Aubergine rosso di Napoli

Variété : Aubergine Rosso di Napoli - BIO
30 graines

Cultivée sur le continent asiatique depuis -800 av. J.-C. l’aubergine se retrouve aujourd’hui sur toutes les tables du monde. Et l’aubergine rosso di Napoli n’est pas en reste. Son nom nous fait plus penser à au mont Vésuve qu’à Addis-Abeba, c’est pourtant bien d’Éthiopie qu’elle est originaire. À l’allure d’une grosse tomate, cette petite aubergine robuste, ronde et orange vif est dotée d’une chair ferme avec peu de pépins. Son goût fin et prononcé vous assurera compliments et flatteries en cuisine. Au jardin les fruits peuvent se récolter verts. Lorsqu’ils sont mûrs, les fruits deviennent oranges et amers lorsque cuits à trop haute température (>150°C).

Période de Semis

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Période de plantation

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Période de maturité

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3,20

En stock

Semence biologique

100% eco-responsable

Emballages éco

100% sans plastique

Livraison

En 48-72h et offerte dès 70€ d’achat

La fiche de culture


Icône

Famille

Solanacées

Icône

Emplacement

Jardin, Balcon

Icône

Conservation des graines

6 ans

Icône

Distance entre les plants

50 centimètres

Icône

Exposition

Soleil

Icône

Hauteur des plants

60 - 80 centimètres

Icône

Arrosage

Fort

Conseils de culture


Semis aubergine rosso di Napoli

Les aubergines rosso di Napoli se sèment en pot à l’intérieur pour leur assurer un bon développement :

  1. Semez 2 à 3 graines par pot
  2. Recouvrez d’un peu de terre
  3. Tassez la terre
  4. Arrosez en pluie fine
  5. Arrosez tout au long de la levée

Plantation aubergine rosso di Napoli

Une fois que vos plants sont dotés de 3-4 vraies feuilles et que les dernières gelées sont passées, vous pourrez planter vos jeunes pousses en pleine terre.

  1. Creusez un trou pour accueillir vos jeunes plants que vous comblerez avec un terreau bien riche
  2. Espacez les trous d’environ 50 cm
  3. Disposez les plants dans les trous
  4. Recouvrez de terre et tassez
  5. Arrosez gentiment

Entretien aubergine rosso di Napoli

Le soleil. C’est le meilleur ami de l’aubergine. Pensez à la gâter de ce côté ! Vaporisez les plants pendant les premières semaines et de manière générale arrosez régulièrement. Utilisez des tuteurs pour stabiliser le plant. Soyez vigilant et éliminez les branches secondaires dites « gourmandes » et coupez l’extrémité du plant lorsqu’il a formé 3-4 fleurs.

Récolte et conservation aubergine rosso di Napoli

Récoltez vos aubergines rossi di napoli envion 5 mois après le semis lorsque les fruits sont bien charnus et luisants. N’attendez cependant pas trop longtemps au risque qu’elles durcissent et deviennent amères.

Les aubergines peuvent se conserver quelques jours au réfrigérateur. Si votre récolte est abondante, vous pouvez également les conserver au congélateur après les avoir pelées, découpées et blanchies ou cuites à la vapeur. Vous pouvez également les conserver confites, en marinades ou en conserve.

Utilisation aubergine rosso di Napoli

À la poêle, au four, à la vapeur, soufflée, marinées, en ratatouille, il existe mille et une façon de cuisiner ces délicieuses aubergines. Avec les aubergines rosso di Napoli nous vous conseillons une cuisson au four,


Cycle Végétatif :

Annuelle

Type de sol :

Riche, frais, profond et bien drainé

Rotation des cultures :

Les aubergines étant très gourmande en éléments nutritifs, il est conseillé de patienter 3 ou 4 ans avant de cultiver des aubergines au même endroit. Après une culture d’aubergine, vous pouvez régénérer votre sol en y semant des engrais verts, ou des légumineuses comme les pois, les haricots ou les fèves.

Semis aubergine rosso di Napoli

Les aubergines rosso di Napoli se sèment en pot à l’intérieur pour leur assurer un bon développement :

  1. Semez 2 à 3 graines par pot
  2. Recouvrez d’un peu de terre
  3. Tassez la terre
  4. Arrosez en pluie fine
  5. Arrosez tout au long de la levée

Plantation aubergine rosso di Napoli

Une fois que vos plants sont dotés de 3-4 vraies feuilles et que les dernières gelées sont passées, vous pourrez planter vos jeunes pousses en pleine terre.

  1. Creusez un trou pour accueillir vos jeunes plants que vous comblerez avec un terreau bien riche
  2. Espacez les trous d’environ 50 cm
  3. Disposez les plants dans les trous
  4. Recouvrez de terre et tassez
  5. Arrosez gentiment

Entretien aubergine rosso di Napoli

Le soleil. C’est le meilleur ami de l’aubergine. Pensez à la gâter de ce côté ! Vaporisez les plants pendant les premières semaines et de manière générale arrosez régulièrement. Utilisez des tuteurs pour stabiliser le plant. Soyez vigilant et éliminez les branches secondaires dites « gourmandes » et coupez l’extrémité du plant lorsqu’il a formé 3-4 fleurs.

Récolte et conservation aubergine rosso di Napoli

Récoltez vos aubergines rossi di napoli envion 5 mois après le semis lorsque les fruits sont bien charnus et luisants. N’attendez cependant pas trop longtemps au risque qu’elles durcissent et deviennent amères.

Les aubergines peuvent se conserver quelques jours au réfrigérateur. Si votre récolte est abondante, vous pouvez également les conserver au congélateur après les avoir pelées, découpées et blanchies ou cuites à la vapeur. Vous pouvez également les conserver confites, en marinades ou en conserve.

Utilisation aubergine rosso di Napoli

À la poêle, au four, à la vapeur, soufflée, marinées, en ratatouille, il existe mille et une façon de cuisiner ces délicieuses aubergines. Avec les aubergines rosso di Napoli nous vous conseillons une cuisson au four,


Cycle Végétatif :

Annuelle

Type de sol :

Riche, frais, profond et bien drainé

Rotation des cultures :

Les aubergines étant très gourmande en éléments nutritifs, il est conseillé de patienter 3 ou 4 ans avant de cultiver des aubergines au même endroit. Après une culture d’aubergine, vous pouvez régénérer votre sol en y semant des engrais verts, ou des légumineuses comme les pois, les haricots ou les fèves.


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François D. 06/04/2022 suite à une commande du 12/03/2022

2/5

juste semées

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