Cresson Alénois à Feuilles Simples

Variété : Cresson Alénois à Feuilles Simples - BIO
500 graines

Populaire aux Pays-Bas, mais également sur les balcons urbains, le Cresson Alénois aux feuilles simples est apprécié pour sa touche poivrée ! Mais, comme le déplore Alexandre Dumas, cette plante annuelle “se trouve rarement sur les marchés des grandes villes, attendu qu’elle se fane aussitôt cueilli”. D’une culture et d’une conservation rapide, cette variété produit des feuilles qui se dressent sur de fines tiges. Une petite place en intérieur lui suffit !

Période de Semis

  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

Période de plantation

  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

Période de maturité

  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

3,20

En stock

Semence biologique

100% eco-responsable

Emballages éco

100% sans plastique

Livraison

En 48-72h et offerte dès 70€ d’achat

La fiche de culture


Icône

Famille

Brassicacées

Icône

Emplacement

Jardin, Balcon

Icône

Conservation des graines

4 ans

Icône

Distance entre les plants

10 centimètres

Icône

Exposition

Mi Ombre

Icône

Hauteur des plants

20 - 50 centimètres

Icône

Arrosage

Fort

Conseils de culture


Semis du Cresson Alénois

Préparez votre sol avant le semis du cresson :
  1. Sous châssis, mélangez votre terre à du compost et du terreau
  2. Formez une ligne de 25 cm de profondeur et de 1 m de large
  3. Puis, semez clair vos graines et recouvrez les graines d’une fine pellicule de terre (1 cm)
  4. Tassez légèrement pour ne pas que les graines s’échappent lors de l’arrosage

Entretien du Cresson Alénois

Arrosez régulièrement durant la levée. Passée cette période, lorsque vos plants présentent 4-5 feuilles, éclaircissez-les tous les 10 cm en ne conservant que les plus vigoureux.
De mars à septembre, semez toutes les 3-4 semaines afin d’étendre la récolte du cresson durant l’année. Le semis se poursuit en intérieur lorsque revient l’automne.

Récolte et conservation du Cresson Alénois

Environ 1 mois après le semis, lorsque vos plants font 8 cm de haut, récoltez les feuilles selon vos besoins.
À l’aide d’un sécateur ou de ciseaux, coupez les tiges aux plus grandes feuilles à la base de la rosette.
Consommez les feuilles de Cresson fraiches !

Utilisation du Cresson Alénois

En salade ou en crème, le cresson alénois saura accompagner un poisson cuit au beurre salé (cabillaud ou raie) !

Nom latin :

Lepidium sativum

Cycle Végétatif :

Annuelle

Type de sol :

humide

Rotation des cultures :

Le Cresson Alénois est une plante vivace, c’est-à-dire qu’elle perdure pendant plusieurs années.

Semis du Cresson Alénois

Préparez votre sol avant le semis du cresson :
  1. Sous châssis, mélangez votre terre à du compost et du terreau
  2. Formez une ligne de 25 cm de profondeur et de 1 m de large
  3. Puis, semez clair vos graines et recouvrez les graines d’une fine pellicule de terre (1 cm)
  4. Tassez légèrement pour ne pas que les graines s’échappent lors de l’arrosage

Entretien du Cresson Alénois

Arrosez régulièrement durant la levée. Passée cette période, lorsque vos plants présentent 4-5 feuilles, éclaircissez-les tous les 10 cm en ne conservant que les plus vigoureux.
De mars à septembre, semez toutes les 3-4 semaines afin d’étendre la récolte du cresson durant l’année. Le semis se poursuit en intérieur lorsque revient l’automne.

Récolte et conservation du Cresson Alénois

Environ 1 mois après le semis, lorsque vos plants font 8 cm de haut, récoltez les feuilles selon vos besoins.
À l’aide d’un sécateur ou de ciseaux, coupez les tiges aux plus grandes feuilles à la base de la rosette.
Consommez les feuilles de Cresson fraiches !

Utilisation du Cresson Alénois

En salade ou en crème, le cresson alénois saura accompagner un poisson cuit au beurre salé (cabillaud ou raie) !

Nom latin :

Lepidium sativum

Cycle Végétatif :

Annuelle

Type de sol :

humide

Rotation des cultures :

Le Cresson Alénois est une plante vivace, c’est-à-dire qu’elle perdure pendant plusieurs années.