Oignon Rouge de Genève
L’oignon rouge de Genève avec sa parure rosée, presque violette est un peu la fashion victime de la famille des oignons. Consommé en légume ou en aromate, il se conserve très bien et se mange toute l’année. Aussi riche en vitamines, nutriments et antioxydants que ses frères, l’oignon rouge est également très aromatique et vous permettra de soigner l’esthétique de vos plats ! Au potager, il se comporte en élève discret et studieux : facile à semer il ne vous demandera que peu d’entretien.
Période de semis
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Période de maturité
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Les conseils de Dr. Jonquille
Vous pouvez semer les graines d’oignon rouge directement en pleine terre :
- Retournez ou ratissez la surface de votre terre afin de l’oxygéner et de la mélanger
- Creusez des sillons de 2 à 3 cm de profondeur en veillant à les espacer d’environ 30 cm
- Disposez les graines d’oignon rouge dans les sillons tous les 5 à 10 cm environ
- Rabattez la terre pour recouvrir les graines et tassez légèrement
- Arrosez gentiment

Les conseils de Mr. Ail

Une fois que vos oignons rouges atteignent environ 5 cm, supprimez les plants les plus fragiles afin de ne garder qu’un oignon tous les 15 cm. Ceci va permettre aux bulbes d’avoir l’espace nécessaire pour se développer. Les oignons que vous aurez retiré peuvent être replantés à un autre endroit. Les oignons sont peu gourmands en eau et ne s’arrosent que par temps de sécheresse ! Pensez à retirer les mauvaises herbes quand celles-ci apparaissent.
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