Blette Rhubarb Chard à carde rouge

Variété : Poirée Rhubarb Chard à carde rouge - BIO
100 graines

Originaire de l’Europe méridionale, la Blette ou Poirée Rhubarb Chard doit son nom à ses cardes d’un rouge rappelant la rhubarbe. Décorative et facile à cultiver au jardin, cette blette est cultivée pour ses feuilles tendres et ses cardes colorées.

Période de Semis

  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
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  • N
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Période de maturité

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3,20

En stock

Semence biologique

100% eco-responsable

Emballages éco

100% sans plastique

Livraison

En 48-72h et offerte dès 70€ d’achat

La fiche de culture


Icône

Famille

Chénopodiacées

Icône

Emplacement

Jardin, Balcon

Icône

Conservation des graines

6 ans

Icône

Distance entre les plants

40 centimètres

Icône

Exposition

Soleil

Icône

Hauteur des plants

50 centimètres

Icône

Arrosage

Moyen

Conseils de culture


Semis Poirée Rhubarb Chard à carde rouge

Trempez les graines pendant 1 heure dans l’eau afin de faciliter la germination.
L’immersion des graines dans l’eau permet d’assouplir le tégument qui enveloppe la graine et de faciliter son développement en terre.
  1. Creusez des sillons en rangs d’environ 2cm de profondeur, espacés de 40 cm.
  2. Humidifiez les sillons en arrosant légèrement.
  3. Semez par “poquet” c’est-à-dire par groupe de 3 à 4 graines tous les 40 cm environ.
  4. Recouvrez vos graines de terre.

Entretien Poirée Rhubarb Chard à carde rouge

Arrosez en veillant à ne pas former de flaque.
Disposez de la paille au pied des blettes afin de conserver une terre humide.
Une fois les plants sortis de terre, ne conservez que les plus beaux plants, ceux ayant de 4 à 5 feuilles bien développées pour laisser un espace de 40 cm entre chacun d’eux.

Récolte et conservation Poirée Rhubarb Chard à carde rouge

Récoltez d’abord les cardes les plus charnues. Vous pourrez ensuite couper les autres côtes au fur et à mesure de vos besoins. Procédez en coupant les cardes au ras du sol à l’aide d’une épinette, d’un couteau ou en tirant d’un coup sec.
Les feuilles se conservent 2-3 jours au réfrigérateur, consommez-les avant qu’elles ne flétrissent !

Utilisation Poirée Rhubarb Chard à carde rouge

Les feuilles se consomment comme des épinards et les cardes peuvent être mangées crues ou cuites, en gratin ou à la poêle par exemple.

Nom latin :

Beta vulgaris

Cycle Végétatif :

Bisannuelle

Type de sol :

frais, riche, meuble

Rotation des cultures :

À la fin de la récolte, vous pensez à semer des engrais verts pour régénérer les sols.

Semis Poirée Rhubarb Chard à carde rouge

Trempez les graines pendant 1 heure dans l’eau afin de faciliter la germination.
L’immersion des graines dans l’eau permet d’assouplir le tégument qui enveloppe la graine et de faciliter son développement en terre.
  1. Creusez des sillons en rangs d’environ 2cm de profondeur, espacés de 40 cm.
  2. Humidifiez les sillons en arrosant légèrement.
  3. Semez par “poquet” c’est-à-dire par groupe de 3 à 4 graines tous les 40 cm environ.
  4. Recouvrez vos graines de terre.

Entretien Poirée Rhubarb Chard à carde rouge

Arrosez en veillant à ne pas former de flaque.
Disposez de la paille au pied des blettes afin de conserver une terre humide.
Une fois les plants sortis de terre, ne conservez que les plus beaux plants, ceux ayant de 4 à 5 feuilles bien développées pour laisser un espace de 40 cm entre chacun d’eux.

Récolte et conservation Poirée Rhubarb Chard à carde rouge

Récoltez d’abord les cardes les plus charnues. Vous pourrez ensuite couper les autres côtes au fur et à mesure de vos besoins. Procédez en coupant les cardes au ras du sol à l’aide d’une épinette, d’un couteau ou en tirant d’un coup sec.
Les feuilles se conservent 2-3 jours au réfrigérateur, consommez-les avant qu’elles ne flétrissent !

Utilisation Poirée Rhubarb Chard à carde rouge

Les feuilles se consomment comme des épinards et les cardes peuvent être mangées crues ou cuites, en gratin ou à la poêle par exemple.

Nom latin :

Beta vulgaris

Cycle Végétatif :

Bisannuelle

Type de sol :

frais, riche, meuble

Rotation des cultures :

À la fin de la récolte, vous pensez à semer des engrais verts pour régénérer les sols.