Deux conseils à vous donner. Premièrement, semez en pot vos graines de Physalis. Deuxièmement, semez-les au chaud :
- Semez les graines espacées (3-4 cm)
- Tassez
- Recouvrez très légèrement de terre
- Tassez à nouveau
- Humidifiez et hop !
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Deux conseils à vous donner. Premièrement, semez en pot vos graines de Physalis. Deuxièmement, semez-les au chaud :
Préparez votre sol. Cassez la croûte à la surface de la terre avec une grelinette pour aérer le sol. La grelinette propose un travail du sol plus doux que celui d’une bêche et préservera sa biodiversité (vers de terre et autres micro-organismes).
Le physalis ne demande que peu d’entretien. Arrosez-le afin de ne pas laisser la terre trop sèche. Ensuite, laissez-le faire. Vous pouvez également l’aider avec des tuteurs.
La récolte des fruits de physalis se fait entre août et septembre en fonction du climat. Attendez que les fruits commencent à tomber avant de les récolter.
Les fruits de physalis se conservent tout simplement à l’air ambiant durant 3 ou 4 mois. Il est protégé grâce à son calice.
Vous le connaissez sûrement en décoration de plateaux ou de gâteaux, mais il se mange aussi en confiture, clafoutis, verrines, et dans de nombreuses autres préparations sucrées, mais aussi salées.
Nom latin :
Physalis philadelficaCycle Végétatif :
VivaceType de sol :
Pauvre, calcaire, bien drainéRotation des cultures :
Alternance de 2 ans
Deux conseils à vous donner. Premièrement, semez en pot vos graines de Physalis. Deuxièmement, semez-les au chaud :
Préparez votre sol. Cassez la croûte à la surface de la terre avec une grelinette pour aérer le sol. La grelinette propose un travail du sol plus doux que celui d’une bêche et préservera sa biodiversité (vers de terre et autres micro-organismes).
Le physalis ne demande que peu d’entretien. Arrosez-le afin de ne pas laisser la terre trop sèche. Ensuite, laissez-le faire. Vous pouvez également l’aider avec des tuteurs.
La récolte des fruits de physalis se fait entre août et septembre en fonction du climat. Attendez que les fruits commencent à tomber avant de les récolter.
Les fruits de physalis se conservent tout simplement à l’air ambiant durant 3 ou 4 mois. Il est protégé grâce à son calice.
Vous le connaissez sûrement en décoration de plateaux ou de gâteaux, mais il se mange aussi en confiture, clafoutis, verrines, et dans de nombreuses autres préparations sucrées, mais aussi salées.
Nom latin :
Physalis philadelficaCycle Végétatif :
VivaceType de sol :
Pauvre, calcaire, bien drainéRotation des cultures :
Alternance de 2 ans