Blé d’Automne

Variété : Blé d'Automne - Bio
50 graines
Septembre, c’est la rentrée, mais c’est aussi le meilleur moment pour faire son blé et enrichir son sol ! Au-delà de son côté champêtre, on vous conseille vivement cette variété d’automne pour couvrir, protéger et nourrir votre précieuse terre ! Pour cela, il vous suffira de faucher le blé avant qu’il ne commence à former des épis. Vous pouvez également le laisser accomplir son cycle de vie et récolter ses grains pour en faire de la farine ou pour les consommer cuits dans des salades, soupes et autres accompagnements !

Période de Semis

  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

Période de maturité

  • J
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  • A
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  • O
  • N
  • D

3,20

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La fiche de culture


Icône

Famille

Poacées

Icône

Emplacement

Jardin, Balcon

Icône

Conservation des graines

2 ans

Icône

Distance entre les plants

3 centimètres

Icône

Exposition

Soleil, Mi Ombre

Icône

Hauteur des plants

120 centimètres

Icône

Arrosage

Moyen

Conseils de culture


Si votre terre est très compacte, ameublissez-la, c’est-à-dire grattez la surface avec un râteau ou une binette pour la rendre plus légère et friable.

  1. Tracez des sillons de 2 cm de profondeur tous les 15 cm.
  2. Semez une graine tous les 3 cm.
  3. Recouvre de terre et tassez légèrement pour fixer les graines au sol et éviter toute dispersion lors de l’arrosage.
  4. Arrosez en pluie fine.

Assurez-vous que le blé reçoit suffisamment d’eau, surtout pendant les périodes de sécheresse.

Paillez et grattez régulièrement la surface du sol pour éviter la prolifération d’adventices.

Récoltez d’abord les cardes les plus charnues. Vous pourrez ensuite couper les autres côtes au fur et à mesure de vos besoins.
Procédez en coupant les cardes au ras du sol à l’aide d’une épinette, d’un couteau ou en tirant d’un coup sec.

Épis en bouquets secs.

Grains cuits pour accompagner vos salades et vos potages.

Grains broyés pour faire de la farine.

Nom latin :

Triticum aestivum

Cycle Végétatif :

Annuelle

Type de sol :

tous types de sols

Rotation des cultures :

Le blé d’automne est une variété excellente à cultiver entre deux cultures pour redonner de la vitalité et de la légèreté à votre sol.

Si votre terre est très compacte, ameublissez-la, c’est-à-dire grattez la surface avec un râteau ou une binette pour la rendre plus légère et friable.

  1. Tracez des sillons de 2 cm de profondeur tous les 15 cm.
  2. Semez une graine tous les 3 cm.
  3. Recouvre de terre et tassez légèrement pour fixer les graines au sol et éviter toute dispersion lors de l’arrosage.
  4. Arrosez en pluie fine.

Assurez-vous que le blé reçoit suffisamment d’eau, surtout pendant les périodes de sécheresse.

Paillez et grattez régulièrement la surface du sol pour éviter la prolifération d’adventices.

Récoltez d’abord les cardes les plus charnues. Vous pourrez ensuite couper les autres côtes au fur et à mesure de vos besoins.
Procédez en coupant les cardes au ras du sol à l’aide d’une épinette, d’un couteau ou en tirant d’un coup sec.

Épis en bouquets secs.

Grains cuits pour accompagner vos salades et vos potages.

Grains broyés pour faire de la farine.

Nom latin :

Triticum aestivum

Cycle Végétatif :

Annuelle

Type de sol :

tous types de sols

Rotation des cultures :

Le blé d’automne est une variété excellente à cultiver entre deux cultures pour redonner de la vitalité et de la légèreté à votre sol.