Courge musquée longue de Nice

Variété : Courge Musquée Longue de Nice - BIO
12 graines

La courge musquée longue de Nice porte bien son nom puisqu’elle produit des fruits tout en longueur, en forme de massue. Ils peuvent atteindre 60 cm voir 1 mètre de long. Cette variété coureuse aux qualités gustatives exceptionnelles produit de gros fruits pouvant aller jusqu’à 10 kg. Sa chair sucrée se consomme cru ou cuite. Récoltée jeune, elle se consomme comme une courgette.

Période de semis

  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

Période de maturité

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  • A
  • M
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  • D

3,20

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Les conseils de Dr. Jonquille


Le semis de la courge musquée longue de Nice se réalise de préférence sous abris en godet au mois de mars ou d’avril :

  1. Trempez les graines pendant 1 heure dans l’eau tiède pour faciliter la germination
  2. Remplissez vos contenants de terreau pour semi
  3. Enfoncez 2 à 3 graines par pot
  4. Recouvrez d’une fine couche de terre et tasser légèrement
  5. Arrosez et placez vos pots dans un endroit lumineux ou la température ne descend pas en dessous de 12°C
  6. Veillez à ce que la terre reste humide pendant la levée
Conseils Dr. Jonquille

Les conseils de Mr. Ail


Conseils Mr. Ail

Après 3 ou 4 semaines, lorsque les premières feuilles sont développées, les courges peuvent être mises en pleine terre. Grattez la surface de votre sol pour l’effriter et agrémentez-le si possible avec du compost ou du fumier. Placez vos plants dans des trous d’une 30aine de cm de profondeur et espacez-les d’au moins 1,5 mètre (la courge prend un peu de place). Arrosez abondamment et régulièrement : la courge est gourmande en eau. Pour stimuler le développement des fruits, vous pouvez couper ou pincer les gourmands, c’est à dire la tige après la 3e feuille.

Pour conserver l’humidité, paillez le pied de vos courges. Cela évitera également le développement d’herbes envahissantes (adventices).