Oignon jaune de Stuttgart

Variété : Oignon de Stuttgart - BIO
200 graines

Le goût puissant de l’oignon blanc ne plait pas à tout le monde. Mais nous on adore les légumes de caractère ! L’oignon de Stuttgart se consomme en légume ou en aromate, il se conserve très bien et se mange toute l’année. Cette variété, de couleur jaune or est riche en vitamines, nutriments et antioxydants. Également très aromatique, il vous permettra de relever vos plats. Au potager, il se comporte en élève discret et studieux : facile à semer il ne vous demandera que peu d’entretien.

Période de semis

  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

Période de maturité

  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

3,20

En stock

Semence biologique

100% eco-responsable

Emballages éco

100% sans plastique

Livraison offerte

dès 70€ d’achat

Les conseils de Dr. Jonquille


Vous pouvez semer les graines d’oignon blanc directement en pleine terre :

  1. Retournez ou ratissez la surface de votre terre afin de l’oxygéner et de l’effriter
  2. Creusez des sillons de 2 à 3 cm de profondeur en veillant à les espacer d’environ 30 cm
  3. Disposez les graines d’oignon dans les sillons tous les 5 à 10 cm environ
  4. Rabattez la terre pour recouvrir les graines et tassez légèrement
  5. Arrosez gentiment
Conseils Dr. Jonquille

Les conseils de Mr. Ail


Conseils Mr. Ail

Une fois que vos oignons atteignent environ 5 cm, supprimez les plants les plus fragiles afin de ne garder qu’un oignon tous les 15 cm. Ceci va permettre aux bulbes d’avoir l’espace nécessaire pour se développer. Les oignons que vous aurez retirés peuvent être replantés à un autre endroit. Les oignons sont peu gourmands en eau et ne s’arrosent que par temps de sécheresse. Pensez à retirer les mauvaises herbes quand celles-ci apparaissent.