Amarante Paniculée

Variété : Amarante Paniculée - BIO
300 graines
Rien de tel que le semis pour apprécier la croissance de cette variété spectaculaire à tiges rougeâtres et aux fleurs pourpres.
Facile à cultiver, l’amarante paniculée est idéale pour colorer vos massifs, parterres et jardins potagers.
Les graines sont comestibles.

Période de Semis

  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

Période de maturité

  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
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  • J
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  • O
  • N
  • D

3,20

En stock

Semence biologique

100% eco-responsable

Emballages éco

100% sans plastique

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En 48-72h

La fiche de culture


Icône

Famille

Amaranthacées

Icône

Emplacement

Jardin, Balcon

Icône

Conservation des graines

5 ans

Icône

Distance entre les plants

40 centimètres

Icône

Exposition

Soleil

Icône

Hauteur des plants

150 centimètres

Icône

Arrosage

Faible

Conseils de culture


  1. Semer 3-5 graines en godets (petits pots) à 0,5 cm de profondeur ou directement en pleine terre dans des sillons espacés tous les 40 cm.
  2. Tamisez un peu de terre fine sur les graines.
  3. Humidifiez délicatement en pluie fine.
  1. Faites des trous de la taille des mottes, espacés de 40 entre les plants et de 50 cm entre les lignes.
  2. Placez les plants dans les trous, le collet au niveau du sol.
  3. Arrosez doucement en pluie fine.

Arrosez régulièrement en début de croissance et paillez lorsque les températures se réchaufferont.

Coupez-les paniculés.
Faites sécher les tiges coupées dans un espace sec et bien ventilé pendant 1 à 2 semaines.
Secouez et frottez les inflorescences pour détacher les graines de leurs enveloppes.

Les graines se conservent jusqu’à 6 mois au frigo (plusieurs années au congélateur).

Vous pouvez récolter les fleurs pour faire des bouquets secs ou les graines pour nourrir les oiseaux ou les consommer.

Nom latin :

Cynara scolymus

Cycle Végétatif :

Annuelle

Type de sol :

tous types de sols

Rotation des cultures :

L’amarante permet de décompacter les sols, elle peut donc précéder la culture de légumes racines comme les carottes et les betteraves.

  1. Semer 3-5 graines en godets (petits pots) à 0,5 cm de profondeur ou directement en pleine terre dans des sillons espacés tous les 40 cm.
  2. Tamisez un peu de terre fine sur les graines.
  3. Humidifiez délicatement en pluie fine.

  1. Faites des trous de la taille des mottes, espacés de 40 entre les plants et de 50 cm entre les lignes.
  2. Placez les plants dans les trous, le collet au niveau du sol.
  3. Arrosez doucement en pluie fine.

Arrosez régulièrement en début de croissance et paillez lorsque les températures se réchaufferont.

Coupez-les paniculés.
Faites sécher les tiges coupées dans un espace sec et bien ventilé pendant 1 à 2 semaines.
Secouez et frottez les inflorescences pour détacher les graines de leurs enveloppes.

Les graines se conservent jusqu’à 6 mois au frigo (plusieurs années au congélateur).

Vous pouvez récolter les fleurs pour faire des bouquets secs ou les graines pour nourrir les oiseaux ou les consommer.

Nom latin :

Cynara scolymus

Cycle Végétatif :

Annuelle

Type de sol :

tous types de sols

Rotation des cultures :

L’amarante permet de décompacter les sols, elle peut donc précéder la culture de légumes racines comme les carottes et les betteraves.