Anis vert

Variété : Anis vert - BIO
500 graines

France Gall en appréciait son arôme dans les sucettes, nous on préfère utiliser l’anis pour aromatiser nos salades, crudités, potages et autres pâtisseries. Chacun ses goûts ! Excellent compagnon de tout cuisinier grâce à son parfum fleuri, l’anis est également le “partner in crime” de tous ceux ayant des problèmes de digestion, grâce à ses propriétés antispasmodiques. Au potager, il est également apprécié des jardiniers, car il est très simple à semer et ne demande que peu d’attention. Un gars bien cet Anis.

Période de Semis

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Période de maturité

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3,20

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Rupture de stock

Semence biologique

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Emballages éco

100% sans plastique

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En 48-72h

La fiche de culture


Icône

Famille

Apiacées

Icône

Emplacement

Jardin, Balcon, Rebord de fenêtre, Intérieur

Icône

Conservation des graines

1 ans

Icône

Distance entre les plants

15 centimètres

Icône

Exposition

Soleil

Icône

Hauteur des plants

50 centimètres

Icône

Arrosage

Moyen

Conseils de culture


Semis de l’anis

Les graines d’Anis apprécient la chaleur et se sèment directement en pleine terre dès la fin du mois d’avril. Placez-les de préférence en plein soleil et à un emplacement peu exposé au vent (l’anis aura tendance à se coucher si le vent est trop fort).

Préparez votre terre. Si votre terre est très compacte, ameublissez-la. C’est-à-dire grattez la surface avec un râteau ou une binette pour la rendre plus légère et friable. Agrémentez-la si possible avec un peu de terreau ou de fumier pour faciliter la levée.

  1. Creusez des sillions de 1 ou 2 cm de profondeur que vous espacerez de 40 cm
  2. Semez les graines d’anis tous les 20 cm
  3. Recouvrez d’une fine couche de terre
  4. Tassez légèrement pour fixer les graines au sol et éviter toute dispersion lors de l’arrosage
  5. Arrosez gentiment

Entretien de l’anis

L’ Anis est simple d’entretien. Retournez la terre au pied du plant de temps en temps pour l’aérer, lorsqu’elle vous semble compacte. Paillez le pied de la plante par temps sec pour mieux conserver l’humidité.

Récolte et conservation de l’anis

Environ 2 mois après avoir semé les graines, vous pourrez récolter les premières feuilles d’Anis. Procédez le matin, en coupant les tiges à l’aide de ciseaux à la base du plant. Pour profiter d’un maximum d’arôme, on vous conseille de récolter les feuilles avant la floraison qui se produit pendant l’été. Vous pourrez consommer et conserver les graines d’Anis à partir d’août. Récoltez les graines le matin, au fur et à mesure qu’elles arrivent à maturité, c’est-à-dire lorsqu’elles changent de couleur.

Les feuilles d’anis se consomment fraiches et donc ne se conservent pas. Concernant les graines, faites les sécher à l’ombre dans un espace sec et bien aéré.

Utilisation de l’anis

Voyage en Provence garanti avec l’anis ! Son goût parfumé relèvera vos biscuits (les fameux biscuits à l’anis), gâteaux, mais aussi vos plats. Quoi de mieux qu’un poulet miel-anis ?


Cycle Végétatif :

Annuelle

Type de sol :

Léger, drainé, humifère

Rotation des cultures :

L’anis se ressème bien tout seul, vous pouvez le laisser 3 à 4 ans en place. Peu épuisant pour votre terre vous pourrez lui faire précéder un grand nombre de culture, évitez simplement les plantes de la même famille.

Semis de l’anis

Les graines d’Anis apprécient la chaleur et se sèment directement en pleine terre dès la fin du mois d’avril. Placez-les de préférence en plein soleil et à un emplacement peu exposé au vent (l’anis aura tendance à se coucher si le vent est trop fort).

Préparez votre terre. Si votre terre est très compacte, ameublissez-la. C’est-à-dire grattez la surface avec un râteau ou une binette pour la rendre plus légère et friable. Agrémentez-la si possible avec un peu de terreau ou de fumier pour faciliter la levée.

  1. Creusez des sillions de 1 ou 2 cm de profondeur que vous espacerez de 40 cm
  2. Semez les graines d’anis tous les 20 cm
  3. Recouvrez d’une fine couche de terre
  4. Tassez légèrement pour fixer les graines au sol et éviter toute dispersion lors de l’arrosage
  5. Arrosez gentiment

Entretien de l’anis

L’ Anis est simple d’entretien. Retournez la terre au pied du plant de temps en temps pour l’aérer, lorsqu’elle vous semble compacte. Paillez le pied de la plante par temps sec pour mieux conserver l’humidité.

Récolte et conservation de l’anis

Environ 2 mois après avoir semé les graines, vous pourrez récolter les premières feuilles d’Anis. Procédez le matin, en coupant les tiges à l’aide de ciseaux à la base du plant. Pour profiter d’un maximum d’arôme, on vous conseille de récolter les feuilles avant la floraison qui se produit pendant l’été. Vous pourrez consommer et conserver les graines d’Anis à partir d’août. Récoltez les graines le matin, au fur et à mesure qu’elles arrivent à maturité, c’est-à-dire lorsqu’elles changent de couleur.

Les feuilles d’anis se consomment fraiches et donc ne se conservent pas. Concernant les graines, faites les sécher à l’ombre dans un espace sec et bien aéré.

Utilisation de l’anis

Voyage en Provence garanti avec l’anis ! Son goût parfumé relèvera vos biscuits (les fameux biscuits à l’anis), gâteaux, mais aussi vos plats. Quoi de mieux qu’un poulet miel-anis ?


Cycle Végétatif :

Annuelle

Type de sol :

Léger, drainé, humifère

Rotation des cultures :

L’anis se ressème bien tout seul, vous pouvez le laisser 3 à 4 ans en place. Peu épuisant pour votre terre vous pourrez lui faire précéder un grand nombre de culture, évitez simplement les plantes de la même famille.


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Yanick M. 17/07/2024 suite à une commande du 02/06/2024

5/5

C’est encore trop tôt mais ça pousse bien

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Anonymous A. 20/05/2022 suite à une commande du 27/04/2022

4/5

Hâte que ça pousse enfin l'anis j'adore trop perso je préfère au fenouil c'est mon avis perso.

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Anonymous A. 19/03/2022 suite à une commande du 23/02/2022

5/5

Très bien

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Anonymous A. 03/11/2021 suite à une commande du 03/10/2021

5/5

non encore utilisé mais sachet obtenu conforme

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Michel P. 10/05/2021 suite à une commande du 15/04/2021

4/5

bonne germination

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