Mizuna Vert

Variété : Mizuna Vert - BIO
300 graines

Cru, en salade ou cuit, relevez vos plats de façon saine ! Le Mizuna VERT, ce chou japonais au goût poivré abonde en vitamines (A, C, K), d’antioxydants et de fibres. Il se plaît auprès des salades, comme avec la mâche, et du maïs. Un p’tit nouveau à semer en place au potager !

Période de Semis

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Période de maturité

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3,20

En stock

Semence biologique

100% eco-responsable

Emballages éco

100% sans plastique

Livraison

En 48-72h

La fiche de culture


Icône

Famille

Brassicacées

Icône

Emplacement

Jardin, Balcon

Icône

Conservation des graines

4 ans

Icône

Distance entre les plants

25 centimètres

Icône

Exposition

Soleil, Mi Ombre

Icône

Hauteur des plants

15 à 40 centimètres

Icône

Arrosage

Moyen

Conseils de culture


Semis du chou Mizuna Vert

Attention, la chaleur peut faire monter prématurément en graine vos choux mizuna. Privilégiez des semis en place d’avril à mai et à partir de la fin août.
  1. “Cassez” la croûte à la surface de votre sol avec une griffe ou une serfouette pour l’effriter. Profitez-en pour retirer les grosses mottes de terre, cailloux et herbes envahissantes.
  2. Dans l’idéal, enrichissez votre terre avec du compost ou enfouissez du fumier avant l’hiver (environ 3kg par m² de culture)
  3. Creusez des sillons d’1 à 2 cm, espacés de 20 à 30 cm. Pour une culture en pot, creusez des trous de 1 à 2 cm de profondeur tous les 20 cm, dans tous les sens.
  4. Semez vos graines de Mizuna espacées de quelques cm dans les sillons.
  5. Recouvrez les semences d’une fine couche de terre.
  6. Arrosez en pluie fine.

Entretien du chou Mizuna Vert

Arrosez en veillant à ce que le terreau reste humide pendant la période de levée.
Éclaircissez c’est-à-dire supprimer les pousses les plus fragiles pour selectionner progressivement les plants les plus vigoureux afin de conserver un espacement de 20 cm entre les plants environ 2 à 3 semaines après le semis.

Récolte et conservation du chou Mizuna Vert

Récoltez le Minuza au fur et à mesure de vos besoins de 1 à 2 mois après le semis en coupant les feuilles à la base de la rosette (la tige), afin de favoriser la repousse.
Le Minuza se conserve au réfrigérateur durant quelques jours (comme une laitue). Il peut également se conserver et parfumer les conserves au vinaigre : cornichons ou bien oignons rouges.

Utilisation du chou Mizuna Vert

Cru ou cuit, le Minuza revisite les salades et bien d’autres plats. Il est souvent utilisé comme un alternatif à la roquette sur la pizza ou bien en accompagnement avec du poisson.

Nom latin :

Brassica rapa var. japonica

Cycle Végétatif :

Bisannuelle

Type de sol :

frais, drainé

Rotation des cultures :

À la fin de la récolte, vous pourrez semer un engrais vert pour régénérer les sols. La saison suivante évitez de faire pousser au même endroit, des choux ou une plante de la même famille (Brassicacées) comme la moutarde, le radis, le brocoli…

Semis du chou Mizuna Vert

Attention, la chaleur peut faire monter prématurément en graine vos choux mizuna. Privilégiez des semis en place d’avril à mai et à partir de la fin août.
  1. “Cassez” la croûte à la surface de votre sol avec une griffe ou une serfouette pour l’effriter. Profitez-en pour retirer les grosses mottes de terre, cailloux et herbes envahissantes.
  2. Dans l’idéal, enrichissez votre terre avec du compost ou enfouissez du fumier avant l’hiver (environ 3kg par m² de culture)
  3. Creusez des sillons d’1 à 2 cm, espacés de 20 à 30 cm. Pour une culture en pot, creusez des trous de 1 à 2 cm de profondeur tous les 20 cm, dans tous les sens.
  4. Semez vos graines de Mizuna espacées de quelques cm dans les sillons.
  5. Recouvrez les semences d’une fine couche de terre.
  6. Arrosez en pluie fine.

Entretien du chou Mizuna Vert

Arrosez en veillant à ce que le terreau reste humide pendant la période de levée.
Éclaircissez c’est-à-dire supprimer les pousses les plus fragiles pour selectionner progressivement les plants les plus vigoureux afin de conserver un espacement de 20 cm entre les plants environ 2 à 3 semaines après le semis.

Récolte et conservation du chou Mizuna Vert

Récoltez le Minuza au fur et à mesure de vos besoins de 1 à 2 mois après le semis en coupant les feuilles à la base de la rosette (la tige), afin de favoriser la repousse.
Le Minuza se conserve au réfrigérateur durant quelques jours (comme une laitue). Il peut également se conserver et parfumer les conserves au vinaigre : cornichons ou bien oignons rouges.

Utilisation du chou Mizuna Vert

Cru ou cuit, le Minuza revisite les salades et bien d’autres plats. Il est souvent utilisé comme un alternatif à la roquette sur la pizza ou bien en accompagnement avec du poisson.

Nom latin :

Brassica rapa var. japonica

Cycle Végétatif :

Bisannuelle

Type de sol :

frais, drainé

Rotation des cultures :

À la fin de la récolte, vous pourrez semer un engrais vert pour régénérer les sols. La saison suivante évitez de faire pousser au même endroit, des choux ou une plante de la même famille (Brassicacées) comme la moutarde, le radis, le brocoli…


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Valérie C. 26/03/2024 suite à une commande du 10/02/2024

4/5

En semis...

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