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Poivrons Corno di toro rouge

Variété : Poivron Corno di Toro Rouge - BIO
20 graines

Le Poivron Corno di Toro est une variété ancienne à la fois esthétique, savoureuse et très productive ! Ce piment doux italien révèle des fruits longs (20 cm) et pointus, semblable à une corne de taureau. Tendez la main pour cueillir ses fruits à la chair parfumée, croquante et juteuse !

Période de Semis

  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

Période de plantation

  • J
  • F
  • M
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  • M
  • J
  • J
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Période de maturité

  • J
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2,88

En stock

Semence biologique

100% eco-responsable

Emballages éco

100% sans plastique

Livraison

En 48-72h

La fiche de culture


Icône

Famille

Solanacées

Icône

Emplacement

Jardin, Balcon

Icône

Conservation des graines

4 ans

Icône

Distance entre les plants

40 centimètres

Icône

Exposition

Soleil

Icône

Hauteur des plants

60 centimètres

Icône

Arrosage

Moyen

Conseils de culture


Semis du Poivrons Corno di toro rouge

  1. Remplissez votre contenant (petit pot, barquette d’œufs…) de terreau pour semis ou faites votre terreau vous-même : mélangez de la terre de jardin (2 volumes) avec du compost de déchets verts (2 volumes) et du sable (1 volume)
  2. Semez 2 ou 3 graines par pot ou tous les 3 cm. Les graines de poivrons sont petites, aidez-vous d’une feuille pliée en deux sur la longueur pour vous aider.
  3. Recouvrez les graines de 1 cm de terre
  4. Tassez légèrement pour permettre aux graines de bien s’ancrer dans le sol et éviter qu’elles ne ressortent à l’arrosage
  5. Humidifiez à l’aide d’un vaporisateur. Disposez votre pot dans une pièce lumineuse et chaude (20°C).

Repiquage du Poivrons Corno di toro rouge

Les poivrons aiment les sols chauds. Attendez la douceur des beaux jours, après les dernières gelées pour replanter vos jeunes plants.

Les poivrons aiment les sols aérés, riches et profonds. Retournez et grattez la terre sur 50 cm de profondeur afin de l’émietter et de la rendre plus friable. Pour cela, utilisez une grelinette ou une griffe de jardin. La grelinette propose un travail du sol plus doux que celui d’une bêche et préservera sa biodiversité (vers de terre et autres micro-organismes). Si possible, enrichissez votre terre d’un mélange de matière organique et de terre végétale (comptez 3 kg de compost ou de fumier par m2 de culture) pour la fertiliser. Choisissez également un espace particulièrement ensoleillé pour la mise en place de vos pieds.

  1. Creusez des trous espacés tous les 40 cm.
  2. Arrosez abondamment vos plants avant la mise en terre et choisissez les plants les plus vigoureux en les retirant délicatement de leurs contenants (utilisez un couteau ou une petite spatule pour vous aider).
  3. Plantez les plants dans les trous de plantation et recouvrez la base des plants de terre.

Entretien du Poivrons Corno di toro rouge

Arrosez régulièrement. Au moins 1 fois par semaine, voir plus régulièrement par temps de chaleur ou si votre terre est sèche.

Paillez pour maintenir un sol humide et grattez le sol en surface de temps en temps pour éviter qu’il soit trop compact.

Binez régulièrement, c’est-à-dire remuez la terre en surface pour l’ameublir et enlever les herbes envahissantes.

Récolte et conservation du Poivrons Corno di toro rouge

Récoltez environ 5 à 6 mois après le semis en fonction de vos goûts, un poivron plus mature sera plus tendre et donc moins croquant.

Saisissez le fruit dans une main et la tige dans l’autre et faites un mouvement de torsion pour détacher le poivron de la tige.

Utilisation du Poivrons Corno di toro rouge

Après avoir cuit les poivrons à la poêle avec de l’ail et les épices de votre choix, sa peau fondante vous permet de l’écraser jusqu’à en faire un original pesto !

Nom latin :

Capsicum annuum

Cycle Végétatif :

Annuelle

Type de sol :

profond, humide.

Rotation des cultures :

Le poivron est une plante annuelle, c’est-à-dire une plante qui meurt après avoir produit ses fruits. À la fin de la récolte, vous pourrez donc retirer vos aubergines de votre jardin.

Semez un engrais vert entre deux saisons de culture pour régénérer les sols.
Lors de la saison suivante, évitez de faire pousser des plantes de la même famille comme des piments, des pommes de terre ou des tomates.

 

Semis du Poivrons Corno di toro rouge

  1. Remplissez votre contenant (petit pot, barquette d’œufs…) de terreau pour semis ou faites votre terreau vous-même : mélangez de la terre de jardin (2 volumes) avec du compost de déchets verts (2 volumes) et du sable (1 volume)
  2. Semez 2 ou 3 graines par pot ou tous les 3 cm. Les graines de poivrons sont petites, aidez-vous d’une feuille pliée en deux sur la longueur pour vous aider.
  3. Recouvrez les graines de 1 cm de terre
  4. Tassez légèrement pour permettre aux graines de bien s’ancrer dans le sol et éviter qu’elles ne ressortent à l’arrosage
  5. Humidifiez à l’aide d’un vaporisateur. Disposez votre pot dans une pièce lumineuse et chaude (20°C).

Repiquage du Poivrons Corno di toro rouge

Les poivrons aiment les sols chauds. Attendez la douceur des beaux jours, après les dernières gelées pour replanter vos jeunes plants.

Les poivrons aiment les sols aérés, riches et profonds. Retournez et grattez la terre sur 50 cm de profondeur afin de l’émietter et de la rendre plus friable. Pour cela, utilisez une grelinette ou une griffe de jardin. La grelinette propose un travail du sol plus doux que celui d’une bêche et préservera sa biodiversité (vers de terre et autres micro-organismes). Si possible, enrichissez votre terre d’un mélange de matière organique et de terre végétale (comptez 3 kg de compost ou de fumier par m2 de culture) pour la fertiliser. Choisissez également un espace particulièrement ensoleillé pour la mise en place de vos pieds.

  1. Creusez des trous espacés tous les 40 cm.
  2. Arrosez abondamment vos plants avant la mise en terre et choisissez les plants les plus vigoureux en les retirant délicatement de leurs contenants (utilisez un couteau ou une petite spatule pour vous aider).
  3. Plantez les plants dans les trous de plantation et recouvrez la base des plants de terre.

Entretien du Poivrons Corno di toro rouge

Arrosez régulièrement. Au moins 1 fois par semaine, voir plus régulièrement par temps de chaleur ou si votre terre est sèche.

Paillez pour maintenir un sol humide et grattez le sol en surface de temps en temps pour éviter qu’il soit trop compact.

Binez régulièrement, c’est-à-dire remuez la terre en surface pour l’ameublir et enlever les herbes envahissantes.

Récolte et conservation du Poivrons Corno di toro rouge

Récoltez environ 5 à 6 mois après le semis en fonction de vos goûts, un poivron plus mature sera plus tendre et donc moins croquant.

Saisissez le fruit dans une main et la tige dans l’autre et faites un mouvement de torsion pour détacher le poivron de la tige.

Utilisation du Poivrons Corno di toro rouge

Après avoir cuit les poivrons à la poêle avec de l’ail et les épices de votre choix, sa peau fondante vous permet de l’écraser jusqu’à en faire un original pesto !

Nom latin :

Capsicum annuum

Cycle Végétatif :

Annuelle

Type de sol :

profond, humide.

Rotation des cultures :

Le poivron est une plante annuelle, c’est-à-dire une plante qui meurt après avoir produit ses fruits. À la fin de la récolte, vous pourrez donc retirer vos aubergines de votre jardin.

Semez un engrais vert entre deux saisons de culture pour régénérer les sols.
Lors de la saison suivante, évitez de faire pousser des plantes de la même famille comme des piments, des pommes de terre ou des tomates.