Cumin des prés Carvi

Variété : Cumin des Prés Carvi - BIO
300 graines

Confondu à tort avec le cumin du Levant, le Cumin des prés Carvi est une épice délivrant des saveurs d’anis citronné. Améliorant la digestion, il est appréciée en cuisine. Cette plante annuelle délivre également une floraison ravissant le jardin. Cultivé en pleine terre ou en pot, le cumin des prés ne demande qu’à éclore et à se resemer les années suivantes !

Période de Semis

  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

Période de maturité

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3,20

En stock

Semence biologique

100% eco-responsable

Emballages éco

100% sans plastique

Livraison

En 48-72h

La fiche de culture


Icône

Famille

Apiacées

Icône

Emplacement

Jardin, Balcon

Icône

Conservation des graines

5 ans

Icône

Distance entre les plants

à la volée centimètres

Icône

Exposition

Soleil

Icône

Hauteur des plants

40 - 60 centimètres

Icône

Arrosage

Faible

Conseils de culture


Semis du Cumin des prés Carvi

  1. Sélectionnez un espace ensoleillé (derrière une fenêtre par exemple)
  2. Préparez vos semis en remplissant vos contenants (pots, caissettes, terrines, bacs, etc.) de terreau, d’humus et de sable, si cela vous est possible.
  3. Semez quelques graines par godets (petits pots) en surface ou à la volée en caissette en essayant de bien répartir les graines
  4. Tassez légèrement pour ne pas que les graines s’échappent lors de l’arrosage
  5. Arrosez en pluie fine

Entretien du Cumin des prés Carvi

Arrosez régulièrement afin de conserver une terre humide durant la période de levée

Lorsque vos plantules atteignent 10 cm de haut, éclaircissez de manière à espacer vos plants de 20 cm

Replantez, ceux retirés, en pleine terre. Comment refuser un fleurissement supplémentaire ?

Supprimez les fleurs fanées afin de stimuler l’apparition de nouvelles arrivantes !

Après récolte, rabattez la touffe à ras le sol.

Récolte et conservation du Cumin des prés Carvi

Environ 3 mois après le semis, il est temps de récolter les feuilles au fur et à mesure ! Faites-les sécher pour en user comme infusion.

Attendez la seconde année pour récolter les graines durant juillet. Pour cela, coupez les tiges à l’aide d’un ciseau ou sécateur.

Faites sécher vos tiges en les suspendant en botte dans une pièce sèche. Disposez un tissu en dessous de votre récolte, les graines se décrochent d’elles-mêmes.

Conservez vos graines dans un récipient hermétique et à l’ombre.

Utilisation du Cumin des prés Carvi

Le carvi est une épice qui s’ajoute un peu partout. Ratatouille, viandes, poêlées …

Pour le consommer, écrasez vos graines séchées à l’aide d’un mortier ou d’un couteau afin de délivrer ses aromes. Dans une casserole, faites-le revenir dans un filet d’huile d’olive. À vous de choisir avec quoi l’assimiler !

Nom latin :

Carum.

Cycle Végétatif :

Bisannuelle

Type de sol :

profond, frais.

Rotation des cultures :

Gourmand, le Cumin des prés épuise les sols. Effectuez une rotation de culture tous les 3 à 4 ans.

Vous pourrez semer de l’engrais vert afin d’enrichir la terre.

Semis du Cumin des prés Carvi

  1. Sélectionnez un espace ensoleillé (derrière une fenêtre par exemple)
  2. Préparez vos semis en remplissant vos contenants (pots, caissettes, terrines, bacs, etc.) de terreau, d’humus et de sable, si cela vous est possible.
  3. Semez quelques graines par godets (petits pots) en surface ou à la volée en caissette en essayant de bien répartir les graines
  4. Tassez légèrement pour ne pas que les graines s’échappent lors de l’arrosage
  5. Arrosez en pluie fine

Entretien du Cumin des prés Carvi

Arrosez régulièrement afin de conserver une terre humide durant la période de levée

Lorsque vos plantules atteignent 10 cm de haut, éclaircissez de manière à espacer vos plants de 20 cm

Replantez, ceux retirés, en pleine terre. Comment refuser un fleurissement supplémentaire ?

Supprimez les fleurs fanées afin de stimuler l’apparition de nouvelles arrivantes !

Après récolte, rabattez la touffe à ras le sol.

Récolte et conservation du Cumin des prés Carvi

Environ 3 mois après le semis, il est temps de récolter les feuilles au fur et à mesure ! Faites-les sécher pour en user comme infusion.

Attendez la seconde année pour récolter les graines durant juillet. Pour cela, coupez les tiges à l’aide d’un ciseau ou sécateur.

Faites sécher vos tiges en les suspendant en botte dans une pièce sèche. Disposez un tissu en dessous de votre récolte, les graines se décrochent d’elles-mêmes.

Conservez vos graines dans un récipient hermétique et à l’ombre.

Utilisation du Cumin des prés Carvi

Le carvi est une épice qui s’ajoute un peu partout. Ratatouille, viandes, poêlées …

Pour le consommer, écrasez vos graines séchées à l’aide d’un mortier ou d’un couteau afin de délivrer ses aromes. Dans une casserole, faites-le revenir dans un filet d’huile d’olive. À vous de choisir avec quoi l’assimiler !

Nom latin :

Carum.

Cycle Végétatif :

Bisannuelle

Type de sol :

profond, frais.

Rotation des cultures :

Gourmand, le Cumin des prés épuise les sols. Effectuez une rotation de culture tous les 3 à 4 ans.

Vous pourrez semer de l’engrais vert afin d’enrichir la terre.