Aubergine rosso di Napoli

Variété : Aubergine Rosso di Napoli - BIO
30 graines

Cultivée sur le continent asiatique depuis -800 av. J.-C. l’aubergine se retrouve aujourd’hui sur toutes les tables du monde. Et l’aubergine rosso di Napoli n’est pas en reste. Son nom nous fait plus penser à au mont Vésuve qu’à Addis-Abeba, c’est pourtant bien d’Éthiopie qu’elle est originaire. À l’allure d’une grosse tomate, cette petite aubergine robuste, ronde et orange vif est dotée d’une chair ferme avec peu de pépins. Son goût fin et prononcé vous assurera compliments et flatteries en cuisine. Au jardin les fruits peuvent se récolter verts. Lorsqu’ils sont mûrs, les fruits deviennent oranges et amers lorsque cuits à trop haute température (>150°C).

Période de semis

  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

Période de maturité

  • J
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3,20

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Les conseils de Dr. Jonquille


Les aubergines rosso di Napoli se sèment en pot à l’intérieur pour leur assurer un bon développement :

  1. Semez 2 à 3 graines par pot
  2. Recouvrez d’un peu de terre
  3. Tassez la terre
  4. Arrosez en pluie fine
  5. Arrosez tout au long de la levée
Conseils Dr. Jonquille

Les conseils de Mr. Ail


Conseils Mr. Ail

Une fois que les plants ont 3-4 feuilles, vous pouvez les repiquer, c’est à dire les mettre en pleine terre. Pour cela, réservez-leur une place au soleil. Grattez votre sol en surface pour l’ameublir et enrichissez-le si possible de matière organique. Espacez vos plants d’environ 50 cm.

Le soleil. C’est le meilleur ami de l’aubergine. Pensez à la gâter de ce côté ! Vaporisez les plants pendant les premières semaines et de manière générale arrosez régulièrement. Placez des tuteurs pour stabiliser le pied et lui permettre de bien grandir. Observez et éliminer les branches latérales secondaires dîtes “gourmand”.