Courge Spaghettis
La courge spaghetti est un fruit doté d’une chair étonnante et facile à cultiver ! Sa chair à la forme des fameuses pâtes italiennes vous permettra d’étonner petits et grands lors de vos repas !
Période de semis
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Période de maturité
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Semence biologique
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Les conseils de Dr. Jonquille
Préférer un semis sous abris en godets ou pots biodégradables entre février et mars puis repiquez en pleine terre après les premières gelées.
Pour le semis en godet, enfoncez légèrement 2 à 3 graines par pot sur la tranche, puis recouvrez-les d’un peu de terre et arrosez. Assurez-vous que la température ne descende pas en dessous de 12 degrés et humidifiez régulièrement à l’aide d’un pulvérisateur (sans excès pour ne pas faire pourrir la graine).

Les conseils de Mr. Ail

Après trois semaines les premiers plants sont sortis. Vous pouvez les repiquer en pleine terre. Ne conservez que les plants les plus vigoureux. Veillez à conserver un espace d’environ 1 mètre minimum entre chaque plant et pincez les tiges afin de stimuler le développement.
Pour conserver l’humidité paillez le pied de vos courges. Cela évitera également le développement de mauvaises herbes (adventices).
Les bons copains pour la permaculture
