Perilla Rouge

Variété : Perilla rouge - BIO
250 graines

Le Perilla rouge, également connu sous le nom de shiso au Japon, est une plante à la fois médicinale, aromatique et décorative. Reconnu pour ses propriétés antiallergiques et antibactériennes, il enchante les plats asiatiques avec ses saveurs mentholées, relevées de notes de poivre et de cannelle. Son feuillage pourpre ajoute une touche esthétique au jardin et embellit les salades.

Période de Semis

  • J
  • F
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Période de plantation

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Période de maturité

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3,20

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Semence biologique

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La fiche de culture


Icône

Famille

Lamiacées

Icône

Emplacement

Jardin, Balcon, Rebord de fenêtre

Icône

Conservation des graines

2 ans

Icône

Distance entre les plants

30 centimètres

Icône

Exposition

Soleil

Icône

Hauteur des plants

50 centimètres

Icône

Arrosage

Moyen

Conseils de culture


  1. Sélectionnez un emplacement chaud et ensoleillé, derrière une fenêtre par exemple ou sous serre, le perilla ayant besoin de chaleur pour germer. (+/- 20 °C)
  2. Trempez les graines pendant 24 heures dans l’eau afin de faciliter la germination.
  3. Semez en surface, le shiso a besoin de lumière pour germer.
  4. Arrosez légèrement et régulièrement pour maintenir l’humidité.
  1. Repiquez les jeunes plants en mai, en pleine terre, espacés de 25-30 cm.
  2. Couvrez les racines avec de la terre.
  3. Arrosez régulièrement, sans détremper le sol, pour maintenir une humidité constante pendant la croissance.

Pour obtenir un pied touffu, coupez régulièrement les pousses terminales au-dessus d’une paire de feuilles pour favoriser le développement latéral de nouveaux rameaux.

Les feuilles sont récoltées en été et les fleurs apparaissent en automne. Cueillez les feuilles dès qu’elles sont suffisamment grandes. Elles peuvent être conservées en les séchant, ce qui permet de prolonger leur utilisation en cuisine.

Consommez les feuilles fraîches de préférence. Alternativement vous pouvez les congeler.

Infusion, salade ou assaisonnement de plats et de desserts.

Nom latin :

Perilla frutescens

Cycle Végétatif :

Annuelle

Type de sol :

Riche et bien drainé

Rotation des cultures :

Évitez de faire pousser une plante de la même famille la saison suivante comme le basilic, la menthe et le thym.

  1. Sélectionnez un emplacement chaud et ensoleillé, derrière une fenêtre par exemple ou sous serre, le perilla ayant besoin de chaleur pour germer. (+/- 20 °C)
  2. Trempez les graines pendant 24 heures dans l’eau afin de faciliter la germination.
  3. Semez en surface, le shiso a besoin de lumière pour germer.
  4. Arrosez légèrement et régulièrement pour maintenir l’humidité.

  1. Repiquez les jeunes plants en mai, en pleine terre, espacés de 25-30 cm.
  2. Couvrez les racines avec de la terre.
  3. Arrosez régulièrement, sans détremper le sol, pour maintenir une humidité constante pendant la croissance.

Pour obtenir un pied touffu, coupez régulièrement les pousses terminales au-dessus d’une paire de feuilles pour favoriser le développement latéral de nouveaux rameaux.

Les feuilles sont récoltées en été et les fleurs apparaissent en automne. Cueillez les feuilles dès qu’elles sont suffisamment grandes. Elles peuvent être conservées en les séchant, ce qui permet de prolonger leur utilisation en cuisine.

Consommez les feuilles fraîches de préférence. Alternativement vous pouvez les congeler.

Infusion, salade ou assaisonnement de plats et de desserts.

Nom latin :

Perilla frutescens

Cycle Végétatif :

Annuelle

Type de sol :

Riche et bien drainé

Rotation des cultures :

Évitez de faire pousser une plante de la même famille la saison suivante comme le basilic, la menthe et le thym.