Laitue Romaine Grasse de Morges

Variété : Laitue Romaine Grasse de Morges - BIO
25 graines

La laitue romaine Grasse de Morges est une variété très résistante aux maladies et aux températures froides. Elle arbore à maturité des feuilles volumineuses vert clair aux extrémités rougeâtres. Elle est très appréciée pour sa tendresse.

Période de Semis

  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
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  • N
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Période de maturité

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3,20

En stock

Semence biologique

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Emballages éco

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En 48-72h

La fiche de culture


Icône

Famille

Astéracées

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Emplacement

Jardin, Balcon

Icône

Conservation des graines

3 ans

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Distance entre les plants

20 centimètres

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Exposition

Soleil, Mi Ombre

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Hauteur des plants

30 centimètres

Icône

Arrosage

Moyen

Conseils de culture


Semez sous abri dès mars dans des plaques de culture ou des boites à œufs pour les plus créatifs. À partir d’avril, vous pouvez semer directement en terre. Auquel cas :
  1. Disposez les graines en ligne.
  2. Semez à 2-3 cm de profondeur.
  3. Recouvrez avec un peu de terre.
  4. Humidifiez bien pendant la levée à l’aide d’un vaporisateur.

Sélectionnez un emplacement légèrement ombragé – les laitues redoutent la lumière directe du soleil.
Mélangez de la matière organique avec votre terre de jardin (les laitues sont relativement peu gourmandes, comptez 1 à 2 kg de compost par m² de culture.). Un mois après le semis, creusez des trous espacés de 20 cm pour accueillir le plant. Placez les plants les plus vigoureux et rabattez la terre pour reboucher. Tassez légèrement. Cela permet d’avoir une terre plus compacte qui restera humide. Enfin, arrosez en pluie fine.

Pensez à gratter la surface de la terre de temps en temps autour du plant pour la rendre plus légère.
Pour optimiser votre calendrier des récoltes, plantez vos laitues l’une après l’autre tous les quinze jours.
On vous conseille également d’arroser régulièrement sans mouiller les feuilles pour éviter le développement de maladies !

Récoltez les feuilles au fur et à mesure. Récoltez les laitues pommées lorsque le cœur est bien formé. Arrosez abondamment après chaque récolte.

La laitue a tendance à flétrir rapidement. Elle ne se conserve que quelques jours dans le bac à légumes du réfrigérateur. Pour la conserver au mieux, veillez à bien la nettoyer et à bien l’essorer avant de la mettre au réfrigérateur. Vous pouvez aussi l’envelopper dans un torchon propre, ce qui permettra d’absorber l’excédent d’humidité.

La laitue romaine Grasse de Morges est notre grande copine durant les repas d’été, mais elle vous aidera aussi à digérer les bons plats d’hiver ! D’ailleurs, elle ne se mange pas seulement en salade, mais aussi braisée, en velouté, voire même en purée !

Nom latin :

Lactuca sativa

Cycle Végétatif :

Annuelle

Type de sol :

Riche, frais, bien drainé

Rotation des cultures :

On vous conseille de patienter 3 ans avant de cultiver des laitues sur la même parcelle. Suite à une culture de laitue, cultiver des légumes-racines qui iront chercher les nutriments en profondeur : panais, carotte, betterave, radis, etc.

Semez sous abri dès mars dans des plaques de culture ou des boites à œufs pour les plus créatifs. À partir d’avril, vous pouvez semer directement en terre. Auquel cas :
  1. Disposez les graines en ligne.
  2. Semez à 2-3 cm de profondeur.
  3. Recouvrez avec un peu de terre.
  4. Humidifiez bien pendant la levée à l’aide d’un vaporisateur.

Sélectionnez un emplacement légèrement ombragé – les laitues redoutent la lumière directe du soleil.
Mélangez de la matière organique avec votre terre de jardin (les laitues sont relativement peu gourmandes, comptez 1 à 2 kg de compost par m² de culture.). Un mois après le semis, creusez des trous espacés de 20 cm pour accueillir le plant. Placez les plants les plus vigoureux et rabattez la terre pour reboucher. Tassez légèrement. Cela permet d’avoir une terre plus compacte qui restera humide. Enfin, arrosez en pluie fine.

Pensez à gratter la surface de la terre de temps en temps autour du plant pour la rendre plus légère.
Pour optimiser votre calendrier des récoltes, plantez vos laitues l’une après l’autre tous les quinze jours.
On vous conseille également d’arroser régulièrement sans mouiller les feuilles pour éviter le développement de maladies !

Récoltez les feuilles au fur et à mesure. Récoltez les laitues pommées lorsque le cœur est bien formé. Arrosez abondamment après chaque récolte.

La laitue a tendance à flétrir rapidement. Elle ne se conserve que quelques jours dans le bac à légumes du réfrigérateur. Pour la conserver au mieux, veillez à bien la nettoyer et à bien l’essorer avant de la mettre au réfrigérateur. Vous pouvez aussi l’envelopper dans un torchon propre, ce qui permettra d’absorber l’excédent d’humidité.

La laitue romaine Grasse de Morges est notre grande copine durant les repas d’été, mais elle vous aidera aussi à digérer les bons plats d’hiver ! D’ailleurs, elle ne se mange pas seulement en salade, mais aussi braisée, en velouté, voire même en purée !

Nom latin :

Lactuca sativa

Cycle Végétatif :

Annuelle

Type de sol :

Riche, frais, bien drainé

Rotation des cultures :

On vous conseille de patienter 3 ans avant de cultiver des laitues sur la même parcelle. Suite à une culture de laitue, cultiver des légumes-racines qui iront chercher les nutriments en profondeur : panais, carotte, betterave, radis, etc.