Courge butternut

Variété : Courge Butternut - BIO
12 graines

On ne la présente plus, la courge Butternut, doubeurre ou encore musquée est une habituée. Elle occupe le devant de la scène dès le mois d’octobre et exhibe fièrement ses atouts pendant tout l’hiver : peu calorique, riche en antioxydant, en minéraux, en vitamine, en bétacaotène et source de fibre. Elle vous aide à conserver la santé et la ligne avec panache et volupté jusqu’à la belle saison. Cette plante potagère coureuse, de la famille des Cucurbitacés produit des fruits de couleur jaune-orangé et d’une saveur douce et relevée. Simple d’entretien au jardin, les fruits se conservent plusieurs semaines après la récolte.

Période de semis

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  • A
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  • J
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Période de maturité

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Les conseils de Dr. Jonquille


Le semis de la courge butternut se réalise sous abris en godet au mois d’avril :

  1. Trempez les graines pendant 1 heure dans l’eau tiède pour faciliter la germination
  2. Remplissez vos contenants de terreau pour semi
  3. Enfoncez 2 à 3 graines par pot
  4. Recouvrez d’une fine couche de terre et tassez légèrement
  5. Arrosez et placez vos pots dans un endroit lumineux ou la température ne descend pas en dessous de 12°C
  6. Veillez à ce que la terre reste humide pendant la levée
Conseils Dr. Jonquille

Les conseils de Mr. Ail


Conseils Mr. Ail

Après 3 ou 4 semaines, lorsque les premières feuilles sont développées, les courges peuvent être mises en pleine terre. Grattez la surface de votre sol pour l’effriter et agrémentez si possible votre terre avec du compost ou du fumier. Placez vos plants dans des trous d’une 30aine de cm de profondeur et espacez-les d’au moins 1,5 mètre (la courge prend un peu de place). Arrosez abondamment et régulièrement : la courge est gourmande en eau. Pour stimuler le développement des fruits, vous pouvez couper ou pincer les gourmands, c’est à dire la tige après la 3ème feuille.

Pour conserver l’humidité paillez le pied de vos courges. Cela évitera également le développement d’herbes envahissantes (adventices).