Chrysanthème comestible à grandes fleurs
Vous le croyiez borné à magnifier les champs du repos éternel ? Même si les Chrysanthèmes remplissent à merveille leur rôle au cimetière, ce n’est pas la seule feuille à leur tige ! Les feuilles et les fleurs du Chrysanthème comestible bonifieront vos plats et aromatiseront vos tisanes. Cette fleur annuelle est bien connue au Japon et en Chine pour son goût amer et légèrement sucré et se consomme cuite, crue, en salade ou en infusion. Très simple à cultiver, riche en carotène, en minéraux, en vitamines B2, et C, le Chrysanthème comestible a tout pour plaire, au jardin et en cuisine. Fleur très mellifère, elle attirera insectes pollinisateurs et oiseaux nectarivores.
Période de semis
- J
- F
- M
- A
- M
- J
- J
- A
- S
- O
- N
- D
Période de maturité
- J
- F
- M
- A
- M
- J
- J
- A
- S
- O
- N
- D
3,20€
En stock
Semence biologique
100% eco-responsable
Emballages éco
100% sans plastique
Livraison offerte
dès 70€ d’achat
Les conseils de Dr. Jonquille
Les semis des Chrysanthèmes comestibles à grandes fleurs peuvent se faire en pleine terre, au mois d’avril quand les gelées ne sont plus à craindre. Réservez-lui une place en plein soleil ou à la mi-ombre.
- Pour préparer votre sol, grattez légèrement la surface de votre sol afin de l’ameublir
- Semez à la volée, c’est-à-dire saupoudrez les graines sur la surface de culture
- Recouvrez d’une fine couche de terre
- Tassez légèrement
- Arrosez en pluie fine

Les conseils de Mr. Ail

Une fois les jeunes pousses levées, éclaircissez les plants pour n’en conserver qu’un tous les 30 cm environ. Vous pourrez replanter les plants retirez un peu plus loin. Paillez vos pieds l’hiver pour les protéger du gel ou rentrez les pots à l’intérieur !
Les bons copains pour la permaculture

-
Tomate Indigo Apple
30 graines1 avis -
Courgette Black Beauty
15 graines4 avis -
Melon Petit Gris de Rennes
20 graines