10€ offerts avec le code: PRINTEMPS10
Livraison gratuite dès 79€
4,7/5 sur + de 1100 avis ⭐⭐⭐⭐⭐
Votre panier est vide.
Accueil / Tous nos produits / Graines bio et Reproductibles / Graines potagères Bio / Tomate Petit Coeur de Boeuf
Avec sa taille plus menue que celle de sa grande cousine, la tomate petit cœur de bœuf a pourtant tout d’une grande : une chair tendre, juteuse et savoureuse, dans une tomate à la forme étonnamment proche de celle d’un cœur. Un must du potager facile à cultiver et qui vous apportera de beaux fruits à intégrer dans tous vos plats.
3,20€
En stock
100% eco-responsable
100% sans plastique
En 48-72h
Solanacées
Jardin, Balcon
4 ans
60 centimètres
Soleil
150 - 200 centimètres
Moyen
Laissez tremper vos graines une journée dans un verre d’eau pour stimuler la germination. L’immersion des graines dans l’eau pendant 24 heures permet d’assouplir le tégument qui enveloppe la graine et de faciliter son développement en terre.
Attendez les beaux jours. Une fois que vous apercevrez 2 à 4 vraies feuilles (hors cotylédon les feuilles primaires) et que les dernières gelées seront passées, vous pourrez replanter vos jeunes pousses en pleine terre.
Attachez les tiges de vos pieds à des tuteurs (piquet de bois, grillage…).
Laissez se développer 4-5 branches verticales au sol. Éliminez les branches secondaires se développant entre la tige et les branches et coupez les branches les plus basses pour éviter les maladies au contact du sol.
Disposez des peaux de banane aux pieds de vos tomates. Elles sont pleines de potassium, et aident à la floraison et au développement des fruits.
Paillez et arrosez à intervalles réguliers pour maintenir un sol frais et éviter les carences en calcium vecteur de la maladie du “cul-noir”.
Vous pourrez démarrer la récolte une fois que vos fruits seront bien colorés, 4 mois après le semis. Deux options : – Coupez la tige à l’extrémité du fruit à l’aide d’une épinette ou d’un sécateur – Saisissez le fruit dans une main et la tige dans l’autre et faites un mouvement de torsion.
En fin de saison, vous pouvez récolter vos tomates encore vertes. Enveloppez-les dans du papier kraft ou du papier journal et conservez-les dans un espace chaud sec et ventilé pour qu’elles mûrissent.
Les tomates se conservent 1 semaine au frais (10 °C degré environ). Sinon, vous pouvez les congeler pour en faire plus tard des sauces par exemple. Vous pouvez aussi directement les cuisiner et les conserver en bocaux stérilisés.
La tomate petit coeur de boeuf avec ses fruits de 100 à 150 g a un goût très parfumé et n’est pas acide. Elle est idéale en salade ou en sauce !
Cycle Végétatif :
Type de sol :
Rotation des cultures :
Les tomates sont gourmandes et ont tendance à épuiser les sols. Après une culture de tomates, on vous conseille de semer des plantes améliorantes qui vont régénérer votre sol, notamment en azote, comme les haricots, les pois, les fèves et tous les engrais-verts. Patientez 3 ans avant de cultiver les tomates sur la même parcelle.
4 /5
Calculé à partir de 3 avis client(s)
Chloe B. 16/05/2024 suite à une commande du 31/03/2024
Pas encore goûté mais germination ok
Cet avis vous a t-il été utile ?Oui0Non0
Anonymous A. 18/09/2023 suite à une commande du 19/03/2023
Les graines ont fermé et ont donné des pieds productifs.
Cet avis vous a t-il été utile ?Oui1Non0
Anonymous A. 18/09/2023 suite à une commande du 04/04/2023
Rien n'a poussé...
Réponse de djma.fr le 21/09/2023Bonjour André, merci pour votre avis, comme indiqué par message, préférez un semis en intérieur et utilisez plutôt un terreau pour semis pour mettre vos semences dans les bonnes conditions pour germer ! N'hésitez pas à consulter notre application mobile pour bénéficier de tous nos conseils :)
Que cherchez vous ?