Courgette San Pasquale

Variété : Courgette San Pasquale - BIO
12 graines

Des courgettes naturellement uniformes ? La Zucchino San Pasquale rend cela possible avec une qualité gustative digne de l’Italie ! Cette variété précoce est d’une importante productivité (environ 30 fruits par plant) qui accompagnera tout votre été.

Période de Semis

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Période de plantation

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Période de maturité

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3,20

En stock

Semence biologique

100% eco-responsable

Emballages éco

100% sans plastique

Livraison

En 48-72h

La fiche de culture


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Famille

Cucurbitacées

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Emplacement

Jardin, Balcon

Icône

Conservation des graines

4 ans

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Distance entre les plants

100 centimètres

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Exposition

Soleil

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Hauteur des plants

30 centimètres

Icône

Arrosage

Moyen

Conseils de culture


Semis de la Courgette San Pasquale

Trempez les graines pendant une journée dans de l’eau tiède pour faciliter la germination. L’immersion des graines dans l’eau pendant 24 heures permet d’assouplir le tégument qui enveloppe la graine et de faciliter son développement en terre.

  1. Creusez des trous de 3 cm de profondeur à chaque mètre
  2. Semez en plaçant 4-5 graines par trou, puis couvrez d’une fine couche de terre
  3. Humidifiez régulièrement pendant la levée à l’aide d’un vaporisateur. Il faut que la terre soit toujours humide, mais pas détrempée

Repiquage de la Courgette San Pasquale

Avant le repiquage (la plantation) en pleine terre, préparez votre sol en le remuant pour le rendre plus friable.
  1. Creusez un trou pour accueillir votre jeune plant. Veillez à conserver un espace d’environ 1m minimum entre chaque trou. L’idéal est de placer un mélange de matière organique et de terre végétale (comptez 3 kg de compost ou de fumier par m2 de culture) au fond du trou.
  2. Les courgettes demandent de l’espace, alors, ne conservez que les plants les plus vigoureux. Trempez la base de vos plants dans l’eau une heure avant la mise en terre afin de délier la motte de terre.
  3. Plantez vos jeunes pousses dans les trous, recouvrez-les de terre jusqu’à la base et tassez autour du pied. Cela permet d’avoir une terre plus compacte qui restera humide.
  4. Humidifiez régulièrement pendant la levée à l’aide d’un vaporisateur. Il faut que la terre soit toujours humide pour favoriser le développement des racines.

Entretien de la Courgette San Pasquale

Paillez les pieds de vos courgettes pour conserver l’humidité. Le paillage vous permet de limiter l’arrosage et limiter la pousse d’herbes envahissantes. Pour finir, vos courgettes ne toucheront pas le sol et auront moins de chance d’être grignotées.
Arrosez régulièrement surtout par forte chaleur en évitant de mouiller le feuillage pour éviter le développement de maladies.
Retirez les feuilles abîmées. Arrachez régulièrement les feuilles abîmées ou malades.
Pincez les tiges. Certaines variétés de courgettes s’étendent sur le sol. Elles sont dites “coureuses”. Pour limiter la place qu’elles prennent et favoriser le développement de nouvelles courgettes, veillez à pincer le plant lorsque celui-ci a développé entre 4 et 5 feuilles : coupez la tige au-dessus des 2 premières feuilles avec un sécateur. Deux nouvelles tiges vont naître de ce pincement. Laissez quelques fruits se développer et pincez à nouveau au-dessus de la deuxième feuille située après le dernier fruit.
Binez régulièrement, c’est-à-dire “cassez” la croûte de terre en surface pour favoriser l’infiltration de l’eau et aérer la terre.

Récolte et conservation de la Courgette San Pasquale

Les premières courgettes se récoltent en règle générale 2 mois après les premiers semis. Ne laissez pas le fruit devenir trop gros pour éviter que les graines soient trop volumineuses et que la peau du fruit ne soit trop dure !
Cueillez vos courgettes au fur et à mesure de vos besoins en utilisant un couteau ou un sécateur pour une coupe propre.

Laissez sécher le fruit 1 jour au soleil, puis rentrez-le à l’intérieur dans un milieu sec et chaud (12-20°C).

Utilisation de la Courgette San Pasquale

Les pancakes salés à la courgette et mozarella ! Lavez et râpez les courgettes. Placez le tout dans un torchon afin d’essorer et de retirer toute l’eau contenue. Dans saladier, versez les courgettes râpées, 1 oeuf, épices et mozarella en dés. AJoutez-y de la farine jusqu’à l’obstentio d’une pâte à pancakes. À cuire à la poêle et à déguster de sitôt !

Nom latin :

Cucurbita pepo

Cycle Végétatif :

Annuelle

Type de sol :

humide, riche, drainé

Rotation des cultures :

Les courges sont des plantes annuelles, elles ne perdurent pas d’une année sur l’autre. À la fin de la récolte, vous pourrez retirer vos plants et les ajouter à votre compost. Ne laissez pas votre espace de jardinage vide, semez un engrais vert ou paillez en attendant la prochaine saison de jardinage ! La saison suivante évitez de faire pousser à nouveau des courges ou une plante de la même famille (Cucurbitacées) comme les melons et les concombres.

Semis de la Courgette San Pasquale

Trempez les graines pendant une journée dans de l’eau tiède pour faciliter la germination. L’immersion des graines dans l’eau pendant 24 heures permet d’assouplir le tégument qui enveloppe la graine et de faciliter son développement en terre.

  1. Creusez des trous de 3 cm de profondeur à chaque mètre
  2. Semez en plaçant 4-5 graines par trou, puis couvrez d’une fine couche de terre
  3. Humidifiez régulièrement pendant la levée à l’aide d’un vaporisateur. Il faut que la terre soit toujours humide, mais pas détrempée

Repiquage de la Courgette San Pasquale

Avant le repiquage (la plantation) en pleine terre, préparez votre sol en le remuant pour le rendre plus friable.
  1. Creusez un trou pour accueillir votre jeune plant. Veillez à conserver un espace d’environ 1m minimum entre chaque trou. L’idéal est de placer un mélange de matière organique et de terre végétale (comptez 3 kg de compost ou de fumier par m2 de culture) au fond du trou.
  2. Les courgettes demandent de l’espace, alors, ne conservez que les plants les plus vigoureux. Trempez la base de vos plants dans l’eau une heure avant la mise en terre afin de délier la motte de terre.
  3. Plantez vos jeunes pousses dans les trous, recouvrez-les de terre jusqu’à la base et tassez autour du pied. Cela permet d’avoir une terre plus compacte qui restera humide.
  4. Humidifiez régulièrement pendant la levée à l’aide d’un vaporisateur. Il faut que la terre soit toujours humide pour favoriser le développement des racines.

Entretien de la Courgette San Pasquale

Paillez les pieds de vos courgettes pour conserver l’humidité. Le paillage vous permet de limiter l’arrosage et limiter la pousse d’herbes envahissantes. Pour finir, vos courgettes ne toucheront pas le sol et auront moins de chance d’être grignotées.
Arrosez régulièrement surtout par forte chaleur en évitant de mouiller le feuillage pour éviter le développement de maladies.
Retirez les feuilles abîmées. Arrachez régulièrement les feuilles abîmées ou malades.
Pincez les tiges. Certaines variétés de courgettes s’étendent sur le sol. Elles sont dites “coureuses”. Pour limiter la place qu’elles prennent et favoriser le développement de nouvelles courgettes, veillez à pincer le plant lorsque celui-ci a développé entre 4 et 5 feuilles : coupez la tige au-dessus des 2 premières feuilles avec un sécateur. Deux nouvelles tiges vont naître de ce pincement. Laissez quelques fruits se développer et pincez à nouveau au-dessus de la deuxième feuille située après le dernier fruit.
Binez régulièrement, c’est-à-dire “cassez” la croûte de terre en surface pour favoriser l’infiltration de l’eau et aérer la terre.

Récolte et conservation de la Courgette San Pasquale

Les premières courgettes se récoltent en règle générale 2 mois après les premiers semis. Ne laissez pas le fruit devenir trop gros pour éviter que les graines soient trop volumineuses et que la peau du fruit ne soit trop dure !
Cueillez vos courgettes au fur et à mesure de vos besoins en utilisant un couteau ou un sécateur pour une coupe propre.

Laissez sécher le fruit 1 jour au soleil, puis rentrez-le à l’intérieur dans un milieu sec et chaud (12-20°C).

Utilisation de la Courgette San Pasquale

Les pancakes salés à la courgette et mozarella ! Lavez et râpez les courgettes. Placez le tout dans un torchon afin d’essorer et de retirer toute l’eau contenue. Dans saladier, versez les courgettes râpées, 1 oeuf, épices et mozarella en dés. AJoutez-y de la farine jusqu’à l’obstentio d’une pâte à pancakes. À cuire à la poêle et à déguster de sitôt !

Nom latin :

Cucurbita pepo

Cycle Végétatif :

Annuelle

Type de sol :

humide, riche, drainé

Rotation des cultures :

Les courges sont des plantes annuelles, elles ne perdurent pas d’une année sur l’autre. À la fin de la récolte, vous pourrez retirer vos plants et les ajouter à votre compost. Ne laissez pas votre espace de jardinage vide, semez un engrais vert ou paillez en attendant la prochaine saison de jardinage ! La saison suivante évitez de faire pousser à nouveau des courges ou une plante de la même famille (Cucurbitacées) comme les melons et les concombres.

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Cedric B. 05/04/2024 suite à une commande du 23/02/2024

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Très bonne qualité

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