Une telle effusion de couleurs, Monet en serait tombé de sa chaise ! Avec ses variations de coloris, en passant du blanc crème au rouge foncé, vous allez enfin voir le printemps en HDR ! Le coquelicot de Reconvilier est une variété à longue floraison pouvant atteindre jusqu’à 50 cm de hauteur.
Préparez votre terre. Arrachez les herbes envahissantes et grattez gentiment la surface du sol avec un râteau par exemple, pour l’ameublir puis tassez légèrement.
Enfin, arrosez votre terre en pluie fine pour bien humidifier le sol.
Semez à la volée, c’est-à-dire saupoudrez les graines avec flegme et nonchalance pour un résultat naturel.
Passez un petit coup de râteau pour les recouvrir d’une fine pellicule de terre.
Tassez légèrement avec le dos du râteau pour fixer les graines au sol et éviter toute dispersion lors de l’arrosage.
Humidifiez bien la terre pendant la levée.
Supprimez les plants trop serrés ou trop fragiles lorsque que vous observerez le développement de quelques feuilles, pour maintenir un espacement tous les 10 cm. Cela permet de leur donner l’espace nécessaire pour se développer et évite le développement et la transmission de maladies !
Le coquelicot se ressème naturellement d’année en année ! Veillez simplement à remuer la terre à la fin de l’hiver à l’endroit où vous avez cultivé vos coquelicots.
Les feuilles et fleurs de coquelicot se consomment. Récoltez-les pendant la floraison.
Les feuilles de coquelicot se conservent séchées, à l’abri de la chaleur et de la lumière.
En bouquet, cautériser les tiges à l’aide d’un briquet pour le garder plus longtemps.
Crues, cuites, fraîches ou séchées, les feuilles et fleurs de coquelicot embelliront vos salades et tous vos plats. Vous pouvez aussi en faire du confit, du sirop, des infusions, ou tout simplement les intégrer à des recettes comme les macarons.
Nom latin :
Papaver rhoeas
Cycle Végétatif :
Annuelle
Type de sol :
Sec, pauvre, bien drainé
Préparez votre terre. Arrachez les herbes envahissantes et grattez gentiment la surface du sol avec un râteau par exemple, pour l’ameublir puis tassez légèrement.
Enfin, arrosez votre terre en pluie fine pour bien humidifier le sol.
Semez à la volée, c’est-à-dire saupoudrez les graines avec flegme et nonchalance pour un résultat naturel.
Passez un petit coup de râteau pour les recouvrir d’une fine pellicule de terre.
Tassez légèrement avec le dos du râteau pour fixer les graines au sol et éviter toute dispersion lors de l’arrosage.
Humidifiez bien la terre pendant la levée.
Supprimez les plants trop serrés ou trop fragiles lorsque que vous observerez le développement de quelques feuilles, pour maintenir un espacement tous les 10 cm. Cela permet de leur donner l’espace nécessaire pour se développer et évite le développement et la transmission de maladies !
Le coquelicot se ressème naturellement d’année en année ! Veillez simplement à remuer la terre à la fin de l’hiver à l’endroit où vous avez cultivé vos coquelicots.
Les feuilles et fleurs de coquelicot se consomment. Récoltez-les pendant la floraison.
Les feuilles de coquelicot se conservent séchées, à l’abri de la chaleur et de la lumière.
En bouquet, cautériser les tiges à l’aide d’un briquet pour le garder plus longtemps.
Crues, cuites, fraîches ou séchées, les feuilles et fleurs de coquelicot embelliront vos salades et tous vos plats. Vous pouvez aussi en faire du confit, du sirop, des infusions, ou tout simplement les intégrer à des recettes comme les macarons.