Sarriette annuelle

Variété : Sarriette Annuelle - BIO
200 graines

De la famille des Lamiacées comme le romarin, la sauge et le basilic la sarriette est une plante touffue présentant des tiges poilues surmontées de feuilles étroites très odorantes. Elle est souvent confondue avec le thym, mais présente des feuilles plus grandes et plus odorantes. Avec sa saveur poivrée quelque peu piquante, la sarriette relève aussi bien les plats méditerranéens à base de fabacées (haricots, fèves, pois…) que les grillades, le fromage de chèvre ou même vos desserts ! Considérée comme une plante médicinale la sarriette favorise la digestion et renforce le système immunitaire. Au jardin la sarriette peut être cultivée en pleine terre ou en pot, elle apprécie les sols secs ou l’eau s’écoule facilement et supporte les sols pauvres en nutriments.

Période de semis

  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

Période de maturité

  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

3,20

En stock

Semence biologique

100% eco-responsable

Emballages éco

100% sans plastique

Livraison

En 48-72h et offerte dès 70€ d’achat

Les conseils de Dr. Jonquille


Le semis de la sarriette peut se faire en pleine terre ou en pot dès le mois d’avril :

  1. Semez vos graines en les espaçant de 2-3 cm
  2. Recouvrez d’une couche de terre de 1 cm
  3. Tassez légèrement
  4. Arrosez régulièrement pendant la levée
Conseils Dr. Jonquille

Les conseils de Mr. Ail


Conseils Mr. Ail

Supprimez les plants trop serrés ou trop fragiles lorsque que vous observerez le développement de quelques feuilles pour maintenir un espacement tous les 20 cm. Cueillez les feuilles de sarriette plutôt le matin, au fur et à mesure de vos besoins et consommez-les dans les 24h.