Fenouil selma

Variété : Fenouil Selma - BIO
100 graines

Très apprécié de l’autre côté des Alpes le Fenouil se distingue par son arôme unique, à la fois anisé, délicatement sucré avec une pointe d’amertume ! On peut le consommer cru ou cuit, en salade, en accompagnement de viande ou de poisson, en dessert… On consomme ainsi ses pétioles (littéralement le « petit pied », la queue des fruits ou des feuilles) imbriqués les uns sur les autres jusqu’à former une sorte de faux bulbe blanc rond et charnu. Ses vertus sont multiples, il est riche en minéraux et en vitamines C, en carotène, en vitamine E et en vitamine B9 ce qui en fait un puissant antioxydant permettant lutter contre l’hypertension et de prévenir certains cancers et maladies cardio-vasculaires.

Au jardin le fenouil apprécie les sols riches et bien aérés.

Période de semis

  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

Période de maturité

  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

3,20

En stock

Semence biologique

100% eco-responsable

Emballages éco

100% sans plastique

Livraison offerte

dès 70€ d’achat

Les conseils de Dr. Jonquille


  1. Semez les fenouils en intérieur en pots ou en godets ou semez directement quelques graines en extérieur tous les 20 cm
  2. Recouvrez d’une fine pellicule de terre (1cm)
  3. Tassez
  4. Humidifiez régulièrement pendant la levée
  5. Vous pouvez semer jusqu’en juillet, profitez-en pour renouveler et échelonner l’opération pour profiter de plusieurs récoltes !
Conseils Dr. Jonquille

Les conseils de Mr. Ail


Conseils Mr. Ail

Une fois les plantules levées, éclaircissez les plants pour n’en conserver qu’un tous les 20 cm environ.
Pour obtenir des bulbes bien blancs buttez vos fenouils, c’est à dire formez une petite butte de terre à la base de la plante.
3 mois après vos semis vous pourrez récolter vos fenouils.