Physalis Tomatillo Pourpre

Variété : Physalis Tomatillo Pourpre - BIO
40 graines
Très décoratif, le physalis Tomatillo pourpre propose en prime un fruit acidulé pourpre très original !
Ses saveurs se situent entre la pomme granny et la tomate cerise. C’est une espèce très populaire en Amérique du Sud, à la base de la sauce Salsa au Mexique.
Le plant de Tomatille peut atteindre jusqu’à 2 m de hauteur.

Période de Semis

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Période de plantation

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Période de maturité

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3,20

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Semence biologique

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En 48-72h

La fiche de culture


Icône

Famille

Solanacées

Icône

Emplacement

Jardin, Balcon, Rebord de fenêtre

Icône

Conservation des graines

10 ans

Icône

Distance entre les plants

40 centimètres

Icône

Exposition

Soleil

Icône

Hauteur des plants

200 centimètres

Icône

Arrosage

Moyen

Conseils de culture


Deux conseils à vous donner. Premièrement, semez en pot vos graines de Physalis. Deuxièmement, semez-les au chaud :

  1. Semez les graines espacées (3-4 cm)
  2. Tassez
  3. Recouvrez très légèrement de terre
  4. Tassez à nouveau
  5. Humidifiez et hop !

Préparez votre sol. Cassez la croûte à la surface de la terre avec une grelinette pour aérer le sol. La grelinette propose un travail du sol plus doux que celui d’une bêche et préservera sa biodiversité (vers de terre et autres micro-organismes).

  1. Creusez un trou d’une trentaine de cm de profondeur pour accueillir le plant et espacez les trous d’environ 40 cm
  2. Placez votre plant dans le trou en veillant à démêler les racines qui ont pu s’emmêler à la base
  3. Recouvrez le plant de terre
  4. Tassez légèrement. Cela permet d’avoir une terre plus compacte qui restera humide
  5. Arrosez copieusement

Le physalis ne demande que peu d’entretien. Arrosez-le afin de ne pas laisser la terre trop sèche. Ensuite, laissez-le faire. Vous pouvez également l’aider avec des tuteurs.

La récolte des fruits de physalis se fait entre août et septembre en fonction du climat. Attendez que les fruits commencent à tomber avant de les récolter.

Les fruits de physalis se conservent tout simplement à l’air ambiant durant 3 ou 4 mois. Il est protégé grâce à son calice.

 

Vous le connaissez sûrement en décoration de plateaux ou de gâteaux, mais il se mange aussi en confiture, clafoutis, verrines, et dans de nombreuses autres préparations sucrées, mais aussi salées.

Nom latin :

Physalis philadelfica

Cycle Végétatif :

Vivace

Type de sol :

Pauvre, calcaire, bien drainé

Rotation des cultures :

Alternance de 2 ans

Deux conseils à vous donner. Premièrement, semez en pot vos graines de Physalis. Deuxièmement, semez-les au chaud :

  1. Semez les graines espacées (3-4 cm)
  2. Tassez
  3. Recouvrez très légèrement de terre
  4. Tassez à nouveau
  5. Humidifiez et hop !

Préparez votre sol. Cassez la croûte à la surface de la terre avec une grelinette pour aérer le sol. La grelinette propose un travail du sol plus doux que celui d’une bêche et préservera sa biodiversité (vers de terre et autres micro-organismes).

  1. Creusez un trou d’une trentaine de cm de profondeur pour accueillir le plant et espacez les trous d’environ 40 cm
  2. Placez votre plant dans le trou en veillant à démêler les racines qui ont pu s’emmêler à la base
  3. Recouvrez le plant de terre
  4. Tassez légèrement. Cela permet d’avoir une terre plus compacte qui restera humide
  5. Arrosez copieusement

Le physalis ne demande que peu d’entretien. Arrosez-le afin de ne pas laisser la terre trop sèche. Ensuite, laissez-le faire. Vous pouvez également l’aider avec des tuteurs.

La récolte des fruits de physalis se fait entre août et septembre en fonction du climat. Attendez que les fruits commencent à tomber avant de les récolter.

Les fruits de physalis se conservent tout simplement à l’air ambiant durant 3 ou 4 mois. Il est protégé grâce à son calice.

 

Vous le connaissez sûrement en décoration de plateaux ou de gâteaux, mais il se mange aussi en confiture, clafoutis, verrines, et dans de nombreuses autres préparations sucrées, mais aussi salées.

Nom latin :

Physalis philadelfica

Cycle Végétatif :

Vivace

Type de sol :

Pauvre, calcaire, bien drainé

Rotation des cultures :

Alternance de 2 ans