
Arrosez vos pieds en période de sécheresse.
Binez autour de vos pieds, c’est-à-dire remuez la terre en surface, pour la rendre plus légère et enlever les herbes envahissantes.
Paillez de feuilles déchues durant l’hiver.

Récolte et conservation de l’Absinthe Grande

Récoltez l’absinthe à partir d’avril. Prélevez selon vos besoins les anciennes tiges avant les premières gelées. À l’aide d’un sécateur, coupez les tiges à 30 cm du sommet.
Faites sécher les feuilles à l’ombre dans milieu sec ou consommez-les fraiches. Où faites un bouquet de fleurs que vous disposerez dans un récipient d’eau !

Utilisation de l’Absinthe Grande

Les feuilles d’absinthe sont fumées dans certaines régions algériennes afin d’accompagner le couscous de Laghouat.
Vous pourrez également parfaire votre thé vert avec une feuille d’absinthe. Veillez à ne pas la laisser infuser où votre décoction deviendra amère !

Nom latin :

Artemisia absinthium

Cycle Végétatif :

Vivace

Type de sol :

argileux, calcaire, sableux

Rotation des cultures :

L’absinthe est une plante vivace, qui perdure pendant plusieurs années. À la fin de l’été, coupez vos plants à la base et paillez-les pour les protéger du froid de l’hiver !

Semis de l’Absinthe Grande

Choisissez une parcelle éloignée de vos cultures (1m), l’absinthe ralentit la croissance des autres végétaux par sa concentration en thuyone. De plus, privilégiez un espace ensoleillé sous abri durant la levée de vos semis.
  1. Formez des rangées espacées de 20 cm, puis semez vos graines à la volée sur la longueur
  2. Saupoudrez d’une fine couche de terre ou de terreau pour reboucher les rangées (1-2cm)
  3. Tassez pour bien fixer les graines et éviter qu’elles ne ressortent lors de l’arrosage
  4. Arrosez délicatement en pluie fine

Entretien de l’Absinthe Grande

Éclaircissez, c’est-à-dire supprimez les plants trop serrés ou trop fragiles pour assurer un espacement d’environ 60 cm.
Arrosez vos pieds en période de sécheresse.
Binez autour de vos pieds, c’est-à-dire remuez la terre en surface, pour la rendre plus légère et enlever les herbes envahissantes.
Paillez de feuilles déchues durant l’hiver.

Récolte et conservation de l’Absinthe Grande

Récoltez l’absinthe à partir d’avril. Prélevez selon vos besoins les anciennes tiges avant les premières gelées. À l’aide d’un sécateur, coupez les tiges à 30 cm du sommet.
Faites sécher les feuilles à l’ombre dans milieu sec ou consommez-les fraiches. Où faites un bouquet de fleurs que vous disposerez dans un récipient d’eau !

Utilisation de l’Absinthe Grande

Les feuilles d’absinthe sont fumées dans certaines régions algériennes afin d’accompagner le couscous de Laghouat.
Vous pourrez également parfaire votre thé vert avec une feuille d’absinthe. Veillez à ne pas la laisser infuser où votre décoction deviendra amère !

Nom latin :

Artemisia absinthium

Cycle Végétatif :

Vivace

Type de sol :

argileux, calcaire, sableux

Rotation des cultures :

L’absinthe est une plante vivace, qui perdure pendant plusieurs années. À la fin de l’été, coupez vos plants à la base et paillez-les pour les protéger du froid de l’hiver !