Carotte gniff

Variété : Carotte Gniff - BIO
2 grammes

La plus italienne des carottes suisses ! Originaire du Tessin (canton italophone situé au sud de la Suisse), la carotte Gniff est une variété ancienne à la racine violette et à la chair blanche. Très aromatique, la carotte Gniff est courte sur patte et très décorative. Carotte de très bonne conservation, elle se consomme de préférence cuite. Au potager, elle aime les sols bien drainés et est sensible à l’excès d’humidité !

Période de semis

  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

Période de maturité

  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

3,20

En stock

Semence biologique

100% eco-responsable

Emballages éco

100% sans plastique

Livraison

En 48-72h et offerte dès 70€ d’achat

Les conseils de Dr. Jonquille


Semez vos carottes Gniff dans les meilleures conditions pour une belle récolte :

  1. “cassez” la croute à la surface du sol avec une binette pour l’effriter. Vous pouvez également faire un apport en compost et en sable pour le drainer, les carottes apprécieront !
  2. Tracez des sillons espacés de 30 cm dans le sol
  3. Semez vos graines de carottes Gniff en les espaçant de 5 à 10 cm (3 à 4 graines par lot)
  4. Recouvrez d’une fine couche de terre et tassez légèrement
  5. Arrosez gentiment, sans pour autant former de flaque
  6. Maintenez la terre humide pour favoriser la germination
Conseils Dr. Jonquille

Les conseils de Mr. Ail


Conseils Mr. Ail

La carotte ne demande que peu d’entretien ! Après trois à quatre semaines, une fois que les jeunes carottes présenteront quelques feuilles, retirez les plants les plus fragiles pour maintenir un intervalle de 10 cm. Une fois les plants levés, réduisez les apports d’eau et arrosez en période de sècheresse : la carotte Gniff est sensible à l’excès d’humidité.